Топлю баню 1-2 раза в неделю, дрова заготавливаю самостоятельно, т.е. пилю не часто.
Имею бензопилу старушку stihl, которая верой и правдой служила мне лет 20.
Но уже совсем плоха стала, задумался о замене. Варианты:
1. Купить такую же новую, т.к. надежная. Минус только в том,
что стоит под 30ку, жаба давит.
2. Выбрать из более дешовых, но как они работают - вопрос, а также какую марку посмотреть, выбор огромен.
3. Взять аккумуляторную. Понимаю, что ресурс аккума еще менее ограничен, но зато проблем с запуском не будет. Тоже какую марку выбрать?!
4.
Закапиталить старушку, все поменять и радоваться еще 20 лет? Наверное бюджет будет сопоставим покупки 2го и 3 го варианта.
Прошу совета :-)
Такой же режим - банька, и сам в лес. Уде года 4 пользую аккумуляторную гринфоркс. Взял побаловаться и она меня удивляет. Никаких проблем с бензином, нажал кнопку и готова. Ручную ножовку дома не брал все это время. Любой брусок отпилить - всегда на готове.
Заказывали на озоне новый цилиндр и поршень для старой пилы, поменяли и дальше в бой. Правда цилиндр и поршень поставили китай, не известно сколько проходит. Но и стоимость была несколько тысяч.
Я купил Карвер за 5 тыр. Говорят, что он китайский и скоро сломается.
Сейчас он пилит уже 3-ий год. Надо бы заменить цепь. Впрочем, и так сойдет. Я ведь не столяр-краснодеревщик, а напилить дров и так сойдет.
Если сломается, то выкину без всякого сожаления. Даже разбирать не стану, ибо
проще новую купить.
Кстати, никаких проблем с запуском нет. При -15 градусов заводится за один раз дернуть за веревочку.
Причем за веревочку не надо дергать, а просто потянуть. Сначала пружинка закручивается, потом храповичек срывается и пружинка крутит вал движка.
Это
вам не "Урал", который мы заводили всем отрядом в стройотряде.
я тоже купил это поделие. гайка маховика была гуано, раскрутилась и шпонкой разбило сам маховик и вал. это произошло где то через 2,5-3 часа работы. Пиле хана. По сути пилил ей АЖ целых три года, каждый год по
часу )))
Если считаете что это случайность, то у бензотриммера этой же фирмы, в процессе работы откручиваются винты крепящие карб. пока не посадил на герметик, было закономерностью.
Это как с ВАЗом, купил новую машину - протяни все болты сам )))
А так даааа, нормальная техника.
:-D
я тоже купил это поделие. гайка маховика была гуано, раскрутилась и шпонкой разбило сам маховик и вал. это произошло где то через 2,5-3 часа работы.
Не повезло, сожалею и скорблю вместе с вами.
Можете ещё шесть штук купить за
те деньги, которые stihl, стоит.
Может одна или парочка пил подольше прослужат.
А запчастей-то будет сколько . :hi: При желании можно всю оставшуюся жизнь из них собирать новые пилы (с хорошо закрученными гайками и болтами). :super:
дак с принтерами так и было, проще купить + два принтера, чем ремкомплект по отдельности.
Только разница в том что принтера мне были нужны каждый день и не по разу, а вот пила раз в год на 1 час.
Тогда наверное лучше электрическая на проводе.
Бензиновую еще хранить надо правильно. А то высыхают всякие шланги прокладки. Свою какт-то достал после 2годовалова простоя, бенз заливаю, а он
выливается через днище. Все резинки засохли. У аккумуляторной надо за аккумулятором следить.
на проводе в лес за дровами неудобно ездить - удлинитель на 2 км нужен :-)
На проводе у меня есть Парма!!! вообще неубиваемая вещь, мощная, длинная шина.
Каждому инструменту свое
применение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)