Уважаемые, прошу помочь в выборе!
У младшего брата завтра годовщина свадьбы, 5 лет, она же "деревянная".
Сломал всю голову с подарком и пришла идея подарить саженец дуба.
Вопрос:
1. Нормальный ли будет подарок для молодой семьи? (Дом строиться, сынишка маленький есть, а вот
дерево не посажено) Да и семья что-бы была крепкая как этот дуб!
2. Сколко стоют саженцы и где можно приобрести.
3. Не поздно (время года) для посадки дуба?
Спасибо огромное за советы. :-)
Дуб - это хорошо! Но... смотря какой ))) Дуб обыкновенный, как правило, поражается... да кем только он не поражается! и тля его кушает, и мучнистая роса на нем, невзирая ни на какую обработку ((
К сожалению, это не только мой опыт. Есть какой-то неболючий сорт дуба... черешчатый, что ли? надо
Яндекс (Гугл) спрашивать. Короче, ответственно подойти к выбору, а не добавить молодой семье головной боли. )))
Можно пойти другим путем: узнать в гороскопе друидов - какое дерево брат, какое - его жена, а какое - сынишки. Из них выбрать подходящее и подарить. :-) Или любой другой саженец на
ваш вкус из ассортимента садового центра. )))
По моему в нашем климате дуб растёт не очень хорошо, запросто зимой может замёрзнуть, а летом сгореть(если маленький купите, крупномер очень дорогой). Да и растёт оооочень долгоооо. мне кажеться с ним намучаются и гарантий, что он
выживет - мало.
Можно пойти другим путем: узнать в гороскопе друидов - какое дерево брат, какое - его жена, а какое - сынишки. Из них выбрать подходящее и подарить. Или любой другой саженец на ваш вкус из ассортимента садового центра. )))
Ок,
посмотрю.
Цитата: От пользователя: Contessa
Дуб - это хорошо! Но... смотря какой ))) Дуб обыкновенный, как правило, поражается... да кем только он не поражается! и тля его кушает, и мучнистая роса на нем, невзирая ни на какую обработку ((
Я
читал Ваши посты по дубочкам.
Цитата: От пользователя: Contessa
Потерял темы по Вашему дому (строительство) на Таватуе. Ваша же темка была? Может ссылочку дадите?
Цитата: От пользователя: Искательница
По моему в нашем климате дуб растёт не очень хорошо, запросто зимой может замёрзнуть, а летом сгореть(если маленький купите, крупномер очень дорогой). Да и растёт оооочень долгоооо. мне кажеться с ним намучаются и гарантий, что он выживет - мало.
Вот и интересно как он выживет или нет!
У нас на Уралмаше на пр-те Оржоникидзе здоровенные стоят
Потерял темы по Вашему дому (строительство) на Таватуе.
не, мы уже построили. На Чусовском. )
Цитата: От пользователя: -Николай-(URALMASH66)
Вот и интересно как он выживет или нет!
Выживет! у нас один был куплен
15-ти летним саженцем, а второй - подарен 4-5-ти летним в горшке, из желудя выращенным )) Маленький вообще из квартиры первый раз выехал, был нами посажен в грунт в конце июня 2008-го - прекрасно зимует, вырос раз в двадцать ))) Но постоянный контроль - за вредителями и мучнистой росой (( А большой
- тот вообще чахоточный... Читала про дубы в интернете - мучнистая роса их бич.
В продажной теме непонятно что (фото нет) и, имхо, дорого. В Садовнике дубы ЗКС 2-х метровые по 1700. Метровые вообще в пределах 500. Вчера пять кругов нарезала, хорошо, без машины оказалась :-)
Мы ровно год назад в свою свадьбу посадили дуб :-) , по возрасту незнаю сколько ему было, покупали на улице, ростиком полметра где-то, был в чахоточном состоянии, но у нас выбора не было, или он или ничего.....Купили руб. за 200 вроде бы или 300. Ничего, растет...я очень переживала, что зимой
вымерзнет,но ттт выглядит хорошо :super:
Приветствую земляка !! Сама с Орджоникидзе , а мне с детства дубочки на Кировоградской помнятся.... Дуб живет на даче, лет 7 уже ему. Проблем не было вообще ( :-) ) кроме тли и сажистого грибка
после нее в один год. Дуб- черешчатый. ИМХО- чем меньше саженец- тем лучше )) У дуба корневая - очень сильно стержневая, поэтому- в покупной темке- вообще не стоит , а в садовых центрах- часто продают "условно зимующие " у нас дубочки., С красными листьями, вариегатные- с пестрыми, на штамбах-
всякую экзотику, вопчем. Будте бдительны, товарищи ! :-)
Где такое видали? Хочу посмотреть ;-) Кстати, автор - в Садовнике сейчас есть дубы сортовые - их не берите, зимуют плохо. Спросите дубы,
которые садили весной с ОКС - руб 400, и скидка ещё сейчас 20%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)