Такие пузырьки нашла на листьях, которые вылезли в жару, все старые листья чистые, на
растущих сейчас тоже ничего нет... Почему-то мне кажется, что это от ожогов сок млечный вышел... Я права или это завелся вредитель какой-то? Опознать этого вредителя я не могу... :-(
Кто-нибудь сталкивался? Жду с нетерпением советов...
Я снова к вам с вопросом... Купила каламондин, а он что-то совсем плохо себя чувствует... После покупки обнаружила мучнистого червеца, обработала, пересадила... Сразу не обратила внимания, что у него некоторые веточки голые стоят, а вот теперь это меня пугает. Облысевшие веточки начинают чернеть,
листья какие-то поврежденные... Что это может быть такое? Помогите его спасти!
Снова спрошу совета... Гранатики из семян выращенные гибнут... один уже скончался... Теперь второй начал... Что это такое может быть?
фотография из Фотогалереи на E1.ru
гранатики вы похоже переулажнили, молодые
сеянцы очень чувствительны к избытку воды, но видно молодые побеги так что отрегулируйте полив :-)
Цитата: От пользователя: zver-ek
Я снова к вам с вопросом... Купила каламондин, а он что-то совсем плохо себя чувствует... После покупки обнаружила мучнистого червеца,
обработала, пересадила... Сразу не обратила внимания, что у него некоторые веточки голые стоят, а вот теперь это меня пугает. Облысевшие веточки начинают чернеть, листья какие-то поврежденные... Что это может быть такое? Помогите его спасти!
Очень похоже на фузариозное увядание, часто
встречается на розах и гибисках. Лечение так сразу не скажу, надо дома смотреть, но данное заболевание появляется при стрессе у растения, т.к. ослабляется иммунитет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)