У меня бабушка поменяла дом на квартиру.
Старые хозяева очень хвалились своим "евро"ремонтом :-), но мы всё таки решили немножко "переремонтировать"...
Начальное состояние заснять не успел, но представьте что обои наклеены на всех стенах от пола до потолка:
Вынес примерно 10-12 вёдер штукатурки...
Завтра набью рейки и прикручу гипсокартон.
Итоговые затраченные суммы:
750 - 7 кв.м. каф. плитки - по 6,2 р. за плитку (магазинные остатки двух сортов)
15 - крестики
135 - три электр. розетки
24 - подрозетники
16 -
распредкоробка
530 - два листа гипсокартона 12 мм
130 - балончик монт. пены
380 - мастика для плитки
50 - затирка для швов
70 - шпатели
60 - саморезы
40 - грунтовка
40 - шпатлевка
Итого: 2240 руб.
Плюс ещё обои 3 рулона и клей
обойных - брал не я, цен не знаю, но 100% недорогие - до 100 руб за рулон
Т.е. все материалы по ремонту кухни обошлись примерно в 2 с половиной тысячи рублей
Подскажите пожалуйста клей для плитки который достаточно быстро схватывается и хорошо пристаёт к гипсокартону и окрашенной кирпичной стене. Я раньше всегда на битум клеил - намертво приклеивает, но надоело дышать его дымом.
Подскажите пожалуйста клей для плитки который достаточно быстро схватывается и хорошо пристаёт к гипсокартону и окрашенной кирпичной стене.
В последнее время пользовался Монолитом, на ГКЛ любая мастика годится. На стене с краской
по мере возможности старался слой снять, в основном делал насечку и тоже Монолит. У тёщи на стенах СМ11 до сих пор плитку держит, но в то время он только импортный был, сейчас качество не знаю.
А есть ещё старый совковый способ - бустилат с цементом. Но такая смесь схватывает быстро. Коррекцию
не сделать. Старые рассказывали ещё просмесь краски и цемента, но такое не пробовал.
Удачи! ;-)
PS А трубы чтоль менять не стали? Зря. И ГКЛ наверно было бы лучше влагостойкий взять (так понимаю, что с той стороны ванна.)
Два двойных провода - к будущим розеткам - надо сначала плитку наклеить, потом
просверлить её, установить коробки, розетки, а затем уже подключу провода.
Через клеммник можно соединять медь с аллюминием,на скрутку нельзя,но если сильно нужно то можно,предварительно залудив медь.По поводу мастики,перепробывал разные,но для таких случаев Монолит самое подходящее,быстро схватывается, не ползет,если стена ровная маленький расход,держит отлично и на
крашенных поверхностях,главное что бы краска прочно держалась,отваливается вместе с краской.Если прийдется в каких то случаях очищать мастику от плитки,кроме болгарки с диском для камня ничем не очистить.Под проводку нужно было асболенту подложить или асбокартон,опасно так по дереву,тем более в
коробке клеммник хилый,чуть контакт ослабнет и провод начнет греться,но уже поздно все зашито,хотя если что можно будет клеммник заменить.Успехов землякам. ;-)
потому что во-первых профиль "толстый" - вылез бы за обналичку двери, а во-вторых ремонт "бюджетный" :-), а профиль на одну стену вышел бы рублей в 500
Цитата: От пользователя: Григорий Михайлович
когда продолжение ремонта намечается?
другие дела отвлекли пока... но надо бы на этой неделе закончить.
Но за газплитой обнаружил приличную шишку, пришлось срубать...
Досрубался до ямы - под бетонной "шишкой" была песчанная штукатурка:-) заделал на один слой шпатлёвкой
Автор: SAO [Свой человек в форумах: 67, 126] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Мар 2009 00:46
Цитата:
От пользователя: Yava
поменяла дом на квартиру
а где в квартирах
разрешены индивидуальные газовые котлы ?
Это не колонка а проточный газовый водонагреватель , штука очень полезная при отключениях горячей воды летом. Такто разрешено щас автономное газовое отопление поквартирное , на краснолесье есть дома с таким отоплением и гвс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)