Добрый день!
Летом была сложена печь - голландка 5-ти оборотная мастером, которого мне порекомендовали несколько человек. проблема состоит в том, что зимой когда приезжаешь в дом печь очень долго разогревается - за 3 часа сжигания дров нагревается только задняя стенка печи (правда сильно
греется - руку невозможно держать), но остальные стенки холодные.
Мастер говорит, что так и должно быть, расскажите, какая у вас печь, и сколько ее надо топить, если до этого она как минимум неделю не топилась?
Если на дачу ездить только на выходные, лучше использовать металлические печи. Быстро нагревают помещение, а на ночь у современных буржуек есть режимы длительного горения.
Если на дачу ездить только на выходные, лучше использовать металлические печи. Быстро нагревают помещение, а на ночь у современных буржуек есть режимы длительного горения.
ето понятно, но печь уже поставлена, надо понять, у всех ли она
так греет или с ней что-то неладное :-)
юзаю железную теплодаровскую печь....правда зимой не езжу, но поздней осенью когда около 0 -5 прогревается за полчаса-час, комната(до состояния "ходить в футболке")....очень удобно. минус один, остывает очень быстро
за 3 часа сжигания дров нагревается только задняя стенка печи
Цитата: От пользователя: Skipper
так и должно быть
Нормальная работа кирпичной печи.
На сколько долго греется, на столько долго и
остывает!
ЗЫ Поддувало прикрывать чуток не пробовали? Чтоб горение помедленнее шло?
Скорей всего проблеммы есть , но может все просто - нет навыка правильно топить печь ? У друзей в доме такая печка греет на расстоянии 1 метра одинаково(если просто стоишь рядом) , задняя часть греется сильнее рука точно не терпит .
а за сколько времени прогревается дом? и скольки оборотная она у Вас?
У меня две печки одна голландка другая русская. 2-3 дня топим русскую один лень голландку. Руская пчь в 1.5-2 раза больше поэтому наверно греет лучше. В голландке
почему то тепло все в верху по низу холодно. И еще в голландке топка меньше.
По заданным вопросам
1. Он практически не остывает. через 3 часа топить уже смысла нет так как жара.
2. незнаю. Высота 1.9 метров
У нас не голландка, но тоже интересно, что по субъективным ощущениям кажется что плохо прогревается. Зато у нас тяга очень большая. Вот и подумал , а если прикрыть заслонку - ей ниче не сделается? В смысле она же уже будет на пути раскаленных газов . :-(
Тяга у меня тоже хорошая - гудит во время горения и разгорается быстро.
А по пользованию печи вычитал следующий совет - как только разгорелась печь - сразу заложить полностью дровами - так образуются угли, которые греют лучше горящих дров.
Ой а накидайте, приз, контактов печников, которые голландки делают. Нам очень надо мнесто старой голландки новую сложить с минимальными переделками в части фундамента!
А то из тех, кого нашла, никто голландок не делает, а нам в старом доме менять старую печь на новый тип - это значит менять
фундамент (т.е. ломать пол, а я этого не переживу!) или переносить место выреза в полотке под дымоход. Нам бы сейчас минимум.
НАм нужна печь как альтернатива - так то у нас котельная с бтареями, но без печи в частном доме никак.
Мой печник в принципе красиво сделал, не дымит - вопрос по прогреву остался, по работе в районе 20 000 взял, делал 5 дней, труба асбестовая (начинается со 2-го этажа), живет в Пышме, машины нет, поэтому возить его надо +
подмастерье требуется ему.
интересен такой вариант?
А по сети ничего не пробовал смотреть?? >>>>>>>http://www.besthome.ru/build/info/housemaker/house... Самому стало интересно! У меня у знакомых печь в саду голландка, но уж не три часа ее надо нагревать! За час вполне прилично разогревается
задняя стенка.. Ну и дело до передней доходит!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)