Добрый вечер, я не знаю правильно ли я сюда попал, нужна помощь с растениями!
Фикус
Вырастил с листа, очень долго не рос, сейчас нет предела растёт с каждым днём, как дерево ствол стал
рядом(см60), стоит антуриум, тоже славное растение, но оно чем больше фикус, тем меньше
антуриум
это первая проблема
вторая проблема, вернее вопрос, надо ли ставить подпорки фикусу, он очень активно растёт, ветвь достаточно тяжёлая
третий вопрос, кактус со школы ращу, был маленький, щас 1,3 м, так и поливать или выкинуть, а то одна тётя сказала, что кактусы высасывают
из человека позитив :-D
чет новенькое..... страшно подумать что творится с кактусоводами
Цитата: От пользователя: Lexeich
но оно чем больше фикус, тем меньше
антуриум
фикус позитив высасывает? :-D
Ставить подпорки это личное дело каждого, смотря как вам нравится сей вид.
Антуриум может старый стал (или давно не подкармливали или землю не меняли) вот и мельчает лист? Меньше ростом-то он никак быть не может. Ну и что самое вероятное это
просто оптический эффект: один больше, из-за этого второй кажется меньше.
а можно фото кактуса? любопытно проосто. А если вам скажут что любые цветы в домке к несчастью вы тоже слушать будете? ;-)
1. Про Антуриум не поняла. они в разных горшках стоят с фикусом? тогда прямой связи не вижу, может просто визуально кажется?:-) Мои фикусы не были замечены в удаленном угнетении растений:-)
2 Про подпорку, смотрите сами. Если ствол одревесневел и держит
растение, то необязательно, если листва тяжелая и заваливает растюху, то может в и перевернуть, тогда лучше воткните что-нибудь.
3. С кактусом тоже на Ваше усмотрение :-) если 1,3-метровый кактус уже в тягость, то отдайте его лучше кому-нибудь, в школу например. А тетенька Вам ерунду сказала.
Кактусоводы такие же позитивные люди, как и все остальные, может даже позитивнее, особенно когда их любимцы зацветают :-)(кстати я слышала противоположное мнение, что кактусы питаются отрицательной энергией)
чет новенькое..... страшно подумать что творится с кактусоводами
,без паники :-D
Цитата: От пользователя: carri+
фикус позитив высасывает?
фикус глаз радует, скоро на пол ставить придётся
с такими темпами, горжусь им :-D
Антуриум может старый стал (или давно не подкармливали или землю не меняли) вот и мельчает лист? Меньше ростом-то он никак быть не может.
поясните пожалуйста, что есть прикармливать
землю, я вроде не тупой, но не знаю что это
раньше он аки куст здоровый был, а сейчас скромно из горшка выглядывает
можно фото кактуса? любопытно проосто. А если вам скажут что любые цветы в домке к несчастью вы тоже слушать
будете?
эт только вечером :-D у меня обычный кактус, не цветёт, я люблю цветы зелёные, без цветения, я Вам ещё два переростка могу зафоткать, были 10 см, сейчас деревья, один пришлось обрезать ибо прогнуло беднягу
Цитата: От пользователя: LenaP66
Про
Антуриум не поняла. они в разных горшках стоят с фикусом?
да
тогда прямой связи не вижу, может просто визуально кажется?
неее, я относительно горшка сужу ;-)
Про подпорку, смотрите сами. Если ствол одревесневел и держит растение, то необязательно, если листва тяжелая и заваливает растюху, то может в и перевернуть, тогда лучше воткните что-нибудь.
дак получается чтобы подпереть фикус, я
должен помешать антуриуму :-D в его горшок подпорку надо втыкать
так можно?
если 1,3-метровый кактус уже в тягость
никакая тягость, я его тоже с 15 см растил, я их знаю почти с их рождения, никому не отдам :-D
кстати я слышала противоположное мнение, что кактусы питаются отрицательной энергией
главное чтобы он не упал на кого-то, он же колючий весь :-D
главное чтобы он не упал на кого-то, он же колючий весь
ооо ловила падающий 60 сантиметровый эхинопсис с сантиметровыми колючками, падающий с полки. Я успела подумать только, что он убьется, если упадет с двух метров об пол, а про руку
подумать некогда было))) Поймала, поставила на место, сняла ладонь с иголок))) вечером руку немного ломило, но в целом хорошо что иглы, а не крючки)
чтобы подпереть фикус, я должен помешать антуриуму :-D в его горшок подпорку надо втыкать
фикус такой кривой что ли?
нее без фоток не разобраться))
ооо ловила падающий 60 сантиметровый эхинопсис с сантиметровыми колючками, падающий с полки. Я успела подумать только, что он убьется, если упадет с двух метров об пол, а про руку подумать некогда было))) Поймала, поставила на место, сняла ладонь с
иголок))) вечером руку немного ломило, но в целом хорошо что иглы, а не крючки)
он меня не жалит, кстати, если его задеваю, ну очень редко
еслиб упал то воткнётся конечно, шипиков тысячи :-D
фикус такой кривой что
ли?
одна ветка вверх, другая влево, бОльшая
нее без фоток не разобраться))
блин, сделаю
а тут про прикорм речь была, я вроде не рыбу ловлю
что где купить надо?
а тут про прикорм речь была, я вроде не рыбу ловлю
что где купить надо?
с ним легко обошлось, он на стену облокачивается и ползёт вверх
Улыбнуло :-)
Попробуйте
зайти в любой магазин типа "Комнатные растения", укажите растюху которую надо подкормить и продавец вас сориентирует, что взять, так же вам и тут подскажут. Я например редко покупаю "химию" в магазине, пользуюсь просто золой, беру ложку и черпаю неполную и кидаю сверху в горшочек и всё :-)
но берёт растение это всё из земли и моей собственно заботы и ласки :-D
ласку и заботу оставить, а для земли купить комплексное удобрение в любом цветочном магазине, или в цветочном отделе супермаркета, и действовать по инструкции)
типа захват территории :-D
я б не стала за счет чужой территории :-) а если переставить захочется, чтоб помыть там, например? это ж в четыре руки тягать. надо проявить инженерную смекалку в зависимости от наклона:-) Я своему фикусу
"ручонки" связала в прямом смысле. Растопорщивал боковые ветки почти горизонтально, я их потихоньку начала притягивать к стволу шнурком, сейчас растут параллельно основному стволу, но шнурок не снимаю.
для земли купить комплексное удобрение в любом цветочном магазине, или в цветочном отделе супермаркета, и действовать по инструкции)
а комплексному удобрению не важно какой цветок из земли растёт?
а если переставить захочется, чтоб помыть там, например? это ж в четыре руки тягать. надо проявить инженерную смекалку в зависимости от наклона
тоже задумался
Я
своему фикусу "ручонки" связала в прямом смысле. Растопорщивал боковые ветки почти горизонтально, я их потихоньку начала притягивать к стволу шнурком, сейчас растут параллельно основному стволу, но шнурок не снимаю.
моему коню уже не поможет, штапик воткну и к нему подвязывать буду
тогда
по закону подлости тот который вертикально растёт пойдёт вправо :lol:
"ей" не важно :-D
покупайте либо универсальное, либо для цветущих.
тоже задумался
вот вы, мужчины, о таких вещах
сами не догадываетесь :-)
моему коню уже не поможет, штапик воткну
ну Вы либо льстите "коню" либо штапику. если коня хотите удержать штапиком, то и связывание поможет, просто потихоньку не сразу резко, чтоб не сломать,
подтягивайте в неделю по сантиметру (ну на сколько подается ветка), они гибче чем хотят казаться ;-)
по закону подлости тот который вертикально растёт пойдёт вправо
Фикус, пока не обдресневел, а зачастую и обдресневевший остаётся достаточно пластичным, насколько поняла посты выше вам предлагают сделать следующее: две ветки которые у
вас растут(схематично) так Y, да? Вам предлагают поставить опору(прямую палочку желательно поближе в стволу) далее ветка-опора-ветка(схема) \ I / и притягиваете их шнурком, или другим мягким материалом что бы не повредить кору. В итоге это должно выглядеть вот так III :-) Стяжки делаются по
требованию, т.е. их может быть больше 1 ;-)
вот вы, мужчины, о таких вещах сами не догадываетесь
мне вообще стыдно за тему, я вроде всё же должен знать, а тут элементарные вещи подсказывают :-D как я сам не догадался
ну Вы либо льстите "коню" либо штапику.
я опять запутался :-D
если коня хотите удержать штапиком, то и связывание поможет, просто потихоньку не сразу резко, чтоб не
сломать, подтягивайте в неделю по сантиметру (ну на сколько подается ветка), они гибче чем хотят казаться
привязывать к чему? :-) ветка горизонтальная в 2 раза больше вертикальной
все правильно объяснила :-) не то что я :-)
либо еще возможны варианты, один ствол принимаем за основной, подвязываем к верт.опоре, а второй притягиваем к основному, по описанному способу. Это зависит от желания фикуса прилечь
:-)
у основания, дальше левая ушла в горизонталь, а правая ветка в вертикаль кривую только :-D
Цитата: От пользователя: Искательница
Вам предлагают поставить опору(прямую палочку желательно поближе в
стволу) далее ветка-опора-ветка(схема) \ I / и притягиваете их шнурком, или другим мягким материалом что бы не повредить кору. В итоге это должно выглядеть вот так III Стяжки делаются по требованию, т.е. их может быть больше 1
Вы целый инженер прям :-)
прикинул
я фотки
вечером покажу, нарисуем схему :-D