поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Как выбрать автоматику для ворот

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как выбрать автоматику для ворот   #904443  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже долго не могу выбрать привод для откатных ворот, прям начинаешь читать и столько фирм Nice, BFT, Comunello Alutech....вроде как я понял Comunello у нас уже не продаются. На что вообще нужно смотреть? На вес ворот?Производителя? Хотелось бы выбрать, что бы работали без поломок :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904590  наверх
Автор: Nikit@   (О пользователе)
Дата:   

Дорхан уже 10 лет на откатных и подъемных в гараже - ни одной поломки или сбоя!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904599  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikit@

Дорхан

Все трутся , а тут работает :lol:
Хуже приводов нет
У соседа раз в месяц сервис приезжает

Цитата:
От пользователя: Borka88

Nice, BFT

Нормально
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904605  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Изучал, говорят CAME один из лучших вариантов. Купил зимой, но так и не поставил, стройка время забирает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904608  наверх
Автор: Krauha
Дата:   

Came на распашных воротах. Дорхан на одних из гаражных. Всё работает нормально.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904647  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Came хотел в начале строительства, их и купил и поставил. настроил и все гуд.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904653  наверх
Автор: ctrl_v
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Borka88

На что вообще нужно смотреть? На вес ворот?Производителя? Хотелось бы выбрать, что бы работали без поломок :-D

Конечно же вес ворот, берите с запасом (+30%). Второе это материал червячной передачи. Ясное дело, что всё китай, но выбирать есть из чего.
У соседа алютех второй раз горит плата, всё заземлено но катает ворота руками.
Дорхан у другого работает давным давно.
У меня хомгейт китай 8+ лет во все морозы откатывает, снег отталкивает, не копал ни разу.

Может я бы сейчас обратил внимание на джсм модуль, чтобы с любой точки с телефона открыть ворота если надо кому.

Мигалки/датчики не ставил, так как ни к чему считаю, кнопкой вкл(открыв), вкл (стоп), вкл (закрыв) и по этой схеме снова.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904656  наверх
Дата:   

А вот что ещё добавить стоит!
Метод остановки мотора при крайних точках.
У того соседа где дорхан стоит на 800 кг, у него рычажный способ сработки остановки движения. Он у него замерзает по весне, приходиться чистить. Хоть и стоит некая автоматика которая отключает мотор когда он тужится, но всё равно не приятная тема.
Выбирал себе учитывая этот момент. Магнитные датчики. Им пофигу, хоть из сугроба выезжает воротина, хоть во льду, выкл всегда ровно происходит, нет механизма чтобы замерзнуть. Это важно к стати! Обратите внимание.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904662  наверх
Дата:   

Ну и пожалуй последний момент!
Гребёнка или рейка, она по умолчанию металлическая и, она цокает о шестерню мотора, иногда тише, иногда громче от времени года зависит.
Так вот, есть у меня дружек, бываю иногда у него, правда он в европе, но в северной (норвегия), так у него, как и у многих его соседей, эта рейка не из металла. Не могу сказать из чего, это точно полимер.
Ворота откатываются тише чем свой вдох-выдох слышишь, мне прямо очень понравилось.
Находил давно на типа озонах похожую, но руки так и не дошли.
И да! На полотно ворот, где будет соприкасаться профлист с полотном, обязательно дверной, трубчатый утеплитель клейте, иначе это будет вагонеткой, или составом "порожняком" по звуку: буц-буц..буц-буц))) :-D у соседа так, будит меня порой :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ctrl_v

Может я бы сейчас обратил внимание на джсм модуль, чтобы с любой точки с телефона открыть ворота если надо кому.

поставил контроллер Tuya

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ctrl_v

как и у многих его соседей, эта рейка не из металла. Не могу сказать из чего, это точно полимер.

такая и стоит

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #904803  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

тоже полимерную купил. На озоне вроде. Или мегамаркете. Вообще все там успел купить когда по полцены промокоды были.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905250  наверх
Автор: Borka88
Дата:   

Смотрю тут все хвалили Дорхан, почитал, вроде норм привод, и по цене приемлемо, единственное не понял, сколько в комплекте идет пультов, ибо семья у меня большая, хотелось что бы у всех были пульты, вроде как продаются отдельно, но не понял в чем прикол двух кнопочных и четырехкнопочных. Это под модель надо подбирать или как? и проблема, что в Минске нашел пульты дорхан только здесь https://ikey.by/katalog/pulty-doorhan/pult-dlya-sh... , но чтото они жирновато стоят :-( какая на пульты норм цена?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905259  наверх
Автор: Тень КУСТАРЯ
Дата:   

У кого на винтовых, скажите, пжл, ширину проема, нет ли проблем в эксплуатации?
Хотел сделать 6 метров проем, но монтажники говорят, мол, будут проблемы, лучше уложиться в 5 метров, идеально 4,5 метра
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905265  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

С дрифтом паркуетесь? 8(
3.50
Доволен.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AKR_

у меня еще не закончено благоустройство, а, может, и построить еще что нибудь захочу, так что транспорт всякий заезжает
дорога перед домом не сильно широкая, около 4 метров, с газонами максимум 6-7 м (с одной стороны сосны, с другой газовая труба), поэтому сейчас даже в проем между стойками газовой трубы шириной 7 метров не только самосвалы китайцы, но и манипуляторы заезжают не с первого раза, а сдавая взад/вперед, была бы обычная двух рядная дорога, конечно сделал бы 4-4,5 метра
у меня сейчас на этой же улице на соседнем участке около 5 метров проем ворот, до этого достался от первых хозяев 2,75 м, так что можно и 2,5 м сделать, только в чем прикол?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905271  наверх
Дата:   

Идеальный вариант - рабочий заезд отдельно. Типа съемной секции забора или полноценных сдвижных без привода. Если есть возможность.
Хороший - дождаться окончания благоустройства и самосвалов. Тоже с временными воротами.
Плохой - делать сразу избыточные дорогие ворота.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2024 10:53]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905274  наверх
Дата:   

Цитата:

Если есть возможность.

нет

Цитата:

Плохой - делать сразу избыточные дорогие ворота.

добавить 1-1,5 метра и это сразу сделает ворота избыточно дорогими?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905277  наверх
Дата:   

Длиннее пролет - больше нагрузка на столбы. Надо ставить лучше, крепче, дороже.
Мощнее мотор - мощнее привод к нему - снова дороже.
А еще, вы много лет будете дольше ждать открытия ворот, приезжая.
Деньги, согласен, тратятся один раз , можно и переплатить.
Неудобства - длятся всю оставшуюся жизнь.
ИМХО, канеш, думайте решайте.
Зы
мои 3.5 это минимум, конечно. Доставочные фургоны по зеркалам вписываются только только.
Но больше 4 м не вижу смысла вообще.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2024 14:06]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тень КУСТАРЯ

лучше уложиться в 5 метров, идеально 4,5 метра

пока все нормально.
зима покажет, только отрегулировать ограничитель. сейчас возможно и рейку проверю.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905355  наверх
Автор: papec
Дата:   

Цитата:

Мощнее мотор - мощнее привод к нему

Не уверен, но по-моему они одинаковые, хоть на 3,5 м, хоть на 5 м, но спорить не буду.

Цитата:

вы много лет будете дольше ждать открытия ворот

Я заезжаю когда ворота сдвинулись на столько чтобы проехать, кнопкой останавливаю ворота и снова кнопкой закрываю их

Цитата:
больше 4 м не вижу смысла вообще

У меня ворота около 5,5 м, заезд один, делалось для удобства и грузовиков и моих, зачастую мне нужно сразу после въезда на участок ехать не прямо к гаражу, а повернуть под 90 градусов к крыльцу, малый проем мне бы этого не дал сделать.

Цитата:
3.5 это минимум, конечно. Доставочные фургоны по зеркалам вписываются только только

Был случай как одно недоразумение на газели сорвал штукатурку со столба даже в моих воротах, подозреваю что если бы они были меньше - снес бы столб :-)

Цитата:
От пользователя: Monstr™

отрегулировать ограничитель. сейчас возможно и рейку проверю

За 2 года использования регулировал именно эти 2 пункта, передвинул немного датчик и затянул ослабшую рейку
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: papec

За 2 года использования регулировал именно эти 2 пункта, передвинул немного датчик и затянул ослабшую рейку

у меня пока пару месяцев, сваи закручены на глубину 2,2м. подвижек не замечено, смещения плоскости тоже пока нет. Жду зиму и весну, после этого точно могу сказать про пучение. У соседа столбы + бетон, так к зиме калитку открывает, к весне клинит, летом нормально. (делали без него таджики, поэтому не может сказать причину) а причина пучение и столб просто забит в грунт и лента залита с не понятным армированием. Видимо будет переделывать.
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905364  наверх
Автор: papec
Дата:   

Цитата:

сваи закручены на глубину 2,2м. подвижек не замечено, смещения плоскости тоже пока нет

сваи залиты на глубину 2,5 м, по техническим признакам (перекосы, закусывания и пр.) подвижек у меня нет, но в принципе движение есть и досточно приличное. Сужу по щели между моим и соседским столбом (они на разных лентах, но вплотную), так вот они расходятся в верхней точке до сантиметра точно. Возможно двигается соседский

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2024 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905406  наверх
Автор: ТёмычЪ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поставил контроллер Tuya

wifi или zigbee? Чиркни модель ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как выбрать автоматику для ворот   #905421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТёмычЪ

wifi или zigbee? Чиркни модель

стоит WiFi скоро приедет Zigbee, в ЛС черкану
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода