поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Не знаю куда податься и где спрашивать, поможите, садоводы!))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не знаю куда податься и где спрашивать, поможите, ...   #101830  наверх
Автор:  
Дата:   

Скажите, а реально снять домик в коллективном саду? И сколько это будет стоить в месяц?

Автомобиля, собственной дачи, отпуска - нет, поэтому хочется чтобы в районе Уралмаша, очень не дорого, на июль-август. (Для проживания трех-четырех человек - я, дочка, годовалая внучка и очень редко - в выходные - зять - все тихие, спокойные, без вредных привычек (даже внучка!).

Домик нужен очень не дорогой (в смысле - цена за месяц). Огородом не интересуемся - нам домик надоть лишь с целью "подышать свежим воздухом", в общем-то, исключительно, для ребенка.

Приколоченную тему в "недвижимости" почитала - там лишь сдача-поиск комнат, квартир и ты.пы. Поэтому возник у меня вопрос: а вообще - садовые домики сдаются, чи не? Не знаю где можно поинтересоваться. Через риелтеров снимать боюсь - облапошат на фиг. Сдадут "где-нибудь, что-нибудь", а потом настоящий хозяин выгонит нас с внучкой с котомками - "Гуляйте лесом - я никому ничего не сдавал"... :-(

Понимаю, что на "Растения" с таким вопросом полезла не в тему, и тему закроют, но здесь наверняка много садоводов - может быть кто-нибудь подскажет? Может быть у кого-то соседи по саду сдают домик, ым? Жалко мне мою Июльку - сидит ребенок в городе, дышит смогом...

В огороде могу сражаться с сорняками! )))

ПоможИте, плииз :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 01:22]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101837  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Наталья, а "огород" что ли в квартире оставите??? :bs: :-D :hi:

да, раньше практиковалось на лето на дачи выезжать... А соседи все бездачные?

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2011 16:19]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101850  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Именно из-за огорода я и не могу уехать далеко на дачу, у мамы дача в 75 км от города - без автомобиля - лишь на выходные, на маршрутках с годовалым ребенком - имхо, сумасшедший дом добираться. Это день - в дороге, несколько часов на даче (под бдительным присмотром мамы и недовольным видом "какого хрена не полете, не копаете и ты.пы) и снова день в дороге. Хочу в выходные отдыхать и водиться с внучкой, а не вкалывать на грядках - все равно все осенью покупаем, ибо то "всё пожрал хомяк", то "колорадский жук", то еще какая холера, то зной виноват, то дождь, в общем - на фиг на фиг. Да и вообще - не свое, так не свое...

Когда-нибудь обязательно приобрету дачу, так чтобы на ней не вкалывать, а "хочу халву ем, хочу пряники", хочу в гамаке валяюсь. Насажу там цветочков и укропа с зеленым луком, остальное все засею травкой и оборудую для Июльки детскую площадку. Без теплиц мну будет уютнее)) Я понимаю - кому-то очень нравится заниматься овощными культурами, когда-то тоже была "садисткой" и мне это нравилось, потом вдруг одномоментно надоело, поняла, что на даче я хочу отдыхать, а не упахиваться до бессознательного состояния.

По поводу крокодилов: поэтому и хочу в районе Уралмаша, чтобы огородных жителей можно было бегать проведать, если хозяева сада против домашней живности. А ежели не против, то с собой, конечно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101852  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

а реально снять домик в коллективном саду?

Реально, но, имхо, поздно спохватились. Что сдается, то уже сдано. Осталось или то, что сдать нереально (развалюхи, запредельно дорогие варианты и т.д.), или если хозяева решили сдавать внезапно.
Как вариант - приехать в сады, которые вам по району подходят, и спросить у сторожа - он обычно в курсе.

Цитата:

если хозяева сада против домашней живности

Хозяева может, и не против, но в садах обычно нет заборов, потому живность, не приученная к территории, свободно перемещается и нервирует соседей.

Цитата:

сколько это будет стоить в месяц?

Слышала о разбросе от 5 до 15 тысяч в месяц. Это за участок в саду, если что :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101865  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Как вариант - приехать в сады, которые вам по району подходят, и спросить у сторожа - он обычно в курсе.

Это я и планирую сделать :-)

Цитата:

живность, не приученная к территории, свободно перемещается и нервирует соседей.

Мои малявки только на поводке ходят. Если хозяева против - значит будут дома сидеть со старшей дочерью - она в сад выезжать не планирует))

Цитата:

от 5

Вот за 5 и хотелось бы. У меня подруга с дочкой сняли домик в коллективном саду в районе Радиостанции именно за такую цену)
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101868  наверх
Автор: церера 
Дата:   

По моему на Белоярских турбазах недорого, огорода нет , лес и свежий воздух, только комары , ну клещи может, так это везде.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

По моему на Белоярских турбазах недорого

Я работаю каждый день кроме субботы и воскресенья, поэтому турбаза мне не подойдет. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #101999  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

у нас в саду на уралмаше (коммунистическая) сдали соседний участок за 4т. Где вы были раньше???
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #102070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развали...

у нас в саду на уралмаше (коммунистическая) сдали соседний участок за 4т. Где вы были раньше???

:weep: Блинский блин... Прям рядом с моим домом...
Я хочу садовый домик в лесу за ШКЗ - в тех садах, что за карьерами - в глубине леса, или те, что слева - в лесу за Красной горкой. От моего дома совсем недалеко - можно каждый день бегать туда, и на работу - от ШКЗ маршрутка ходит.
Завтра сотрудница, у которой сад именно там - за карьером, поспрашивает у соседей по участкам, и объявления развесит - мож кто откликнется.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю куда податься и где спрашивать, поможи...   #102171  наверх
Автор: Арнольд 
Дата:   

Если проблема добраться до сада нужна машина. Ведь вариант - электричка. Снять садовый домик на лето, это видимо там жить. Тогда в чём проблема, один раз приехать и второй уехать. Чем дальше от города в лес, тем чище воздух. Зато и цена может оказаться совсем подходящей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода