Всем привет! Дом из полистиролбетонных блоков буду утеплять пенопластом ПСБ-25. И возник вопрос, чем можно облицевать. Штукатурку не хочу.
Гибкую фасадную плитку получится присобачить на пенопласт? Ну или может другие варианты есть?
не особо с паропроницаемостью у эппс - экструдированного полистирола
в европах загнивающих сейчас все так строят. стенка из поротерма или ютонга + 10-15см пенопласт. сверху штукатурка по сетке и все. самое экономичное и простое
решение.
в своем доме также сделал. живу 2 года, полет нормальный.
от толщины основной стены зависит. + пенопласт копеечный по сравнению со всем остальным. у меня на дом 10см пенопласта вышло в районе 1000Eur. ну было бы там 1400Eur за 15 см - глобально разницы нет.
Цитата: От пользователя: Stesha@
И по сроку службы штукатурка то же не очень.
вспоминая облупившийся Е-бург и смотря на то что здесь все как на картинке и так стоит десятилетиями прихожу к другому выводу. тут и грунт и основа и сама штукатурка Baumit дорогая.
зато ей сделал и 20 лет хоть бы что случилось с ней. + запылилась, прошел кархером и все как новое. а у нас из хумна сделают и оно облазит через пару лет. в этом и разница. :-)
вы вопросом не задавались почему? не в одной экономии дело.
а в чем дело, поясните pls.
Цитата: От пользователя: трое и лодке
2 года для дома не срок. Ч/З 10 лет расковыряйте стену.
а что ее ковырять то. я
видел здесь дома 15 летней давности так утепленные. все ок. ничего не отвалилось.
в 2002, когда строил дом на широкой речке закладывал пенопласт в кладку (30см ГЗБ + 5см пенопласт + полкирпича) и несколько кусков пенопласта лежали во дворе. под солнцем и под осадками. в 2020, когда
дом продавал посмотрел - ничего им не сделалось. на отдельные шарики не рассыпался, плесень его не съела и даже мыши им побрезговали. так что не вижу повода для беспокойства, если специально не бить по такой стене молотком и не рубить ее топором, простоит лет 50 без проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)