поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Блеск для листьев

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Блеск для листьев   #105250  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто пользуется лаком-блеском для листьев? Каковы ваши отзывы? Если применяете, то для каких растений?
Знакомая пару раз применяла для монстеры, так у той листья потом в пятнах стали, растение прямого солнца не получает, ожога быть не могло
  |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105279  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

я как-то давным-давно покупала, брызгала монстеру, шефлеру, еще что-то.. листья все потом пожелтели и отпали.. да, и не очень-то это красиво.. не естественно.. а с такими потерями, так вообще, нафигнужно!
  |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105285  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

По-моему, это для флористов и букетов, а ни как не для живых цветов...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105292  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Я сама тут прикупила спатифиллум, так перед продажей они его блексом набрызгали. Зачем? Читала, что спатифиллумы категорически нельзя брызгать! Пришлось мне потом с мылом листья помыть
  |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105293  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

По-моему, это для флористов и букетов, а ни как не для живых цветов...

Сейчас я так же думаю.
Я Бона Форте покупала. Мне в магазе сказали, что им можно и букеты и комнатные растения брызгать.

А на самом баллончике как-то не очень много информации, кого можно брызгать а кого нет. :-(

А! Пользуясь случаем, расскажу про био-инсектицид Бона Форте в баллончике. Типа безвредный он и т.д. и т.п. Я им в прошлом году несколько фуксий убила. Они просто почернели и подохли после обработки, хотя я все делала правильно, брызгала не на растения, а воздух вокруг. И уже в инете не раз подобные рассказы читала про него. Так что не советую.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105298  наверх
Автор: rusummer
Дата:   

Очень люблю блестящие листья! Пользуюсь регулярно - примерно раз в полгода. Сначала мою листья растения под душем, потом протираю сухой тряпочкой и тут же в ванной опрыскиваю. Занимает полдня, зато потом пыли на листьях меньше оседает и мне даже кажется что от всякой заразы типа паутинного клещика помогает (хотя это уже скорее всего мои домыслы).
Единственное нельзя брызгать на молодые побеги, т.е. во время роста растения эти процедуры не стоит проводить, я делаю поздней осенью или зимой.
Сейчас у меня два баллончика разных производителей - вот такие:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105300  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

присоединяюсь. стоит полбаллона. брызгала монстеру, ей не поплохело но и красоты особой не придало, а фикусу не понравилось, скинул несколько листьев, больше не экспериментирую.
  |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105305  наверх
Дата:   

хм... иожет действительно имеет значение в какое время года брызгать?
  |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105306  наверх
Автор: KlarKis (Neva Magic)
Дата:   

А лучше всего не брызгать на само растение, а на губку слегка, потом ею протереть листья. Особенно это касается крупнолистных экземпляров. А марантовые вообще не любят это средство. Избытка не получается и холодные струи из баллончика не попадают на растение. Я всегда пользовалась блеском Pokon.
  |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105316  наверх
Автор: ukart
Дата:   

Тоже пользовалась . Очень понравилось. Пыль на листья на садится и красиво.
Единственное нельзя брызгать на молодые побеги
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блеск для листьев   #105319  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ukart

на какие растения брызгали? и кто производитель блеска

так мнения разнятся... у кого-то все хорошо, у кого-то листья отпадывают...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода