Господа профессионалы, подскажите, пожалуйста про инсталляцию.
хочу ее установить дома. из плюсов для меня это удобство мытья пола, ну и красивое.
про минусы мне что-то говорили вдруг сломается внутри, разбирать коробку или что-то еще.
пожалуйста, расскажите про подводные камни,
убедите или отговорите :-)
и это единственный плюс. остальное - стоимость, стоимость монтажа, ремонтопригодность - сплошные минусы. мне кажется ушли (уходят) времена повальной моды на инсталяции , оставляя им место
в общественных туалетах.
Надо понимать, что вы не "бачок в стену прячете", а "стену придвигаете до уровня бачка". Место съедается сильно.
Ограничьтесь безободковой конструкцией и со скрытым крепежом собственно, тумбы (без торчащих наружу болтов). Это более полезные фичи.
или я правильно поняла, что подвесной унитаз без инсталляции тоже есть?
Нет. Обычный. Но нет этих бесячьих выемок под болты крепления к полу. Где копится грязь и ржавчина.
Вот типа такой тумбы. Болты - внутри. Сбоку -
аккуратное отверстие крепежа. Мыть пол не мешает.
надо смотреть не столько унитаз, сколько весь санузел в целом
подвесной унитаз + подвесная раковина, полностью зарытая снизу ванна или душевая на подиуме и получается
что-то типа ровного квадрата пола, который удобно убирать
что касается "потери стены" - да, инсталяция уходит в стену, выше инсталляции (а это примерно 120 см от пола) вполне идет или полочка (поверх инсталляции), или шкафчик, куда можно положить стратегические запасы для санузла или
разместить всякие фильтры, счетчики и тп)
предыдущий ремонт у меня был с отдельностоящим унитазом и тумбочкой с раковиной на ножках, сейчас делаю ремонт и все подвешиваю. пока все нравится
PS - правильно сказали про безободковый унитаз - очень практично
Поставил домой два подвесных горшка. Гигиенично, симпатично, удобно. Занимаемое скрытыми бачком и отводом особо не парит - сверху полочка вполне удобная образуется.
А почему не ремонтопригодна инсталляция? Ну коробку разбирать. У меня вот обычный унитаз, за ним короб, в котором трубы. Если там что сломается, то тоже разбирать все. Когда меняли стояк, у соседа в квартире короб разбирали, очень недоволен он этим был.
У знакомых многих инсталляции,
я не слышала, чтобы с ними какие-то проблемы были и ремонтировали их. Мне кажется, красиво наоборот. Если место позволяет, я бы делала
Дима Монстр мне скинул фотку как он в коробе инсталляции сделал два окошка для доступа и вообще верхняя полка съемная и мне прям понравилось и я успокоилась в этом плане.
но как скрывать трубы горизонтальные я не представляю( которая вот сливная идет от ванной по полу через раковину потом к унитазу и в общий стоковый стояк.
но надеюсь мне попадется кто0то на опыте и скроет все так чтоб был доступ но и красиво было
Цитата: От пользователя: Monstr™
кстати, Дима, а может есть у тебя хороший мастер, но не за безумно много деняк конечно, но хороший, просто например сейчас прийти, посмотреть фронт работ и озвучить ценник, и сказать что можно уже потихоньку закупать, и я бы
начала постепенно закупать все эти инсталляции, раковины и тумбы и прочее? а потом зимой работать начатьт?
, и я бы
начала постепенно закупать все эти инсталляции, раковины и тумбы и прочее? а потом зимой работать начатьт?
напомни завтра, если он в Новоуральск переехал, то без вариантов. уточню. там выше инсталляция Церсанит 40 по ширине, именно такой комплект завтра на тендере играем в Синаре.,
могу живые фото комплектов скинуть .
Нет. Обычный. Но нет этих бесячьих выемок под болты крепления к полу. Где копится грязь и ржавчина.
Вот типа такой тумбы. Болты - внутри. Сбоку - аккуратное отверстие крепежа. Мыть пол не мешает.
Вовсе не обязательно
прикручивать унитаз к полу болтами. Силиконовый герметик между напольной плиткой и основанием унитаза гораздо лучше - держит крепко, не расшатается со временем, стык между полом и унитазом не является сборником грязи, не нужно сверлить плитку.
Силиконовый герметик между напольной плиткой и основанием унитаза гораздо лучше - держит крепко, не расшатается со временем, стык между полом и унитазом не является сборником грязи, не нужно сверлить плитку.
рама не ставится в плитку,
рама крепится в основание. Частая ошибка при установке железа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)