Имеем газовый котел "Мастер газ Сеул-11" турбированный . Еще при монтаже и подключении чудо-спецами газовиками при включении горелки на некоторое время появлялся гул-вибрация,которую потом "вылечил" фиксацией внутренний трубы (алюминевой которая внутри трубы для отвода сгоревших газов).Но вот пару
недель назад гул вновь появился.Визуальный осмотр трубы ничего не дал,все крепежи на месте и держат хорошо :-) ,по слуховым ощущениям гул идет из камеры сгорания.Может кто имел уже такую проблему и как то он нее избавился подскажите.P.S Вызванные газовики развели руками и сказали ,что конструктивные
особенности котла,увы меня в момент их прихода дома не было и они взяв с мамы 150 рублей за вызов удалились ни с чем.....
была такая фигня.
Ни газовики ни сервисники ниче не сделали тоже
Однако.....разобрали, собрали, якобы убрали воздушную пробку и гул исчез, ну пару раз еще появлялся потом
проверьте окружающие предметы на предмет касания труб отопления.
я тут зимой чуть котел не начал вскрывать когда стуки появились, а оказалось что стучала антенна на крыше и звук по стропилке приходил к котлу. Ощущение было полное, что проблема с котлом
Имеем газовый котел "Мастер газ Сеул-11" турбированный
Цитата: От пользователя: ANDрей 36
Вызванные газовики развели руками и сказали ,что конструктивные особенности котла
да, это косяк этих
котлов (на определённых оборотах вентилятора появляется резонанс камеры), устраняется просто, нужно взять металлическую проставку, размер её уточняется по месту, и засунуть её между камерой сгорания и корпусом котла.
к сожалению сам это не делал, а кто делал грят взять можно гайку
размером..... и показывают на руках, Во такую!!! :-)
выглядит как знак "Ок" на пальцах :-D
То что многие жалуются та гул этих котлов это факт,но факт и в том что я в своё время его устранил,значит проблема решаема,а вот вызывать чудо - мастеров из газовой компании теперь больше точно не буду, тк кроме как развести руками ничего не могут.И самое главное пока не могу отписаться по
устранению причины потому как не могу добраться до того места где находится котел,в командировке я :-D
Вообщем добрался я в эти праздники до этого злополучного котла,колдую с ним уже два дня,начиная с того что снял трубу,осмотрел проверил,протянул все соедининия. Максимум чего смог добиться это уменьшения гула при включении газовой горелки по времени,сейчас гудит где-то 2-3 секунды.Вибрация идет от
камеры сгорания но как ее устранить ума не приложу :-(
Работу надо оплачивать тогда, когда проблема решена. Газовики не устранили - до свидания. Кто сделает, тому и оплачивать. Мои сервисники могут несколько раз приходить и ни рубля не возьмут. Сделают заказ, тогда и расчет за один вызов. Бывают случаи когда с наскоку не получается сделать. При этом
считаю что заказчик не виноват и расчет за один вызов.
Если вы говорите о проставке между задней стенкой и камерой сгорания,то внедрил туда шестигранник из набора,хорошо подходит,но гул остался мистика какая-то)))
Ура,вопрос все-же решен.Зашел сейчас к соседу напротив,у него стоит аналогичный котел, при визуальном осмотре увидел,что отвод на 90 градусов (который соединяет трубу и котел),стоит у меня с точностью до наоборот :-D .Открутил два болта хомута,перевернул и все гул исчез.Молодцы спецы,которых
вызывали,не увидеть такую причину это постараться надо :-D
Я и сам в удивлении,при установке так сделали монтажники,вопрос в другом,как это не заметили "спецы",которых маман вызывала :-D .Зато теперь работает мило дело почти не слышно..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)