черное типа пемзы с закрытыми пузырьками, твердость выше, не боится воды, очень удобно для штукатурного фасада и утепления парилки, но подороже плотного базальта. при этом по фото можно примерно понять что за материал
белое с открытыми порами, воды боится, помягче, на фасад то же годится, в парилку только с пароизодяцией, дешевле базальта , но фактура не понятна, по фото как пенопласт, у нас пощупать негде. вот его бы хотел понять в применении как на фасад так и в качестве заполнителя перегородки
парилки, в случае с парилкой привлекает огнестойкость выше базальта
Скажу так. Хороший изолятор. Изобретали и делали для космонавтов.
А вот ежели дом утеплять - то можно и прессованными тысячными купюрами - получится примерно так же по стоимости.
Я давненько про него читал. Возможно это были первые поставки с перенаценкой. Если товар перешел в категорию массового спроса - отлично. Но что-то не верится.
Формально, кстати, что стекло из песка пузырить, что базальт плавить и распылять в вату - примерно одно и то же. Но стекла почему то
нет на слуху.
А возможно - какая-то подделка.
но меня сейчас интересует какая-то другая непонятная разновидность
белая, рыхлая,
ее придется изолировать от влаги
но она совершенноогнестойкая и стоит как базальт
пирпанели вроде менее огнестойкие...
главное что бы огонь за пределы парилки не распространился
сейчас думаю - делать ли кирпичную / блочную перегородку, или в таковой нет смысла, а сделать каркасную с негорючим наполнением,
со стороны гостиной - 2 слоя ГВЛ, со стороны парилки
- плёнка и вагонка. Вес и толщина имеют значение.
Мокрая парилка в доме - зло. Влага пойдет все равно.
Такого же мнения. Изначально планировала дачный домик с парилкой на 1 этаже, потом как стены и крышу возвели, решила поменять концепцию на просто дачный теплый домик. Если захочется
очень баню, на крайний случай можно баню бочку взять. Полноценную баню пока финансы не позволяют.
В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ ВЗЛЕТИТ ПАРИЛКА В ДОМЕ разберу и использую помещение под кладовку
более того, я может там её вообще не стану делать, но перегородку-то нужно возводить уже сейчас
а парилка логично впишется в качестве пристроя со стороны участка, там как раз
глухая стена за лестничной клеткой и гаражом, но вход будет только через веранду (как зимой-то бегать?) или придётся прорубать дополнительную дверь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)