В промышленном здании имеется оконный проем, заложенный стеклоблоками (старые советские). Не устраивает звукоизоляция. Проем необходимо заложить изнутри (снаружи здания стеклоблоки должны остаться).
На первый взгляд видится решение по изготовлению каркаса из направляющих для ГКЛ с
креплением к откосам в 50мм от стеклоблоков и последующей зашивкой ГКЛ в два слоя. Пустое пространство между ГКЛ заполняется минеральной ватой 50мм в два слоя (например KNAUF Insulation Акустическая Перегородка)
Дополнительной звукоизоляции при таком решении будет достаточно,
предлагаю это не обсуждать.
Интересует с точки зрения опасности возникновения конденсата
Под ГКЛ разместим пароизоляционную мембрану.
Конденсат, имхо, обязательно будет, т.к. идеально пароизолировать гипсокартонную стену не получится, пар будет выходить наружу в полость между стеклоблоками и гипсокартонной стеной и будет конденсироваться, т.к. ему некуда будет уходить.
Сделать, я думаю, можно наподобие вентилируемого
фасада, т.е. сделать пространство между гипсокартонной стеной и стеклоблоками вентилируемым, насверлив отверстий сверху и снизу чтоб соединить полость с улицей.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Звукоизоляция проёма из стеклоблоков - не буде...
В промышленном здании имеется оконный проем, заложенный стеклоблоками (старые советские). Не устраивает звукоизоляция.
Варианты
1. Вынуть блоки и подарить мне, стену заложить.
2. Сделать ревизию стены и замазать швы.
Желательно с двух сторон. Звук передается за счет вибрации целых блоков. Если стена будет монолитна, звукоизоляция станет намного лучше.
0/0 |
| Поделиться:
Сделать, я думаю, можно наподобие вентилируемого
фасада, т.е. сделать пространство между гипсокартонной стеной и стеклоблоками вентилируемым, насверлив отверстий сверху и снизу чтоб соединить полость с улицей.
Спасибо,
мысль!
Цитата: От пользователя: Tetra
Поставьте эппс если горючесть не смущает
Цитата: От пользователя: Igor S
Не устраивает звукоизоляция
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Вынуть блоки и подарить мне, стену заложить.
Цитата: От пользователя: Igor S
снаружи здания стеклоблоки должны остаться
0/0 |
| Поделиться:
Думаете я просто так про вибрацию написала? :-D
Советские окна мало у кого остались, но я успела в свое время "поутеплять" их путем проклеивания аквариумным герметиком стыков стекла и рамы.
Со временем штапики гниют, рассыхаются... Что, в купе с разрушением самой рамы, приводит к
неплотному прилеганию стекла к раме. Из этих щелей прилично дует.
После проклеивания стекол только на внутренней части окна в доме, выходящем на шумную улицу Малышева, в комнате стало существенно тише.
После проклеивания уличной рамы, в комнате стало совсем тихо. ;-)
Получился
такой приятный бонус к утеплению.
Кстати и современные стеклопакеты лучше справляются со звукоизоляцией именно из-за плотной фиксации всех стекол и отсутствия вибрации. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)