поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Помогите болячку на груше определить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите болячку на груше определить   #100389  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подозреваю что болячка от старой яблони находящейся рядом, но посаженные саженцы яблонь молодые не заболели,а вот саженцы груши болеют.
фото прилагаю, надеюсь не бактериоз, по фото в интернете не могу достоверно определить т.к похоже и на грибковое и на бактериоз.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100390  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100391  наверх
Дата:   

появилось через неделю после персадки во влажную погоду, когда лили дожди и был туман, заметила что в такую погоду это распространяется оч. быстро.
Такие же саженцы но в другом саду чувствуют себя прекрасно, растут хорошо, без болячек (брала сразу на два сада саженцы)
Обрабатывали фитофторином- толку ноль, недавно препаратом СКОР, пока не ясно помогло ли.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100402  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Я не супер спец, но по анологии с другими растениями могу сказать, что при пересадке вольно-невольно у груши пострадали корни. Отсюда-питание не может идти к листьям и растение так защищается от полного погибания. Сейчас можно только эпином от стресса, никакие другие препараты не нужны.Подождите, пусть растень аклиматизируется. Представне жило оно жило-его не весной, а практически летом деранули... :-( Теперь только ждать!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100455  наверх
Дата:   

не- посадили то весной, в начале мая
  |  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100456  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Есть нехорошая болячка- бактериоз груш, там тоже листочки по краю чернеют. Медь. А подмерзнуть от майских заморозков- не могло деревце ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100480  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

у меня в прошлом году очень похожая штука с дерен желтый приключилась, в этом году вылез и точно так же листики стали темнеть и скручиваться, подкормила кемирой весенней, полила водой с навозной жижей и активно поливаю, вроде начал в себя приходить, не знаю что это, у меня мне кажется чего то в земле не хватает
  |  Поделиться:  
Re: Помогите болячку на груше определить   #100527  наверх
Дата:   

Дело еще вот в чем: такие же саженцы но чуть подальше чувствуют себя нормально- на одном участке, и такие же саженцы в другом саду тоже нормально.
Т.е от заморозков наверно они бы все так сеяб чувствовали. Подкармливаю сейчас тоже почву, и опрыскала СКОРом, медьюн е брызгаю т.к написано что ей по зеленым листьям вроде как не рекомендуют.
У меня подозения на старую яблоню, что рядом с этими двумя грушами. На ней похоже черный рак есть. Но рак он на ветках преимущественно, может он быть на листьях у груши?
Про бактериоз читала, надеюсь не он (((

Цитата:
От пользователя: katarida

не знаю что это, у меня мне кажется чего то в земле не хватает

такая мысль тоже была, читала что темнеть листья могут от недостатка калия- подкормила, буду наблюдать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода