поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Как "заставить" фикус зацвести?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как "заставить" фикус зацвести?   #103001  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Фикус Бенджамина. У кого цвели фикусы, можно ли что-нибудь предпринять, чтобы ускорить этот процесс? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103003  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

они цветут?????? 8(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103004  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Если удастся добиться цветения - покажите обязательно! Всегда считала их нецветущими. Но нашла в инете информацию -

Фикусы – цветковые растения. Мужские и женские цветки их необычайно малы и не представляют декоративной ценности. Они размещены на внутренней поверхности полого шаровидного соцветия-сикония. Там есть еще и галловые цветки, в которых проходят одну из стадий развития насекомые-опылители. Внутрь соцветия они попадают через имеющееся в его верхушке крошечное отверстие. Самые распространенные в культуре фикусы в комнатных условиях не цветут, за исключением, может быть, двух видов: ф. карика (F. carica), или инжира, и ф. разнолистного (D. diversivolia). Но и те без опылителей полноценных семян не завязывают, поэтому общепринятое размножение фикусов исключительно вегетативное: черенками, воздушными отводками, а при промышленном производстве – с помощью клонального микроразмножения.

Так что нужно ли все это заморачивать?
  |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103007  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маринэллка

У меня "цветет" треугольный и разнолистный... Остальные я считаю "незацветаемыми". Ни разу не слышала, чтобы цвел бенджамин.
  |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103009  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Та ещё...

они цветут??????

Розами! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103068  наверх
Автор: Маринэллка
Дата:   

cgfcb,j :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103069  наверх
Автор: Маринэллка
Дата:   

если не Бенджамин, то какой вид фикуса может цвести?
  |  Поделиться:  
Re: Как "заставить" фикус зацвести?   #103071  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маринэллка

если не Бенджамин, то какой вид фикуса может цвести?

Цитата:
От пользователя: Tрейси

Самые распространенные в культуре фикусы в комнатных условиях не цветут, за исключением,
может быть, двух видов: ф. карика (F. carica), или инжира, и ф. разнолистного (D. diversivolia). Но и те без опылителей полноценных семян не завязывают
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода