поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

aNGRYBirds И вата

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
aNGRYBirds И вата   #896400  наверх
Автор:  
Дата:   

после утепления кровли осталась небольная полса, не закрытая пароизоляцией. Там надо по-хитрому ставить профиль для ГВЛ и конопатить примыкание к стене, а это не на пять минут делов

И вот я был изумлен, увидев, что из утеплителя вырваны клочья. Птыцы-мутанты жрут утеплитель! Раньше я подозревал соседского кота, кода речь шла про лежащие на полу распакованные пачки. Но под скат коту запрыгнуть сложно.

Чем побрызгать вату, что бы птыцы быстро и безболезненно дохли? Желательно безвредным для соседского кота, который их потом сожрёт
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896403  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

а еще интересно, будут ли они жрать стекловату?

В стартпосте речь про базальт, внутренний слой на скатах

а на перекрытии стекловата. И если птицы догадаются залезать на чердак через незарешеченные свесы полувальм, они получат к ней доступ. Впрочем, там есть и десяток листов базальта. И укрывать чем либо эту вату вообще не предполагалось. Только свесы полувальм подшивать софитами. но точно не в этом году. Базальт на скатах я може успею закрыть пленкой. Но поговаривают, что мутанты умные и догадаются прогрызть пленку.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2023 13:46]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896406  наверх
Автор: el gato negro 
Дата:   

Птицы его не жрут, а на гнезда тащат.

Цитата:
От пользователя: Tetra

И укрывать чем либо эту вату вообще не предполагалось.

Ну и зря.

П.С.
Тетра уже как спамом завалил форум вопросами.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: el gato negro

Ну и зря.

нельзя с верхней поверхности закрывать утеплитель в перекрытии

из него пар выходить не будет.

Цитата:

Птицы его не жрут, а на гнезда тащат.

в клюве ведь тащат. Занчит яд может подействовать.

можно конечно аэродромные излучатели поставить, но понравятся ли они соседским блоховозам и гусям? Может от излучателей всю ночь будет стоять вой и гоготание?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896424  наверх
Дата:   

Цитата:

нельзя с верхней поверхности закрывать утеплитель в перекрытии

из него пар выходить не будет.

Паропроницаемая ветро-влагозащита. Для кровли. Чтобы у тебя
в утеплитель конденсат с перекрытия не капал.

Цитата:

Занчит яд может подействовать.

Гретту Тумберг на тебя натравить надо.

А вообще подшивку надо делать с сетками для продуха, чтобы ни птички ни
коты не шастали. А не ядом утеплитель мазать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896427  наверх
Дата:   

Цитата:

Паропроницаемая ветро-влагозащита. Для кровли

ее птыцы то же прогрызут нараз

но пока она все равно неуместна так как не исключается добавление перекрестного слоя базальтового утеплителя поврех потолочных балок,

и есть подозрение что базальт они будут жрать активнее чем стекловату

Цитата:

Чтобы у тебя
в утеплитель конденсат с перекрытия не капал.

у меня вообще нет конденсата

конденсат обычно на металлической кровле скапливается
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896430  наверх
Автор: X_3m_grabber 
Дата:   

слепи из папье-маше полноразмерную статую хищной птицы и поставь туда.
Птицы будут залетать, пугаться и в ужасе сваливать :ultra:
Только обязательно сам сделай, готовую не покупай...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896433  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня вообще нет конденсата

Да даже эмиссия волокна ветрозащитной мембраной будет предотвращена.
Особенно на стыках стена-кровля.

Цитата:

ее птыцы то же прогрызут нараз

Пока за воронами подобное наблюдал.
Подшивай, и не будет проблем.
Вот прикинь, сдохнет птиц, другой на крыше. Зимой. А потом оттает и ...
- как тебе "запахи" потом?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896439  наверх
Дата:   

потом то я свесы подошью, щели заделаю, и пофиг на мембрану на перекрытии.

а что мне внепланово делать сейчас?

осмотрел подробнее, куда есть доступ с этажа - очень много повреждений, кое где придется делать вставки, один лист под замену. и это за одно нашествие! в одном месте попробовали пожрать мембрану, дорогой тивек в ендове, насквозь не проели но теперь все равно заплату клеить. мембрану до этого за два года никто не трогал.

закрывать эти места времянками это дохрена делов, но реально

на чердаке следов не обнаружено, но если полезут туда то придется ставить леса и придумывать чем временно закрывать свесы. но есть надежда что дневеым птицам не свойственно лезть в темные места
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896442  наверх
Дата:   

акустические излучатели имеет смысл рассматривать, какая эффективность надежность плтреблние? сколько штук ставить если между помещениями открытые дверные проемы, а на чердак только люк
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896448  наверх
Автор: Dmitrich_1 
Дата:   

Это синички. И ищут в вате всяких насекомых жучков.
У меня чердак холодный, но перекрытие с жилым этажом утеплено базальтовыми матами. Сейчас все эти маты усеяны выдранными клочками ваты.
Паропроницаемая ветро-влагозащита тоже не помогает. Под неё забиваются мухи и птички дырявят мембрану. Кроме того, в природе имеются осы. Они прогрызают ветро-влагозащиту и строят под ней гнезда.
Короче, на холодный чердак и утепление перекрытия эти свойства, окружающей нас природы, никак не влияют, а утепленную кровлю постепенно приводят в полную негодность.
Недаром на Руси никогда не делали утепленных кровель, а эта глупость пришла к нам с запада, где природы никогда толком не было.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896451  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

и это за одно нашествие!

Продолжат дербанить - это факт. Еще и гнезд понаделают - говна, жуки, трупы птенцов - все птичьи прелести под крышей

Имхо - только глухая подшивка свесов поможет (подшивка должна быть с перфорацией, конечно). Поможет и от мух и от ос-шершней, но конечно надо тщательно запаковывать подкровельное пространство

Ветрозащиту не дербанят, так что если не подшивать - можно защитить утеплитель ей. Но надо весь защищать - если закрыть только часть ваты, кэп намекает что птисы пролезут к незакрытой и будут дербанить ее

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2023 10:21]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896457  наверх
Дата:   

доступ на чедак только через свесы полувальм, они короткие, потом закрою, лишь бы в этом году не прочухали.

Чем сейчас отпугивать?

Есть надежда что они по природе своей не лезут туда, где темо, но дмитрич это опровергает

у меня всю зиму лежало несколько пачек стекловаты с лопнувшей упаковкой, никто не клевал. а вот одну пачку базальта немного потрепали, я думал это кот.

Еще осы полюбили пространство вентзазора, вот туда я может быть зря заполнитель не поставил. НО! У заполнителя такой шаг, что осы пролезут запросто. Дустом что ли их потом травить?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896460  наверх
Дата:   

сейчас стал про ос читать, то же страшные звери, якобы даже мембрану жрут.
Доделывая мелочи на кровле уже столкнулся с двумя гнездами.

Ну допустим под капельную планку я смогу разместить сеточку одновременно с установкой лобовой доски...

Останутся дыры в волнах черепицы , штатный заполнитель я не поставил и при шаге его ресничек он кажется бесполезным от ос. Эти дырки придется чем-то плотным затыкать.. Может сделать примитивный штампик и наштамповать им затычки из экструзии

НО! А что желать с верхним выходом вентзазора в холодный треугольник? Не слышал что бы его чем то закрывали и технически это проблематично
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896466  наверх
Автор: ~Dru~
Дата:   

Полотно москитной сетки ( Москитная стека )"OKNO-V" изготовлено из высококачественного материала "ФАЙБЕРГЛАС". я такой зашивал, ибо ласточки твердо решили поселиться, режешь в размеры и степлером захреначиваешь. Год прошёл полёт нормальный.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896469  наверх
Дата:   

оказалось у садоводов есть специальные дешевые птичьи сетки, на зиму приколочу хватит, что не снимает вопрос с чердаком и вопрос с омами в вентзазоре
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896472  наверх
Дата:   

Цитата:

Останутся дыры в волнах черепицы , штатный заполнитель я не поставил и при шаге его ресничек он кажется бесполезным от ос.

ПСУЛ лента в помощь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896478  наверх
Дата:   

Цитата:

Останутся дыры в волнах черепицы , штатный заполнитель я не поставил и при шаге его ресничек он кажется бесполезным от ос. Эти дырки придется чем-то плотным затыкать.. Может сделать примитивный штампик и наштамповать им затычки из экструзии

От синичек - может и поможет, а от ос, нет.
Осы есть разные. Есть такие черные, кажется древесными называются.
Они прогрызают в древесине норки и там живут. В экструзии им будет очень уютно. https://gdeklop.ru/osy-i-pchely/vidy-opisanie/
Кроме того, если заделать все дырки, то вентиляции подкрышного пространства не будет.
Всякие сетки прогрызаются ими очень быстро. Да и абсолютно без щелей сделать не возможно.
По крайней мере, я уже и не пытаюсь, ибо очень трудоемко и времени на такие попытки уходит море.
С природой бороться почти невозможно. Проще найти более простое решение проблемы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896481  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dmitrich_1

Кроме того, если заделать все дырки, то вентиляции подкрышного пространства не будет.
Всякие сетки прогрызаются ими очень быстро.

300 лет как софиты с перфорацией изготавливаются
Для радиоактивных ос даже есть металлические версии

Крайне мало вероятно что прогрызут или пролезут взрослые особи.

Опять же на мой взгляд металл излишен, даже винил не будут грызть - природа она конечно ужасна, но она ищет легкие пути, где не надо прогрызаться сквозь металлический лист
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аморальный Философ

Для радиоактивных ос даже есть металлические версии

Зачем ей грызть металлическую железку, если можно пролезть в щель прилегания одной железки к другой.
Вон там между уголком и панелькой я вижу отличный проход, а там можно и гнездышко построить.
Я, например, делал первый этаж по технологии ТИСЭ (блоки лепил на стене). Там пустотообразовали удерживаются штырями. После того как блок слепил - штыри вынимаешь, но в бетонном блоке остается отверстие, которое заплывает, но не полностью.
На следующий год я с интересом наблюдал как осы залезают в эти дырки, а внутри стены (в вертикальных каналах стены) видны гнезда. :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896493  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   

Цитата:

прикинь, сдохнет птиц, другой на крыше. Зимой. А потом оттает и ..

прикинь- еще до запаха птыца мышки скушають :-) :padre:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896496  наверх
Автор: Былтымлянин
Дата:   

Ну это бывает, у меня птицы раздробили внешнюю обшивку, порвали ветрозащиту и сожрали вату. По утрам слышно как долбят стены, аки дятлы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896502  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем ей грызть металлическую железку, если можно пролезть в щель прилегания одной железки к другой.

Там плотно все закрывается, между собой через систему замка соединение

Цитата:

На следующий год я с интересом наблюдал как осы залезают в эти дырки, а внутри стены (в вертикальных каналах стены) видны гнезда.

Да, я согласен что полезут в дырку которую найдут
Поэтому и посоветовал запечатывать скурпулезно, не оставляя зазоров
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #896511  наверх
Дата:   

утеплитель внутри и в дормерах я прикрыл... где пароизоляцией, где сеткой.
но оказалось птыцы даже внутри на пароизоляции дырок наклевали
а затягивать сетками 7 окон чота не хочется, не говоря уж про то что они и спервого этажа могут пролететь, и на чердак через свесы пролезть

как ульразвуковой отпугиватель выбрать? китайских поделок полно хз что у них внутри... хотя вроде генератор штука простая, головка имеет бОльшее значение
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: aNGRYBirds И вата   #897402  наверх
Дата:   

спустя месяц новых повреждений пароизоляции не обнаружено

видимо это был спланированый разовый рейд
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода