поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Открытое письмо, или "а не поговорить ли нам за АЛЬЯНС"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Открытое письмо, или "а не поговорить ли нам...   #101216  наверх
Автор:  
Дата:   

Волею судеб очень многие из нас совершили ( или собираются совершать) покупки на очень приличные суммы именно в этой торговой организации. Даже коллективные закупки идут уже не первый год. Из плюсов- очень дешево, богатый ассортимент. А минусы- мы обговариваем кулуарно, в разных темках. А мне кажется- Продавец должен быть в курсе. И- не только в курсе, а надеюсь я на обратную реакцию. Хочется даже не возврата денег за поставленную "фигню" ( а- хотя- почему бы и нет ? )) а слов объяснительных - почему все так и что собираются с этим делать !
Приглашаю пострадавших морально и материально садоводов присоединиться к разговору.
1. Пересорт.
Пересорт бывает везде. Почему-то это принято за истину, с ним мы уже смирились и только вздыхаем- ну вот, опять пересорт....А может быть-зря молчим ? И Альянсу будет предмет для беседы с поставщиками....
2. Вирусная продукция.
Вирусные хосты. Вот именно эта категория "фигни" и натолкнула на "поговорить". Все таки ввоз в регион зараженной продукции, которая расползается по нашим садам и может погубить все наши хосты- это уже серьезно. Тем более, что основная масса покупателей знать ничего не знает про эти вирусы !
3. Качество .
В этом сезоне масса претензий по качеству. Конкретно- розы МонтеАгро.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101217  наверх
Автор: indir 
Дата:   

И- теперь немного конкретики ))
Из приличного списка приобретенных хост лично мне достались НЕЧТО- пересорт, да еще и вирусный- вместо хосты Orange Marmelade

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вместо трех хост Blue Mouse Ears- тоже пересорт, и тоже- вирусный.

По розам. Из 60 посаженных в этом году роз разных-разных производителей - без признаков жизни встретили лето- только три. Из них- две розы "от Альянса", от МонтеАгро- почвопокровки Шнивитхен. Почернели быстренько, на реанимационные методы- не реагировали. Или- розы заморожены в пути, или- все серьезней-болячки. Могу отметить очень плохое качество корневой у Монтеагровских роз. Вообще не сравнить с розами прошлых лет. Ну- тут уже сербы не справляются с таких объемом, гонят "нестандарт" .
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101268  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

я полностью поддерживаю автора, но... не могу не заметить, что (голосом лектора)))) в условиях рыночной экономики покупатель голосует кошельком! суровая правда жизни...
Мы можем рассказать о своих разочарованиях и кто-то, возможно, откажется, но... Слишком привлекательная цена даже и при угрозе "выпада"... Продавец, думаю, сознательно приобретает недорогой посадочный материал. При магазинной накрутке потери от некачественного товара нивелируются, а оптовый покупатель тоже должен закладывать процент потерь. Хочешь (безотносительное обращение) предсказуемый товар? покупай с зкс и развернутыми листьями, но! по другой цене...

Но, в общем, считаю, что Альянсу была бы полезна информация о некачественном товаре - в конце концов, процент выпада может и зашкалить, тогда фирма серьезно пострадает и репутационно, и финансово.

у меня тоже оказались вирусными не самые дешевые хосты:
Blue Mouse Ears:

Fluctuans Sagae:

ещё подозрительны Lakeside Cha Cha

и Carnival

((((((((

свыше 15% от суммы заказа. А если бы я заказала только эти хосты?..

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 21:59]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101269  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Присоединяюсь. Альянс нравится по двум причинам – дешево и много. Не нравится полное отсутствие гарантий. К сожалению, не догадалась фиксировать на фото все.

Потери из покупки этого года:
1. Хосты Blue Cadet – 2 из 10 вирусные. Остальные пока непонятно.
2. Клематисы Blue Light® 2 штуки, закрытая корневая, оптовая цена 260 рублей за штуку. Погибли через неделю после покупки, при раскопке корни не обнаружены.
3. Розы Монтеагро:
Diadem white 2 штуки из 5, Blue Moon 2 из 4. Погибли сразу. Корневая исчезающее мала.
Empress Farah активно растущий подвой

В прошлом году к розам этого производителя претензий не было.
Итого прямых убытков 1250 рублей.

Разочарования/пересорт прошлогодние и текущие:
1. Гладиолус, купленный как Лиза – в центре, розовый. И так все 20 штук.

2. Пушкиния, покупалась scilloides var. Libanotica, оказалась Alba

3. Нарцисс Curly Lace, обещан 40 см, вырос 8. Да и в целом не удался.

4. Тюльпан Hotpants

6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101270  наверх
Автор: Fox Alisa 
Дата:   

Мои 5 копеек! В прошлогодней закупке глосек был полный аншлаг! ВСЕ!!! расцвели красные, вместо Голливуда, Кайзеров и д.р. Из покупок этого года один клубень так и не подал признаков жизни. Скукожился насмерть. Обиднаа, даа!!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101282  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Соглашусь со всеми вышесказанными фактами.
По розам: 2 все таки пришлось выбросить, причем Диадем Вайт загнулась не только у меня (!).

по хостам: Blue Mouse Ears - один в один как на фото у Ани и Светы, наверное у всех такие :-( , фото остальных бракованных будут после выходных.

по лилиям: Из 3 сортов, по сорту цветет только 1.

по нарциссам:

Цитата:
От пользователя: kotayka

3. Нарцисс Curly Lace, обещан 40 см, вырос 8. Да и в целом не удался.

такое же цветение, хотя в высоту и был 15см, но цветок и близко не похож на тот который был заявлен в каталоге.

клематис "Юлька" с закрытой корневой системой, (специально ждала), умер в течении 2 недель, корень практически отсутствовал.

глоксинии, гиацинты и амарилисы - тоже надежд не оправдали, много брака и пересорта.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101284  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

По хостам у меня все гуд, потерь нет) Лилейники все почти живы(у некоторых сортов из упаковки по 1 шт осталось) будем ждать цветения
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101321  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Хм, может просто перестать там покупать растения?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

может просто перестать там покупать растения

Это- всенепременно ))) А они пусть продают вирусные хосты другим, например- бабушкам-пенсионеркам без интернета. А бабушки поселят их у себя в саду, или продадут вам на выставке у КОСКА, или...... :-)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101323  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Покупка растений у нас - это лотерея. Я уже давно это поняла.
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Покупка растений у нас - это лотерея

Для нас с Вами- да ! А продажа почему для продавца недобросовестного должна быть исключительно "кайфом " ?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101326  наверх
Автор: mangomango
Дата:   

У меня погибло примерно штук 6 роз из 20 Альянсовских сербок, лилии тоже примерно 2/3 либо сгнили (не смотря на обработку), либо не взошли. Зато тюльпаны порадовали-красотища!! Погибли быстро 2 клематиса с ЗКС, флоксы вроде сначала нормально расли, а потом тоже все "загнулись", малина из 10 шт- ни на одном саженце почек так и не появилось, 2 саженца винограда- тоже самое. А так очень много и других потерь-но ведь кто разберет, может растюшкам условия выращивания уже у меня не понравились. Нормально ттт ежевика вроде прижилась , 3 сирени из 4, голубика, астры 3-растут, 3 - загнулись, пионы и георгины почти все живы, но растут пока медленно и т.п.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 15:29]
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101329  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mangomango

но ведь кто разберет, может растюшкам условия выращивания уже у меня не понравились.

интересный вопрос. )) Только при неблагоприятных условиях растение чахнет достаточно постепенно, всяко сигнализируя о неполадках. А не вырастает вирусным или не просыпается совсем. Особенно с отсутствием корневой как у клематисов или когда из 20 роз погибает 6 (у вас участок не от сев.полюса до экватора, нет?)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101340  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Я считаю надо относится к этому проще. Что в одном Альянсе плохой материал? Возьмите ОБИ, я про него ваще молчу,или Хит сезона , в нём постоянно больные растюхи. Да в Альянсе есть свои недостатки впрочем как и всех нас, но цена подкупает . В сравнение - купила бы я в хорошем питомнике 1 розу за 600-800 руб, а здесь на эти деньги 6-8 роз - ну и что ,что 3 из них сдохнет , но 3 то останется и это получится всё равно дешевле. Другой вопрос вирусные болячки , но это уже претензии не к Альянсу. Всё ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 16:53]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натали28

Что в одном Альянсе плохой материал?Возьмите ... я про него ваще молчу,или ....

Наташа, давайте в этой теме - только про Альянс. Во избежание флуда. Остальных обсудим отдельно.

Цитата:

вирусные болячки , но это уже претензии не к Альянсу.

К нему, родимому. Должен отвечать за то, что продает заразу.

Цитата:

надо относится к этому проще

Не совсем согласна. Дешево, да. НО: в этом году мы оставили в Альянсе больше 100 тысяч. Не считая прошлых лет и тех, кто закупался не с нами. Судя по отзывам, в помойку ушло от 15 до 100% товара по разным группам. Это уже серьезно.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101416  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Цитата:

Натали28

Наташ, есть 2 варианта, в Альянсе могут и не знать, что поставляется некачественный материал, если никто не жалуется. Если они дорожат репутацией, обратят внимание и спасибо скажут, у них будет основание разобраться с поставщиками.

Возможно они в курсе, но пока жалоб мало их игнорируют.

Я считаю в любом случае необходимо написать в Альянс, Аня ты молодец, вирусные болячки между прочим, некоторые даже людям передаются, поэтому с вирусными растениями нужно быть очень аккуратными, а раз такая масса зараженных растений, значит у поставщиков есть полностью зараженные плантации, и они об этом знают и не принимают никаких мер, спокойненько поставляя Альянсу зараженную продукцию :-(
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101434  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

В этом случае совершенно согласна ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101568  наверх
Дата:   

Ну что- кратенькое резюме. Нас почитали. Не очень поняли- чего мы хотим, видимо поэтому поговорить здесь не захотели. Верите- НИКТО не жаловался. Ни оптовики, ни куча розничных магазинов. Я верю ))) Нам только дай правительство поругать. На кухне ))
Писать претензии, прикладывать платежные документы- доказывать- что "я не я"- конечно- не буду. Ибо как и в случае "с правительством"- понимаю бесперспективность . :-) Задачу считаю выполненной- про "вирусы"- услышали. Все вперед. Огромное спасибо всем неравнодушным и сочувствующим !
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101569  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Аня, ты гигант. У меня тоже по крайней мере одна вирусная...
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101757  наверх
Автор: Myrz
Дата:   

я весной не закупалась с Вами, но в из прошлых закупов у меня сдох только 1 корень Флокса(и то Алёна мне его уже замореным привезла, предупредив об этом) и 1 клубень глоськи так и не проснулся... остальное всё перезимовало нормально.... весной для меня был сюрприз с Нарциссами, я забыла про них вообще... :-D Лилии ещё не цвели поэтому по пересорту не могу сказать пока ни чего существенного ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #101762  наверх
Автор: Dushik   (О пользователе)
Дата:   

А у меня вроде бы одна хоста вирусная :-(
Вроде нормальная была,и вот...
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #102074  наверх
Дата:   

С хостами все ясно ))) Начинается время пионов. Итак- Бартзелла по Альянсовски.

( я не одна, знаю еще двух людей с такими пиончиками. Хорошо бы они тоже "запечатлелись" для памяти ))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #102087  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

А мой Бартзелла из Урожая вот такой

Аня, мой лучше. Да?)))

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 09:54]
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #102111  наверх
Дата:   

Ага, Ир, твой красивше ! )))
  |  Поделиться:  
Re: Открытое письмо, или "а не поговорить ли...   #102177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

вместо трех хост Blue Mouse Ears- тоже пересорт, и тоже- вирусный.

Моя покупка, Блю Кадет (дешевле ушек в 3 раза, но как похож, зараза)

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 20:53]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода