Подскажите пожалуйста знатоки, много огуречной завязи, в выходные посмотрела очень много пожелтело и отпало в зародышевом состоянии, поливаю вовремя теплой водой, удобрением еще не кормила, только собираюсь фосфорно-калийным, что-то не так, не пойму, растут огурчики в карбонатной теплице, сейчас
жара- все открыто ...
А у меня как на ягодах, у дыни, как бы отрезаны, долгоносик наверное. Да и в этом году в теплицу 3 раз сажала семена огурцов, не всходят и все тут, хотя на улице растут. :-(
Я не огородник, НО мне по такой же проблеме в своё время объяснили так-огурец растение теплолюбивое,температура ему необходима 22-26С, а если жарче ,тотогда завязи сбрасывает. Я в таком случае пользовала "Завязь" овощное...мне помогало...
А у меня в огуречной теплице двухвостки поселилсь, когда поливаешь - вылазят из земли и ползут по стеблю вверх, а огурчики маленькие уже есть. Так эти двухвостки, т.е. их детки в листьях огурцов вверху живут, как их вытравить?
Девочки, чего это такое у меня в теплице. Маленькие огурчики замотаны в паутину,как куколка. Листья желтые. Вот и чем сейчас все это обрабатывать или все на выброс. Такая же проблема с помидорами начинается.
Я читала, что каждый листик кормит огурчик, поэтому когда в пазухах огурцов не остается, листик убираю, особенно нижние. Огурцы хоть и любят влагу, но проветривание не помешает. На след. неделе тепло
обещают, может еще порастут огурчики :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)