поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Газ в баню хочу, каков путь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Газ в баню хочу, каков путь?   #907362  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2025 17:22

Раз уж много тем про газ, позвольте задать мой вопрос.
Хочу газифицировать баню. Не стоит обсуждать экономически выгодно это или нет, я уже решил.
Газ в доме уже давно есть, подрядчик приезжал, осмотрел и два способа подключения: либо от трубы в котельной, либо отдельная труба со своим счетчиком. Газа хватит.
Но вопрос " зарегистрирована ли баня?" поставил меня в тупик. Я не знаю.
Сегодня в почтовом ящике нашел вот это сообщение.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итого мои первые вопросы:
1. Где посмотреть что баня зарегистрирована?
2. Обязательно ли обращаться в кадастр на фото или можно обратиться к свои Патрушинским, те которые мне забор геодезировали?
3. В какой момент долбить стену под расширение окна чтоб остекление было не менее 1м2?
4. Что ещё будет о чём я не догадываюсь?
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907365  наверх
Автор: ви п 
Дата:   11 февраля 2025 17:52

Голову не морочте! Себе в первую очередь. Врезайтесь в систему отопления дома и тащите трубу в баню. Велосипед не изобретайте!
Парную догреете хоть дровами, хоть электричеством.
По опыту знаю: даже люди с деньгами и уже подведёнными (отдельно подведёнными и специально подведёнными! газом в баню) в конечном счете переходят на березу. Может в том и фишка, что у богатых свои причуды.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2025 18:09]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907371  наверх
Автор: Тень КУСТАРЯ
Дата:   11 февраля 2025 18:26

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

2. Обязательно ли обращаться в кадастр на фото или можно обратиться к свои Патрушинским, те которые мне забор геодезировали?

нужен кадастровый инженер, а не просто геодезист

Цитата:

1. Где посмотреть что баня зарегистрирована?

на кадастровой карте
но даже с дивана понятно, что баня не зарегистрирована
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907374  наверх
Дата:   11 февраля 2025 18:30

технич план будет стоить около 12 тр, можно поручить еще инженеру организовать постановку на учет это плюс 3 тр
ну, и налог еще на эту баню будет приходить, для этого все и затеяно :-D
ну, что не пропало желание?

Цитата:
От пользователя: ви п

По опыту знаю: даже люди с деньгами и уже подведёнными (отдельно подведёнными и специально подведёнными! газом в баню) в конечном счете переходят на березу. Может в том и фишка, что у богатых свои причуды.

береза - это сила!
а нашему деятелю, видимо, просто стало лень возиться с дровами ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907377  наверх
Дата:   11 февраля 2025 19:00

Цитата:
От пользователя: Тень КУСТАРЯ

нужен кадастровый инженер, а не просто геодезист

ну естественно кадастровый инженер, к нему я и обращался, а кого он уже там нанимал мерить землю под забор мне не важно. У меня было на том опыте всего два контакта, первый с секретарём кадастрового инженера в его офисе при обращении и оплате, второй в поле случайно встретился с геодезистами и третий опять в офисе забрал готовые доки у того же секретаря.
Так что могу смело утверждать что кадастрового инженера не бывает, это выдумка и миф, за него другие люди работают.
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907380  наверх
Дата:   11 февраля 2025 19:21

Цитата:

Может в том и фишка, что у богатых свои причуды.

Вот только штампами не надо всех мерить. Для вас специально приведу расчёт выгоды и вы сами определите что дешевле.
Дрова берёзовые колотые в нашем районе с доставкой до сарая 3к ₽ куб. На год надо 3 куба при условии две бани в месяц. Итого 375 рублей баня + дрова отнеси в сарай, дрова из сарая принеси в баню, раз в час подкидывай, шуруди кочергой, выкинь золу.

Технический план 12к, постановка на учёт 3к, работы подрядчика на прокладывание трубы с материалами 70к, газовая горелка импортная 15к: итого 100к ₽ Делим на 24 бани в год, на 10 лет эксплуатации получаем 416 рублей одна баня. Но я то буду топить в два раза чаще и пользоваться этим оборудованием в два раза дольше и в итоге получается одна баня обходится в 104 рубля.
Ах да, ещё ж расходы на газ 19 рублей и налог про который говорил Тень КУСТАРЯ 0,3₽
В итоге, дорогой ви п, те, которых вы называете богатыми с причудами получают баню в три раза дешевле!

з.ы. я ж говорил в стартовом посте, всё решено, не надо обсуждать целесообразность этого кейса.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2025 19:41]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907383  наверх
Дата:   11 февраля 2025 19:28

По прибору учета газа: В Январе на отопление дома +24 градуса на первом этаже и +25 на втором, 200 квадратных метров
потрачено газа 0,519 , 1000 кубов газа стоит 6 371,74₽, начислено за месяц 3 306,93 ₽.
На самом деле я не знаю сколько газа у меня будет тратиться на одну баню, но думаю меньше чем на отопление дома.
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907386  наверх
Автор: ви п 
Дата:   11 февраля 2025 19:58

Цитата:

В итоге, дорогой ви п, те, которых вы называете богатыми с причудами получают баню в три раза дешевле!

Я про Вас молчу. Я про тех, кто давным-давно прошел ваш путь. Про тех, кто мог себе баню за несколько миллионов позволить, перестроить ее затратив ещё какую то сумму пару раз, выбросить газовую горелку в итоге и поставив дровяную печь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907389  наверх
Дата:   11 февраля 2025 20:07

Цитата:

в итоге и поставив дровяную печь.

Я понял вашу мысль, только вы не объяснили почему они так сделали. Или они вам этого не сказали?

У меня причина проведения газа в баню точно не экономическая. Мне гораздо удобней сейчас и тем более удобней будет в старости пользоваться газовым отоплением парилки, чем дровяным.
Сразу опровергну мнение что неповторимый аромат в бане от сгоревших дров в печке(внутренности топки ни как не контактируют с парной, моечной и комнатой отдыха), аромат идёт от запаренного веника, трав, аромамасел(я не пользуюсь).

Если печка дымит через дверцу это вредно! Обратитесь к специалистам для устранения.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2025 20:14]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907392  наверх
Автор: Ms.Specht
Дата:   11 февраля 2025 21:04

Начать нужно с проекта. В проекте спецы укажут-какая должна быть печь,мощность печной горелки (чтобы не просто подогреть помещение бани, а чтобы и на пар хватило), от этого, и от длины подводящей трубы будет зависит диаметр этой трубы, и точку врезки ,и т.д. Ну и примерную стоимость.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2025 21:05]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907395  наверх
Дата:   11 февраля 2025 21:20

Согласен, к специалистам надо обращаться когда ты вообще ни чего не знаешь и желаешь получить продукт под ключ.
Но, если баня уже построена, в ней уже есть печь, известен объем парилки, то зайти на Озон и посмотреть варианты горелки не сложно, а выбрать из трех вообще не сложно.
https://www.ozon.ru/product/gazovaya-gorelka-s-pez...
Например Газовая горелка с пьезорозжигом УГ-САБК-АБ-20-1 для банной печи бывает 12, 20 и 24 кВт , цена от 11к до 13 к, то есть практически одинаковая. Берём естественно на 24 кВт.
А газовая труба хоть до дома, хоть до бани одинакового диаметра у всех, если у вас не дворец стокомнатный.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907398  наверх
Автор: Ms.Specht
Дата:   11 февраля 2025 21:41

Цитата:

к специалистам надо обращаться когда ты вообще ни чего не знаешь и желаешь получить продукт под ключ.

Если Ваши газовики всё сделают без проекта по Вашим хотелкам и пустят газ- флаг в руки!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907401  наверх
Дата:   11 февраля 2025 22:00

Это не мои газовики. Это подрядчик с допуском к монтажу и сварке газовых труб.
Так я себе это понимаю. Они приехали, прошлись по двору, зашли в баню и сказали тянуть будем трубу вот так или так, как тебе удобно?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907407  наверх
Автор: papec
Дата:   11 февраля 2025 23:36

Газ можно заводить только в поставленные на кадастр постройки поэтому газовщик и спрашивает. Чтобы завести газ должен быть проект, даже если и на 3 листочках, но должен быть. Уточню: хочется только отапливать баню с помощью газа или отапливать и топить газовую печь в парной?
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907409  наверх
Дата:   12 февраля 2025 08:04

Не понятно. Нужен технический план или проект? Или это одно и то же? И что за "постановка на учёт"? В какой последовательности всё это делается?
Но я думаю что начинать нужно с регистрации бани, о чём я и спросил в стартовом посте.

Цитата:
От пользователя: papec

Уточню: хочется только отапливать баню с помощью газа или отапливать и топить газовую печь в парной?

Топить газовую печь в парной, от которой в том числе и будет отапливаться баня.

Вероятно, потом, может быть, я сделаю газовый котел и теплый пол на всю баню с батареями и полотенцесушителями.
Это важно? Необходимо заранее при регистрации бани и прокладке газовой трубы предусмотреть это?

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2025 08:05]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907411  наверх
Дата:   12 февраля 2025 09:05

Цитата:

Так что могу смело утверждать что кадастрового инженера не бывает, это выдумка и миф, за него другие люди работают.

:-D занавес
сколько вам лет? 70 уже есть?
зачем вы обращались по вопросу забора к кадастровому инженеру, точнее к его секретарю и в его офис?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907413  наверх
Дата:   12 февраля 2025 09:08

[Сообщение удалено пользователем 12.02.2025 09:09]
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907417  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   12 февраля 2025 09:23

про балонный газ не думали? Пары баллонов хватит на полгода примерно. И никаких проблем с трубой, кадастром.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907419  наверх
Дата:   12 февраля 2025 09:36

Цитата:
От пользователя: AKR_

про балонный газ не думали? Пары баллонов хватит на полгода примерно. И никаких проблем с трубой, кадастром.

человеку дрова таскать надоело, думаете, ьаллоны легче?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907421  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   12 февраля 2025 09:57

Раз в сезон - конечно, легче. И не ходить- подкидывать каждый час.
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907426  наверх
Автор: papec
Дата:   12 февраля 2025 10:47

Цитата:

Нужен технический план или проект?

Если есть проект - хорошо, предоставите его кадастровому инженеру, сэкономите ему время, если нет (я думаю что его нет) - кадастровый инженер выйдя на объект, зарисует и замеряет все сам, подготовит документы, которые сдашь в мфц, там же заплатишь госпошлину и в назначенный день получишь выписку из ЕГРН.

Цитата:

Топить газовую печь в парной, от которой в том числе и будет отапливаться баня

Я просто поинтересовался, т.е. при наличии газа в бане - она будет оставаться неотапливаемым помещением со всеми вытекающими неудобствами типа слива воды?

Цитата:

потом, может быть, я сделаю газовый котел и теплый пол на всю баню с батареями и полотенцесушителями.
Это важно? Необходимо заранее при регистрации бани и прокладке газовой трубы предусмотреть это?

Для регистрации не важно
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907433  наверх
Дата:   12 февраля 2025 11:13

Цитата:
От пользователя: papec

Я просто поинтересовался, т.е. при наличии газа в бане - она будет оставаться неотапливаемым помещением со всеми вытекающими неудобствами типа слива воды?

глобально можно топить ее 24/7 и от каменки всё помещение будет греться и отлично сохнуть, лично я бы так сделал
хотя, думаю, там и конвектор 1,5 квт нормально справится для поддержания плюсовой температуры
  |  Поделиться:  
Re: Газ в баню хочу, каков путь?   #907436  наверх
Дата:   12 февраля 2025 11:54

Цитата:
От пользователя: Тень КУСТАРЯ

сколько вам лет? 70 уже есть?
зачем вы обращались по вопросу забора к кадастровому инженеру, точнее к его секретарю и в его офис?

Про несуществующего кадастрового инженера это был сарказм(шутка в простонародье)
Чтоб мне вынесли точки краёв моего участка для правильного расположения забора на местности, чтоб соседи на меня не обижались что я занял 7 сантиметров его участка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода