поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Много пчел. Спасаться ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Много пчел. Спасаться ?   #104247  наверх
Автор:  
Дата:   

Ой-ой. Сегодня утром на даче услышала гул. Нарастающий. Первая мысль мелькнула- как пчелы летят кучно ))) Оказалось- и правда. Туча хаотически гудящих пчел над моей головой перемещалась с востока на север. Я всех летающих боюсь- поэтому каааааак сиганула в дом. Они-фууууу- улетели куда-то, а сейчас- такой же гул в обратную сторону. Специалисты- это чего ? Из каких-то источников помню, что рой куда-то когда-то переселяется. Это оно ? Они дикие ? И- самый главный вопрос- как себя вести ? Драпать ? или я им не интересна ?
Вот фотка.....не видно, но они там есть )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104251  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

Специалисты- это чего ? Из каких-то источников помню, что рой куда-то когда-то переселяется. Это оно ? Они дикие ?

Да, это рой. Пчелы, скорее всего, домашние.

Цитата:

И- самый главный вопрос- как себя вести ? Драпать ? или я им не интересна ?

Обычно себя вести. Ничего они Вам не сделают. Когда пчелы роятся, они, как правило, безопасны. Пчел из роя вообще можно голыми руками собирать. Пригоршнями. Когда они осядут на какую-нибудь веточку. :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2011 19:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104254  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: какбудтобынетменя*тут*

Когда пчелы роятся

В порядке ликбеза- что это значит ? Кудай-то они утром туда, вечером- обратно ? Домик ищут ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104257  наверх
Автор: Fox Alisa 
Дата:   

Цитата:

Кудай-то они

Это разведка донесла, что тама за углом вкусное есть, вот они ломанулись за вкусняшкой. А потом затарившись по домам!

Цитата:

Пчелы, скорее всего, домашние
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104269  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что это значит

Цитата:

Домик ищут
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104274  наверх
Дата:   

Цитата:

В порядке ликбеза- что это значит ? Кудай-то они утром туда, вечером- обратно ? Домик ищут ?

Это значит, что в улье (пчелиной семье) вместо одной матки стало две. Семья разделилась на две семьи, и одна из них покидает улей в поисках нового дома. Пчеловоды эти рои ловят и сажают в отдельный улей. Иногда рои поймать не удается. Тогда они находят себе пристанище в дуплах и живут уже, как дикие пчелы. Примерно так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104275  наверх
Дата:   

Цитата:

Хороший пчеловод не допустит, чтобы новая семья улетела. Заранее готовят новый улей и рассаживают пчел до борьбы за место. Новый рой купить недешево.
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fox Alisa

Новый рой купить недешево

То исть мне надо было им двери-то распахивать....))

Цитата:

какбудтобынетменя*тут*

Спасибо !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104280  наверх
Дата:   

Цитата:

двери-то распахивать

Не надо! Ты нам живая нужна! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104281  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:

Они-фууууу- улетели куда-то, а сейчас-
такой же гул в обратную сторону.

Цитата:

Семья разделилась на две семьи, и одна из них покидает улей в поисках нового дома

А чего же они тогда обратно летели? Не нашли нового дома, решили поборотся за старый?
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fox Alisa

Хороший пчеловод не допустит, чтобы новая семья улетела. Заранее готовят новый улей и рассаживают пчел до борьбы за место.

Не правда. Пока рой не вылетит из улья, семью не делят. Как их делить-то? По какому признаку? А когда они уже определятся, кто со старой маткой останется, а кто с новой - сами вылетают. Пчеловоды, конечно, наготове. Но отловить рой не так-то просто. Иногда они садятся, к примеру, на березку на высоту 6-7 метров. И хорошо, если березка толстая, человека выдерживает, тогда рой можно достать. А иногда они в такие неудобные места усаживаются, что достать их нереально. А еще как вылетит пять-шесть роев одновременно.... :confused: А они ведь не будут ждать, пока их снимут. Они посидят, да и улетят. Иногда можно их выследить в бинокль, если не далеко улетают, а иногда нет. А еще бывает, лезет-лезет пчеловод на макушку березы, а рой раз и на соседнюю березку перелетит... :-D В общем, ловля роев занятие не для слабонервных.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Искательница

А чего же они тогда обратно летели? Не нашли нового дома, решили поборотся за старый?

Так они же не обратно в улей летели. Сначала рой вылетает из улья и начинает хаотично кружить (как на фото) при этом гудит сильно. Потом они собираются в кучку и улетают. Но не далеко совсем. И как правило, не очень высоко. На кустик какой-нибудь. Усаживаются. Сидят некоторое время. Но не долго. Потом перелетают на другое место. Уже подальше и повыше. Тут, их главное, выследить и найти. На этом месте они сидят уже подольше, несколько часов. А потом уже очень далеко улетают.
Обратно в улей они не возвращаются никогда.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2011 21:47]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104289  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда рой можно достать.

Мама дорогаяяяя ...Там такая туча летела, как же их "достать"...Или самая главная пчела в центре сидит и видно- кого хватать ? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104291  наверх
Дата:   

Цитата:

Там такая туча летела, как же их "достать"...Или самая главная пчела в центре сидит и видно- кого хватать ?

Садятся они компактненько. Их можно прямо поварешкой черпать и складывать в роевню (типа переноски для роя :-D ) Или даже руками брать в пригоршни и складывать )))) Они не кусаются. Пока.. пока одна из пчел не укусит. А когда укусит, тогда капец :-D тогда они все разозлятся.... и начнут атаковать. Матку можно увидеть среди других пчел. Когда матка окажется в роевне, остальные пчелы сами туда уже полезут всем коллективом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104293  наверх
Дата:   

Цитата:

А когда укусит, тогда капец

Вот я подозревала, что не все так гладко может пройти ))) Да уж, интересный они народец...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104295  наверх
Дата:   

Цитата:

Да уж, интересный они народец...

Очень!
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104305  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

как интересно! У меня дед тоже пчел держал... При роении и облете после зимы кусались здОрово((
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104318  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Здесь пчелы децйствительно скорее всего из культурного улья вылетели и остались непойманными)))) А в обратную сторону летел скорее всего уже другой рой... В этом году они роятся позже обычного, из-за дождей. Мне знакомый пчеловод жаловался. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104320  наверх
Автор: Наталья_Гиуш
Дата:   

Главное, сладкое и сладкопахнущее не оставляйте, а то будут летать к Вам, как на работу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104327  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Это жжжж неспроста!!!Если есть пчелы,значит есть мед!!!!Ищите дупло,куда этот рой поселился.Будете бортничеством заниматься. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104329  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Аня в роли Винни Пуха :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilya550

Будете бортничеством заниматься

Ога-ога ))) Видели б вы, как я от них драпала в домик .. Нееее, для меня мед- это отдельно, а пчелы- это жуть ))
  |  Поделиться:  
Re: Много пчел. Спасаться ?   #104337  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Цитата:

для меня мед- это отдельно, а пчелы- это жуть

Пчелы-это хорошо,они полезные для сада-опылители.Если не кусают,то всё ОК.Я только в детстве был постоянно покусан пчелами,потому что ловил их коробком,так тогда и пчел то было умотаться!!!Весной подойдешь к яблоням-гудят!!!Сейчас даже за городом почти не видно пчел. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода