Какой толщины кора, каких размеров повреждение...
Если молодое дерево и небольшая царапина, то можно садовым варом.
Если дерево старше, но кра еще эластичная, то садовый вар плюс обвязка, например мешковиной,
Если дерево взрослое, рана обширная, то старый дедовский метод: намешать
глину с навозом, замазать, обвязать мешковиной.
дерево взрослое, сосна и ель, содрали кусок коры примерно 10 на 15 см глубиной наверно 0,5 см… а глину обязательно с навозом мешать? а если просто варом намазать?
Так с хвойными проще. Они поди уже сами смолой рану залили.
да на месте раны есть подтёки смолы, но всё равно беспокоимся, а кстати садовым варом по смоле мажут? вообще в яндексе ничего не могу найти, фигня одна… и где купить
вар например?
Света, его чем делают? Жалко сосну перед воротами (жертву бухого водятла), хочу полечить. Пока мазнула краской для деревьев, больше ничего не нашлось в доме.
Это верткальные такие неглубокие прорезы коры вдоль раны. Новая кора начинает нарастать не только по периметру раны, но и в прорезах, и рана быстрей затягивается. Но только резать без фанатизма надо. Для больших ран несколько лет можно делать.
Как выглядит я знаю, не знаю, чем именно это делают. Подозреваю, что нож какой-то специальный? Простым кухонным можно еще бОльшие раны нанести, неумеючи-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)