При подведении электричества на участке необходимо согласовать требуемую мощность.
Нам говорят что подключат линию в 10кВт,
Я не знаю хватит ли этого для всех эл. приборов
если мы собираемся строить на участке дом.
Сколько, например требуется мощности для сварочных работ.
Подскажите у кого есть опыт, мощность для эл. отопления и т.п. дома площади примерно 200 м2
10 кВт будет за глаза. У меня на старый дом был выделен лимит 5 кВт, в прошлом году и сварки хватало и резки ("болгаркой") и все было "ОК", даже автомат ни разу не вышибало. На офис нам дали 10 кВт, так тут одних компьютеров только 30 штук, + всякие ксероксы и т.п. И тоже ничего страшного. Ведь надо
еще учитывать и технические возможности существующей ЛЭП, насколько она загружена. Но 10 безусловно для дома в 200 квадратов должно хватить. Тем более никогда одновременно всеми электропотребителями вы пользоваться не будите. Вам еще радоватьтся надо, вон Сэму больше 3 кВт не дают - это вот могут
быть проблемы.
Подсчитайте все ваше оборудование которое вы будите использовать в номинале. Следует учесть, что одновременно будет использоваться процентов 40 всего. Компьютеры тут кто-то вообще не к месту в пример привел, т.к. один комп потребляет порядка 250Вт. Один важный совет - остатки проводов от переноски
не держите скрученными - перегрев на порядок выше! Могу много чего интересного расказать - пишите...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)