С опозданием закрыл строительный сезон 2024 который планировалось закрыть пуском газа
Не так страшен черт, и получилось в 2 раза дешевле соседей
2 декабря внёс предоплаты за врезку в горгаз и за монтаж трубы монтажнику, 3 дек. получил акт на дымоход и вентиляцию в
вдпо, 5-6 дек. был смонтирован газопровод, 13. Дек. приёмка объекта горгазом.
Далее заминка со стороны горгаза - вначале назначили врезку трубы на 26 дек., но не успели. Врезку выполнили 10 янв., пуск газа 16 дек.
Итого теоретически можно было бы уложиться в месяц, на
деле получилось полтора. Ну плюсом к этому месяц (на практике 2-3 недели) на подготовку и заключение договора с горгазом на "технологическое присоединение")
Денег примерно 116000р.
73000 монтаж трубы
28000 горгазу за присоединение
4000 горгазу за бюрократию, но я
их почему то не платил
6000 за пусконаладку и первичный пуск газа , работ на 15 минут
2600 акт вдпо
2000р и день работ установка опоры самостоятельно
За технологическое присоединение можно не платить если
заключить договор по программе догазификации, но штанопротиратели в нерезиновой весной приняли закон, что для этого надо провести голосование всего СНТ и принять решения о прокладке труб по общей земле и формированию двухметровой охранной зоны на чужих участках. Только вот это меня никак не
касалось, труба уже идёт до дома по границе. Но все равно надо. Прислал председательше всю информацию с просьбой организовать очно заочное собрание и предоставить мне протокол - постановление правительства, бланк протокола собрания, сканы переписки со специалистами горгаза, телефоны этих
специалистов. Она заявила что "проконсультировалась со знающими людьми и никакого протокола не требуется, я придумываю ерунду, другие просто так подключались", постановление правительства ей пофигу, в Горгаз она звонить не собирается, так как сама все знает. Ну в общем ДУРА. Некогда было с ней
разбираться.
Скажите мне, кто нибудь хоть раз включал резервный электрокотел? У меня за 8 лет не было необходимости ни разу. Газ отключали пару раз на час-полтора. Или это мне просто повезло?
Бывает не часто,но как правило зимой в морозы, что-то ломается в газовом котле ( насос,плата электронная и т.д.), и тогда в помощь приходит электрокотёл. На заметку- не закрывайте оба водяных крана на неработающий котёл. На подаче кран должен быть открыт, на обратке-закрыт. Или наоборот.
Запущен теплый пол
То есть объем теплоносителя а контуре котла ничтожно мал.
На максимальной мощности котел нагревает этот объем за минуту, потом выключается на три минуты, температура
стремительно падает.
Усредненная мощность котла получается маленькая, дом прогрелся только до +10, правда вчера забыл закрыть дверь в холодный гараж...
То есть подмес в теплый пол забирает достаточно мало энергии, что бы замедлить нагрев теплоносителя в основном контуре, но
достаточно много, что бы мгновенно остудить такой маленький объем теплоносителя.
Настроил мощность котла на минимальную 9квт, время отключения минимальное 1 минута, температуру теплоносителя поднял с 60 до 70... Теперь котел работает 10 минут, отключается на 1 минуту , то
есть усредненно выдает большую мощность. Будем посмотреть.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Не следует "запирать" теплоноситель в котле,чтобы не повредить теплообменники. Конечно,в котле есть сбросной клапан,который сработает при критическом повышении давления теплоносителя, но проще открыть один кран- так сравняется
давление в котле и системе, но не будет циркуляции через котёл.
А, ну про расширительный бачок в электрокотле - логично, но когда увеличится объем системы. Пока одного точно хватит
Про скорости на обычном насосе конечно в курсе, на электрокотле то же есть переключатель, а на Бакси - надо посмотреть...но вряд ли он с завода включен на
маленькую скорость
Скажите мне, кто нибудь хоть раз включал резервный электрокотел? У меня за 8 лет не было необходимости ни разу. Газ отключали пару раз на час-полтора. Или это мне просто повезло?
0
Ответить
В сысертском районе часто свет вырубают.
У вас генетатор есть же?
Не следует "запирать" теплоноситель в котле,чтобы не повредить теплообменники. Конечно,в котле есть сбросной клапан
понял, спасибо!
Цитата: От пользователя: Скандинав
В сысертском районе часто
свет вырубают.
У вас генетатор есть же?
И не только в сысертском. Везде часто всё вырубают. Но они знают что это не хорошо и быстро ремонтируют.
Бензогенератор есть но ни разу не понадобилось его доставать.
Газовый котел за 8 лет три раза ломался. Клинил
вентилятор, протекали датчики, забился контур первого этажа. Всё удавалось самому починить в приемлемые сроки без участия профи.
Газовый котел за 8 лет три раза ломался. Клинил вентилятор, протекали датчики, забился контур первого этажа. Всё удавалось самому починить в приемлемые сроки без участия профи
там не надо ни чего настраивать, я купил бэушный дом, в котором до меня успешно жили с десяток лет.
Я приглашал Станислава с форума для моего ознакомления с котлом. Спасибо ему, он подробно всё рассказал. Теперь я
сам обслуживаю и ремонтирую котел. За консультациями к Станиславу по прежнему обращаюсь. Он профи. Рекомендую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)