поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

болячки садовых

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
болячки садовых   #100508  наверх
Автор:  
Дата:   

что с лилиями? что с ними теперь делать? рядом еще остались не поврежденные

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вишня взяла и засохла, в прошлом году на паре веточек были листочки, в этом внизу ствола одна живая веточка и куча вроде здоровой поросли, что это может быть?

ирис после пересадки покрылся пятнышками и стал подсыхать

|  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100510  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

барбарис, его видно на заднем плане вишни, то же самое пара веточек и сухой куст...в прошлом году с черноплодки началось, думала подмерзла, а теперь опасаюсь болезни

черноплодка

у черноплодки тоже полно прикорневой, пышный кустик по колено, не понимаю что с этим делать, вишню спилю, а барабарис с черноплодкой? вот веточка -в начале сухая, в серединке листик, кончик опять сухой, я не поинимаю как обрезать поврежденные ветки, они как то кусками живые...и чем лечить эту напасть, было у кого нибудь подобное?
  |  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100534  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Юль, ты еще пиши- что ты уже проделала, чтоб лекарство правильно назначить.
По .Лилиям- по их болячкам много инфы- тут у тебя картинка, как в учебнике. При посадке- лилии протравливают . сейчас можно обработать ХОМом, Абигой-ПИК, Орданом. Это все или-или . По листьям и пролить. . Сухие пораженные листочки-оборвать -сжечь. На ирисе- похоже на гетероспориоз. Тут нужно прям с ранней весны обрабатывать- профиллактика- наше все !
А вот вишня, барбарис- у меня тоже завсегда так себя ведут ))) Может- мерзнут. Обрезала ветки сухие- да и живут дальше )) Но у тебя как то масштабно уж очень ... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100572  наверх
Дата:   

ничего Ань не делала еще, растерялась :-( сухое вырежу, лилии жалко, можно их сейчас выкопать, протравить в марганцовке или они все равно сгниют? они 3й год сидят, при посадке обработала марганцовкой, в прошлом году цвели, а в этом вон что случилось(((((((((обработаю Хомом, посмотрим что дальше будет
  |  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100574  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

хм я бы вишню тоже сухие ветки обрезала :-( но тут и правда так все крупно, мои даже после пересадки так себя не ведут
  |  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100593  наверх
Дата:   

вишня вся засохла, одна самая нижняя ветка только живая, по нее отпилю и посмотрю срез, еще смотрю жимолость загрустила, разгребла землю у корней, а она шевелится 8( муравейник...я психанула, залила дихлофосом, и гель великий воин добавила :-(
  |  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100596  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

смотрю жимолость загрустила,

У меня жимолость тоже муравьи оккупировали, тлю растащили. Ягоды жалко :weep: Раствором с полынью обработала по совету Svetы, но потом дождь пошел... Я в отчаение посадила рядом с жимолостью три куста полыни и уехала. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: болячки садовых   #100603  наверх
Дата:   

:-D я полынь нарвала и прямо в яблоньки и кусты напихала, и в приствольные тоже положила, может поможет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода