Кто пользуется лаком-блеском для листьев? Каковы ваши отзывы? Если применяете, то для каких растений?
Знакомая пару раз применяла для монстеры, так у той листья потом в пятнах стали, растение прямого солнца не получает, ожога быть не могло
я как-то давным-давно покупала, брызгала монстеру, шефлеру, еще что-то.. листья все потом пожелтели и отпали.. да, и не очень-то это красиво.. не естественно.. а с такими потерями, так вообще, нафигнужно!
Я сама тут прикупила спатифиллум, так перед продажей они его блексом набрызгали. Зачем? Читала, что спатифиллумы категорически нельзя брызгать! Пришлось мне потом с мылом листья помыть
По-моему, это для флористов и букетов, а ни как не для живых цветов...
Сейчас я так же думаю.
Я Бона Форте покупала. Мне в магазе сказали, что им можно и букеты и комнатные растения брызгать.
А на самом баллончике
как-то не очень много информации, кого можно брызгать а кого нет. :-(
А! Пользуясь случаем, расскажу про био-инсектицид Бона Форте в баллончике. Типа безвредный он и т.д. и т.п. Я им в прошлом году несколько фуксий убила. Они просто почернели и подохли после обработки, хотя я все
делала правильно, брызгала не на растения, а воздух вокруг. И уже в инете не раз подобные рассказы читала про него. Так что не советую.
Очень люблю блестящие листья! Пользуюсь регулярно - примерно раз в полгода. Сначала мою листья растения под душем, потом протираю сухой тряпочкой и тут же в ванной опрыскиваю. Занимает полдня, зато потом пыли на листьях меньше оседает и мне даже кажется что от всякой заразы типа паутинного клещика
помогает (хотя это уже скорее всего мои домыслы).
Единственное нельзя брызгать на молодые побеги, т.е. во время роста растения эти процедуры не стоит проводить, я делаю поздней осенью или зимой.
Сейчас у меня два баллончика разных производителей - вот такие:
присоединяюсь. стоит полбаллона. брызгала монстеру, ей не поплохело но и красоты особой не придало, а фикусу не понравилось, скинул несколько листьев, больше не экспериментирую.
А лучше всего не брызгать на само растение, а на губку слегка, потом ею протереть листья. Особенно это касается крупнолистных экземпляров. А марантовые вообще не любят это средство. Избытка не получается и холодные струи из баллончика не попадают на растение. Я всегда пользовалась блеском Pokon.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)