поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

перенос плиты - перепланировка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перенос плиты - перепланировка?   #90549  наверх
Автор: 
Дата:   

Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуаций: сдаётся квартира в доме-новостройке с черновой отделкой. В плане (который прилагается к договору) расположение плиты и мойки указано вдоль стены. Обмеры БТИ уже были, но справки на руки ещё не выдали - наверное, там так же нарисовано. Чтобы сэкономить пространство, хочу сделать кухонную зону угловой - розетку к плите сделать на другой стенке (нежели на плане в договоре), а мойку - в угол. Будет ли это считаться перепланировкой?
И ещё. Дом монолитный. Часть стен внутри - из плит, часть выложена кирпичом. Электрик категорически не хочет штробить стены из плит и предлагает заложить электрику в пол. Как его убедить в обратном?
  |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #90552  наверх
Автор: maxim476
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fruity

Как его убедить в обратном?

рублем
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #90562  наверх
Автор: Architector 
Дата:   

Цитата:

Электрик категорически не хочет
штробить стены из плит и предлагает заложить электрику в пол.

имеет место быть, вполне нормально..

Цитата:

Как его убедить в обратном?

Цитата:
От пользователя: maxim476

рублем

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #90579  наверх
Автор: -=siemens=-   (О пользователе)
Дата:   

если для вас это критично, могу предложить свои услуги.контакты в инфе
  |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #90740  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

fruity

Если вы не добавляете новых нагрузок по электрике, а только переносите уже существующую розетку и плиту - это можно сделать без согласования. А вот если вы меняете электрику с изменением количества подключений, изменяете схему эл. проводки и разводки воды - то это называется "переоборудование" и согласно ЖК подлежит согласованию, как и перепланировка.
  |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #90981  наверх
Автор: fruity
Дата:   

Цитата:
От пользователя: васия

васия

У меня в квартире сейчас вообще нет электричества и даже проект по электрике ещё не заказан. Просто в плане квартиры, который прилагался к договору, плита нарисована около одной стены, а я хочу поставить её у другой (ну и в проекте указать именно такое расположение). Всё это предстоит согласовать в уйме инстанций, но не в БТИ. Вот я и спрашиваю, потребуется ли согласовывать такое положение плиты ещё и там?
По электрике я уже сориентировалась - хочу заложить её под плинтус, ну или в пол и сделать только вертикальные штробы.
  |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #91029  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Насчёт рисунка в плане БТИ - если будет проект, то это уже не важно, их интересуют изменения именно в архитектурной планировке, так что если не переносите никаких стен и дверей - делайте спокойно без них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перенос плиты - перепланировка?   #91202  наверх
Автор: fruity
Дата:   

Спасибо всем за ответы! :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода