Мне оооочень нужно покрасить потолочные плинтуса в золотистый цвет. Есть ли в природе такой коллер? В одном магазине говорят не бывает, в другом - бывает, но нет в наличии.... Может кто-нибудь подскажет всётки есть такой коллер и как он называется, или чем ещё покрасить можно?
Мы тоже озадачились такой проблемой при реконструкции клуба, где половина всего "под золото"..
Аэрозоли не подходят, не дают этого эффекта. Они больше бронзовые, с зеленоватым оттенком
Миранол золотистый (тиккурилловсое масло)- тоже не то..
Но у той же тиккуриллы есть совершенно
потрясающая водоэмульсионка "Голд", которую мы купили в Супере на Белинского-Щорса, кажется.. (цена, правда..тысяча за литровый объем, но того стоит!) Нам хватило, чтобы кистью покрасить (на три раза!) широченный багет (метров 30) , валиком потолок 3 м2... ещё полбанки осталось.
пс:
результатми экспериментов с коллерами были недовольны- блёкло..
пс2: рекомендую после высыхания краски использовать прозрачный лак на водной основе- легче мыть, во-первых,; во- вторых, наполнитель коллера всётаки металл, и очень быстро окислится, приобретёт голубоватый(медь), или зелёный(
бронза) оттенки. В случае с полимерной краской, этот совет можно проигнорировать.
Мы тоже озадачились такой проблемой при реконструкции клуба, где половина всего "под золото"..
Аэрозоли не подходят, не дают этого эффекта. Они больше бронзовые, с зеленоватым оттенком
Миранол золотистый (тиккурилловсое масло)- тоже не
то..
Но у той же тиккуриллы есть
совершенно потрясающая водоэмульсионка "Голд", которую мы купили в Супере на Белинского-Щорса, кажется.. (цена, правда..тысяча за литровый объем, но того стоит!) Нам хватило, чтобы кистью покрасить (на три раза!) широченный багет (метров 30) , валиком
потолок 3 м2... ещё полбанки осталось.
пс: результатми экспериментов с коллерами были недовольны- блёкло..
пс2: рекомендую после высыхания краски использовать прозрачный лак на водной основе- легче мыть, во-первых,; во- вторых, наполнитель коллера всётаки металл, и очень быстро
окислится, приобретёт голубоватый(медь), или зелёный(
бронза) оттенки. В случае с полимерной краской, этот совет можно проигнорировать.
Съездите в Карнавал. Там есть магазин для декораторов "Леонардо" в цокольном этаже. Там были наборы специально предназначенные для
покрытий таким эффектом. Причем там и бронза и под состаренное золото были.
Если честно, не знал про эти наборы... Сколь стоит, тоже намекните ;-)
В нашем случае это была объёмная работа, с применением валика местами. Кстати, я вроде немного ошибся по стоимости, раза в два :-) дешевле.
Насчёт
аэрозоли- не заметил никаких изменений в структуре и форме этого материала после применения аэрозолей.
Нам ещё ПВХ плинтуса напольные привезли ( есть такие!представте себе, :-D ) за час до открытия того же клуба, так мы их в срочном порядке покрасили черным из баллончиков на улице, и почти
сразу крепили- нормуль! Правда потом перекрасили всё чёрным "миранол"ом- практичнее. а то народ пинает плинтус, белые отметины остаются (ПВХ то белый) а масло лучше держится, даже на аэрозоли.
пс/офф: Я был в шоке, увидев ЧТО делает окурок, который упал на пол в разгар пати, и который кто-то
запнул к плинтусу- огромная дырень до стены... :-D идея с ПВХ на полу вообще неудачная.. Ну да ТАМ все идеи были не наши, к сожалению.. как могли компенсировали.
Они уже были покрашены неудачно (цвет не тот), эту покраску можно считать грунтовкой?
если она не отлетает, то можно я думаю....единственное нужно посмотреть чем покрывать будете.....масло на масло хорошо, а вот что-то
быстросохнущее на растворителе уже на масло не "ляжет".... старая маслянная краска свернется просто...
Цитата: От пользователя: Basurmanin
оно конечно дороже, чем миранол, но там эффект соответствующий :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)