А сильно тенелюбивый надо?
Если не сильно и с цветочками, то, на мой взгляд, лучше всех клематис.
Только с сортом помочь вам не могу-это в компетенции мамы, которая уехала в добровольную ссылку на дачу. Знаю, что не все клематисы подходят для уральских широт (в смысле: некоторые за наше
короткое лето не успевают расцвести).
Только он даже очень ничего так ухода требует! :-) У меня тетка каждые года 2-3 их по саду пересаживает. А уж какие ямы для них копать надо! Отдельная история. Но, красивые, черти! Стоят того, что бы возиться с ними
Быстрорастущий и стойкий - девичий виноград, без цветочков, зато осенью - песня! Относительно теневыносливые лимонник (без цветочков) и жимолость каприфоль (желтые цветочки). Клематисы, на мой взгляд, совсем не тенелюбивые и не очень-то простые в выращивании. Из совсем теневыностливых лиан знаю
только древогубец, но это такая тоооненькая веревочка с небольшими листочками, не сильно декоративный. Примерно то же можно сказать про дикий клематис.
Клематисы, на мой взгляд, совсем не тенелюбивые и не очень-то простые в выращивании.
соглашусь с автором, у меня он в тени просто отказался расти, пересаживала, но все равно мы с ним не подружились, а вот хмель и девичий виноград
растут и радуют глаз.
Корневищ лишних пока нету, он у меня молодой и теневой - медленно растет, а черенками, как показывает практика, размножать малоэффективно. Ищите лучше корневища.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)