есть участок в деревне. сысертский район.
еще есть возможность провести по льготной тарификации электрику? право это свое не разу не использовал
Думаю, есть.
Ориентировочно 15 квт по льготному тарифу до столба
сейчас выйдет где-то в 120 тыс руб + материалы, счетчики и тп
Ну т.е. я бы ориентировался на затраты ближе к 150 тр
но это в этом году, в следующем скорее всего еще +50 тр...
ps. Стоимость льготного подключения к электросетям в Свердловской области в
2024 году составляет 8 тыс. рублей за каждый киловатт подключаемой мощности. Таким образом, обеспечение ресурсом частного дома обойдётся в 120 тыс. рублей.
Льготная ставка действует с 1 января по 31 декабря 2024 года.
Стоимость льготного подключения к электросетям в Свердловской области в 2024 году составляет 8 тыс. рублей за каждый киловатт подключаемой мощности. Таким образом, обеспечение ресурсом частного дома обойдётся в 120 тыс. рублей.
Льготная ставка действует с 1 января по 31 декабря 2024 года.
Думаю, есть.
Ориентировочно 15 квт по льготному тарифу до столба сейчас выйдет где-то в 120 тыс руб + материалы, счетчики и тп
Ну т.е. я бы ориентировался на затраты ближе к 150 тр
Чет много. Этим летом мне подключение
обошлось в 66тыр. 15кВт. Черта Екатеринбурга.
Хотя в эту сумму по сути вошло только установка умного счётчика и работа на высоте. Столб уже был, остальное моё, трубостойка, ящик, СИП
Но надо понимать что речь идет про ставку "под ключ" льготное подключения. Если мне всю улицу надо столбы переставить - то несмотря на многомилионное
ТУ - я все-равно заплачу только 120 по льготному тарифу. Не льготный тут даже не рассматривается по понятным причинам.
А если там столб уже есть, мощности не загружены и ТУ у сетевиков пустое - то без льготы может и дешевле выйти, чем со льготой (т.е. вполне вероятно, что можно
подключить 15квт дешевле 120тр). Надо смотреть условия индивидуально.
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
таки да, в Сысерти и Березе цены неадекватные-
так в Березе на подстанции Южная перегруз постоянный. Новых потребителей на нее садят, а реконструировать не хотят. В итоге энергеты сознались, что подстанция перегружена уже в 3.5 раза
8( Прошлой зимой в морозы экстренно наконечники меняли на силовых фидерах.
в Березе на подстанции Южная перегруз постоянный. Новых потребителей на нее садят
СНТ Южное ( Елизавет) как раз рядом с Южной подстанцией,
плюс у нас своя общая трансформаторная с "поселком миллионеров" типа Вараксина
( покойничек :padre: ), Якушева, Шеина, Сосновсконо, Синярского ..и тп:-p
Поэтому на березу мне глубоко ...ну вы поняли :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)