Приетствую всех строителей. Собираюсь приобрести газобетонные блоки , цены мягко сказать кусаются. Сезон вроде бы закончился, но цены особо не падают. В продающих фирмах говорят что падение цены только до нового года делее рост цен. У кого есть опыт охоты за низким ценником поделитесь.
Приетствую всех строителей. Собираюсь приобрести газобетонные блоки , цены мягко сказать кусаются. Сезон вроде бы закончился, но цены особо не падают. В продающих фирмах говорят что падение цены только до нового года делее рост цен. У кого
есть опыт охоты за низким ценником поделитесь.
Опыт охоты есть, но при текущем ценнике за ГБ я бы однозначно смотрел бы на другой материал - например, арболит или теплокерамику. Конечно, если есть варианты выбора материала, а не сидите с готовым проектом на ГБ. Но Я бы даже с готовым
проектом, подумал бы о изменении проекта, а не о поиске дешевого ГБ. Да, есть проблема найти итальянцев которые возьмутся, но конечный результат будет явно лучше.
Ловить ценник ГБ даже не в сезон дело своеобразное - ибо, как тут правильно сказали выше - основные покупатели - это
крупные застройщики многоэтажного строительства - внешняя стена современных монолитов выкладывается именно с ГБ, и тенденция не изменится в ближайшее время. А такое строительство ведется круглый год.
Да, часть рынка (очень маленькая) отдается в зону ИЖС, но это крохи с барского плеча.
Если очень хочется - то брать надо где-то сейчас, ноябрь-декабрь край. С учетом очереди готовность заказа будет январь. Имейте ввиду что даже при наличии хренения обычно вывоз с заводов обязательно в феврале - т.к. с февраля 100% будет поднятие цены, в т.ч. на ваш предоплаченный заказ, если он
находится на хранении. По крайне мере такие условия в договоре на теплит были.
Огромное преимущество газоблока в лёгкой отделке: фасад один стоит почти как стены. Внутрянка, штробление. В него и саморезы почти как в дерево заходят
Где я брал газоблок щас смотрю - 6700р. Не такие большие деньги (стены в цене дома под ключ процентов семь максимум.). Ничо там не
сэкономить ...натрахаться только
Собираюсь приобрести газобетонные блоки , цены мягко сказать кусаются. Сезон вроде бы закончился, но цены особо не падают. В продающих фирмах говорят что падение цены только до нового года делее рост цен. У кого есть опыт охоты за низким ценником
поделитесь.
Есть мнение, что курочка клюёт по зернышку.. Вы сколько на этом хотите заработать? Или сэкономить...
хранение это сказка
на самом деле это посто заморозка цены в омен на пользование вашими деньгами
Тем не менее, цена тогда обещано выросла
я брал в декабре 2021 по 4250
они обещали
подорожание с марта 22
с марта стала 6700
с тех пор практически не падала цена
учитывая инфляцию - не думаю что 3.24 цена снизится
скорее наоборот
но повторюсь - я бы за 6700 не стал бы брать ГБ в принципе
Сегодня они обещают подорожание с нового года, говорят каждый год так , но я понимаю что им выгодней продать по высокой цене. Буду думать во второй половине декабря.
Аж ностальгия :-D Вспоминаю как на первом доме тоже думал как сэкономить пару косарей с куба или тыщ 80 на блоках (а в итоге и ее не выйдет из-за удорожания отделки с др материалами) )) Щас кухня 300 стоит, диван 40, шторы х з сколько. Про отделку и инженерку вообще не говорю. Плюс дом - это ещё и
ухоженный участок . ...да вообще пофиг сколько стоит этот газоблок ))
дак стройте из обычного шлакоблока . Шибко тепла в гараже не надо , выводить отделку в идеал не надо ...еще и армопояс не нужен будет
Хотя не стоит забывать приемущество газоблока в очень ровной стене. Вы
можете сами взять шпаклевку на белом цементе (например Бергауф за 700р) и мешка хватает квадратов на 18. Под шпатель реально легко самому пройтись и с внутр и с внеш стороны примерно 4-5 квадратов в час (дольше искать рабочих будете). Слой нанесения до 5мм , чего вполне достаточно для газоблока.
Ну реально: у газоблока реально нет конкурентов в вопросе "стены под ключ". Потом еще и штробить легко если надо проводку : ширк-ширк болгаркой за 2 минуты, отверткой отколупал и штроба, подрозетник - да самой копеешной коронкой за 600р
На газоблок под плитку можно вообще не штукатурить. У меня так ванна сделана (даже без всяких СВП ровно выложил). У у нормально уложенного газоблока перепады в районе миллиметра ....а только работа по штукатурке сейчас 400р квадрат (тем более если объем не большой)
тоже мониторю цены - местный серый блок - пока стоит в цене, поревит - уже упал (но за счет того что он и раньше был дороже местного - сейчас они на одном уровне - 6500)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)