хочу в хозяйство прикупить какую-нить простую (это такие, с которыми таджики ходят по городу). Может у кого уже есть в хоз-ве, присоветуйте что, где, почем лучше?
У вас трава какая? Если мягкий газончик, то можно маламощную, где-то от 600 ватт. Если пару раз за сезон в дальнем углу порубить что-то типа осот, то начинайте от 1000. Если хотите рубить все подряд, то нужна мощная, которая может и леской и диском работать. Такой и малину можно снести...
Есть
бензиновые, есть электрические, есть аккумуляторные (полной зарядки хватает на 4 часа, уработаться можно).
Есть с нижним расположением мотора и с верхним. С нижним дешевле, но нельзя работать по сырой траве (после обильной росы, дождя).
Выбирайте ;-)
а лучше с леской или ножами? у нас заросло все, травой и крапивой, по пояс. Но в принципе площадь не большая.
Вообще косить видимо мне, а я в комплекции худенькая...
вчера видела 250 ватт.. такой хорошенький триммер, но чувствую с нашей травой он не справится. Вот интересно, если
триммер будет слабо но справляться, то он ведь не сломается?
Вообще в перспективе хочется иметь удобный инстумент подравнивать травку, а счас просто все заросло, дак работы на один раз.
Если косить регулярно, то джунгли - это одноразовое мероприятие, в принципе убирается большим острым ножом (ещё серпом и косой, но я не умею, допускаю, что Вы тоже).
Если триммер не потянет, Вы это услышите (ну, как пылесос). Если после этого будете продолжать, может и перегореть (опять же
как пылесос).
У меня триммер с леской, меня вполне устраивает.
Вот такая трава после 2х лет кошения (до этого были с основном пырей+одуванчики по краям и проплешины посередине дорожки)
Посмотрела фотку по ссылке, есть ощущение, что я Вас обманула про 600 Вт и что у меня точно такой же, в субботу проверю :-).
Мой крапиву, сныть и валерьяну рубит нормально, шишки откидывает и при
этом не портится.
Свердловчанка, проверьте пожаласта, какая мощность, а то я смотрю смотрю на этот триммер, и пока не решаюсь. Даже если он частично справится и то ладно, остальное хотя бы тяпкой
вот я тоже о таком газончике мечтаю, хотя б посередине участка..)) а по краям пусть трава, кусты - как
ограда от соседей.
Посмотрела, 410 Вт. Простите, пожалуйста, что дезинформировала в предыдущем сообщении.
Я думаю, меньшей мощности покупать не стоит, т.к. в местах, где густая трава (мягкая, без ости,
невысокая, просто очень густая) он иногда тормозит.
Ага, значится, тема про триммеры, то бишь - бензо и электрокосы.
А пишут - газонокосилка, совсем запутали. :-)
В общем, мы недавно тот же трабл решали.
Купили самый маломощный - крапива, хрен, репей срезаются влегкую.
Единственное, что решила для себя - в
следующий раз только бензо.
Измучилась уже вся с этими проводами носиться по участку.
А вообще - суперштка, что ни говори.
Одно не могу понять, господа, куда у меня леска делась.
Вроде, цельный моток был на катушке, вроде, стопор там - не должен никуда
сам моток деться...
А потом р-раз... и не стало...
Я взял как то самую дешевую (и видимо маломощную). Нормально! Только механизм бобины с леской уже износился. А про остальное нареканий нет. Ну в густой траве медленней косит, ну и что?
Возможно пружина которая держит леску ослабла, поэтому во время кошения она разматывается, может катушка маленькая... или слишком сильно вытягиваете перед тем как, лишнее ведь все равно отсекается об
ограничитель...
неее не надо никого нанимать!!! Скосят чего не нужно :-D Лучше уж самим, у меня бензиновый триммер Greenline BC 415 косит все! всем советую! Покупал его в этом интернет магазине http://www.mirgazonokosilok.ru/
(ищите его там)
Вернёмся к теме ;-) озадачены уже пару последних лет, всё решиться не можем... кто уже счастливый обладатель Триммера... как успехи? какие недочёты у Ваших помощников ;-)
у нас с леской, мощность конечно непомню, бензиновая. Электрическую не стали брать т.к. иногда надо на дальнем растоянии скашивать а с проводами таскаться неочень. С дисками нам в магазине почему то не порекомедолвали брать. Пользуемся уже три года, довольны
У меня электричекий фирмы Alko. Вполне устраивает, зимует в саду, особого ухода не требует. При использовании нужно следить за проводом. И все проблемы. Ну леску менять, конечно.
А так, нужно выбирать в зависимости от использования. Можно подобрать такую, чтокусты будет стричь как травку :-)
травматизм больше, хотя травму можно получить и от лески. Мы покупаем леску, как бы объяснить, ну типа звездочки она, молодую малину скашивает нормально
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)