поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Подключение газа ИТОГ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подключение газа ИТОГ   #906345  наверх
Автор:  
Дата:   

С опозданием закрыл строительный сезон 2024 который планировалось закрыть пуском газа

Не так страшен черт, и получилось в 2 раза дешевле соседей

2 декабря внёс предоплаты за врезку в горгаз и за монтаж трубы монтажнику, 3 дек. получил акт на дымоход и вентиляцию в вдпо, 5-6 дек. был смонтирован газопровод, 13. Дек. приёмка объекта горгазом.

Далее заминка со стороны горгаза - вначале назначили врезку трубы на 26 дек., но не успели. Врезку выполнили 10 янв., пуск газа 16 дек.

Итого теоретически можно было бы уложиться в месяц, на деле получилось полтора. Ну плюсом к этому месяц (на практике 2-3 недели) на подготовку и заключение договора с горгазом на "технологическое присоединение")

Денег примерно 116000р.
73000 монтаж трубы
28000 горгазу за присоединение
4000 горгазу за бюрократию, но я их почему то не платил
6000 за пусконаладку и первичный пуск газа , работ на 15 минут
2600 акт вдпо
2000р и день работ установка опоры самостоятельно

За технологическое присоединение можно не платить если заключить договор по программе догазификации, но штанопротиратели в нерезиновой весной приняли закон, что для этого надо провести голосование всего СНТ и принять решения о прокладке труб по общей земле и формированию двухметровой охранной зоны на чужих участках. Только вот это меня никак не касалось, труба уже идёт до дома по границе. Но все равно надо. Прислал председательше всю информацию с просьбой организовать очно заочное собрание и предоставить мне протокол - постановление правительства, бланк протокола собрания, сканы переписки со специалистами горгаза, телефоны этих специалистов. Она заявила что "проконсультировалась со знающими людьми и никакого протокола не требуется, я придумываю ерунду, другие просто так подключались", постановление правительства ей пофигу, в Горгаз она звонить не собирается, так как сама все знает. Ну в общем ДУРА. Некогда было с ней разбираться.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906348  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906351  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Фото газовой трубы где ?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906354  наверх
Дата:   

ах да, это фотка старая :-D в субботу сфоткаю
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906375  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Скажите мне, кто нибудь хоть раз включал резервный электрокотел? У меня за 8 лет не было необходимости ни разу. Газ отключали пару раз на час-полтора. Или это мне просто повезло?
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906378  наверх
Автор: Ms.Specht
Дата:   

Бывает не часто,но как правило зимой в морозы, что-то ломается в газовом котле ( насос,плата электронная и т.д.), и тогда в помощь приходит электрокотёл. На заметку- не закрывайте оба водяных крана на неработающий котёл. На подаче кран должен быть открыт, на обратке-закрыт. Или наоборот.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906387  наверх
Дата:   

Засем открывать кран?

Познаю тонкости настройки

Запущен теплый пол
То есть объем теплоносителя а контуре котла ничтожно мал.

На максимальной мощности котел нагревает этот объем за минуту, потом выключается на три минуты, температура стремительно падает.
Усредненная мощность котла получается маленькая, дом прогрелся только до +10, правда вчера забыл закрыть дверь в холодный гараж...

То есть подмес в теплый пол забирает достаточно мало энергии, что бы замедлить нагрев теплоносителя в основном контуре, но достаточно много, что бы мгновенно остудить такой маленький объем теплоносителя.

Настроил мощность котла на минимальную 9квт, время отключения минимальное 1 минута, температуру теплоносителя поднял с 60 до 70... Теперь котел работает 10 минут, отключается на 1 минуту , то есть усредненно выдает большую мощность. Будем посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906393  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

Теперь котел работает 10 минут, отключается на 1 минуту , то есть усредненно выдает большую мощность. Будем посмотреть.

чем регулируется скорость насоса?
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ms.Specht

На заметку- не закрывайте оба водяных крана на неработающий котёл. На подаче кран должен быть открыт, на обратке-закрыт. Или наоборот.

Принято. Но только объясните почему так надо делать? Какая причина? Что может сломаться?
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)

чем регулируется скорость насоса?

Даже не задумывался... Разве на котле предусмотрено переключение вручную? А не электроникой. Надо глянуть...

Но не все ли равно? Там такой маленький круг циркуляции что и на минимальной скорости за минуту воду прогонит по кругу несколько раз.

Собственно весь круг - на фотографии, плюс трубки в стене, за стеной - сразу смесительный узел теплого пола
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906411  наверх
Автор: papec
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

Мне сказали что в электрокотле тоже стоит расширительный бачок который участвует в работе всей системы
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906414  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.01.2025 14:57]
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906417  наверх
Дата:   

Цитата:

Не следует "запирать" теплоноситель в котле,чтобы не повредить теплообменники. Конечно,в котле есть сбросной клапан,который сработает при критическом повышении давления теплоносителя, но проще открыть один кран- так сравняется давление в котле и системе, но не будет циркуляции через котёл.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)

На циркуляционном насосе, как правило, три скорости вращения. На корпусе-рычажок и обозначения |, ||, |||.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2025 15:10]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906426  наверх
Дата:   

А, ну про расширительный бачок в электрокотле - логично, но когда увеличится объем системы. Пока одного точно хватит

Про скорости на обычном насосе конечно в курсе, на электрокотле то же есть переключатель, а на Бакси - надо посмотреть...но вряд ли он с завода включен на маленькую скорость
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906438  наверх
Дата:   

Цитата:

Скажите мне, кто нибудь хоть раз включал резервный электрокотел? У меня за 8 лет не было необходимости ни разу. Газ отключали пару раз на час-полтора. Или это мне просто повезло?
0
Ответить

В сысертском районе часто свет вырубают.
У вас генетатор есть же?

Газ реже перекрывают
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906441  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ms.Specht

Не следует "запирать" теплоноситель в котле,чтобы не повредить теплообменники. Конечно,в котле есть сбросной клапан

понял, спасибо!

Цитата:
От пользователя: Скандинав

В сысертском районе часто свет вырубают.
У вас генетатор есть же?

И не только в сысертском. Везде часто всё вырубают. Но они знают что это не хорошо и быстро ремонтируют.
Бензогенератор есть но ни разу не понадобилось его доставать.
Газовый котел за 8 лет три раза ломался. Клинил вентилятор, протекали датчики, забился контур первого этажа. Всё удавалось самому починить в приемлемые сроки без участия профи.
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906453  наверх
Дата:   

Цитата:

Газовый котел за 8 лет три раза ломался. Клинил вентилятор, протекали датчики, забился контур первого этажа. Всё удавалось самому починить в приемлемые сроки без участия профи

На настройку вроде кого .же вызывали с форума ?

Когда в первую зиму в доме стали жить )
  |  Поделиться:  
Re: Подключение газа ИТОГ   #906456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скандинав

На настройку

там не надо ни чего настраивать, я купил бэушный дом, в котором до меня успешно жили с десяток лет.
Я приглашал Станислава с форума для моего ознакомления с котлом. Спасибо ему, он подробно всё рассказал. Теперь я сам обслуживаю и ремонтирую котел. За консультациями к Станиславу по прежнему обращаюсь. Он профи. Рекомендую.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода