В санузле прямо на стену вклеено большое зеркало. На зеркале есть небольшие царапины (видимо, оттирали засохший силиконовый герметик, готорым заполняли стык с кафелем). Царапины неглубокие, менять зеркало крайне не хотелось бы. В то же время их видно, потому что в отражении прямо за ними аккурат
светильник. Подскажите, есть ли технологии, чтобы заполировать зеркало так, чтобы царапин вообще не было видно? Я имею некоторый опыт полировки пластика и ЛКП (пастами 3М - 74, 75, 76), они тут точно не подойдут, т.к. оставляют "паутинку".
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
3.жертва ЕГЭ- это диагноз
Это точно. Сразу видно, что человек не умеет читать. Я где-то написал, что
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
царапины не на самом стекле, а на амальгаме- ибо поцарапать стекло СИЛИКОНОВЫМ
ерметиком невозможно ( естессно, имхо ;-) )
?
Я написал:
Цитата: От пользователя: Дядя_Ваня
видимо, оттирали засохший силиконовый герметик, готорым заполняли стык с кафелем
Чем оттирали, я не знаю. По виду - терли каким-то абразивом. Может, и ножом
скоблили. Уж царапины на амальгаме от царапин на внешней поверхности я, наверное, отличу.
Так что рекомендую вам удалить / откорректировать свой бессмысленный комментарий, чтобы не выглядеть таким жалким посмешищем.
P.S. И, да, "нежертва неЕГЭ", имена пишутся с заглавной
буквы.
оттирали засохший силиконовый герметик, готорым заполняли стык с кафелем
По виду - терли каким-то абразивом.
заполировать царапины на стекле- - редкостное удовольствие
ПС:
1. паста ГОИ есть в любом Военторге ( и
даже в Стройматериалах)
2.тюбик алмазной пасты 1-3мкм времен СССР могу презентовать.
Царапины неглубокие, менять зеркало крайне не хотелось бы. В то же время их видно, потому что в отражении прямо за ними аккурат светильник.
Три варианта решения проблемы:
1. Забить и не обращать внимания.
2. Перевесить
светильник, чтобы не отражался.
3. Выковырять зеркало и заменить на другое, побольше, чтобы потом не мучиться с выковыриванием зеркала, а просто снять и повесить новое.
У стекла совсем другая структура. Теоретически, надо сначала сошлифовать на глубину царапины, потом полировка. Всё это алмазными, калиброваными падами, постепенно и плавно понижая
зернистость и обеспечивая полную стерильность между переходами. На практике добиться этого не возможно. Обычное силикатное стекло очень сложно поддаётся полировки и шлифовке, плюс процесс этот мало изучен ввиду дешевизны стекла и его замены.
В любом случае видимая царапина на силикатном
стекле это нарушение цельной, кристалической структуры изделия.
Стекло же новый, еще плохо изученный материал :-(
кто же знает, как оно себя поведет
Ну вот узнаю строительный форум, сразу ёрничанье и отмазки. Телескопы, космолеты.
У меня вполне конкретное предложение, сможете удалить
царапины на зеркале тс по цене меньшей чем демонтаж и замена, я оплачу.
Цитата: От пользователя: Илья В. ( венчурный жидосилови...
Ну вот узнаю строительный форум,
узнаю форум - пришел чел, ляпнул чушь, потом распальцовку начинает
Любезный, еще раз - в мое время шлифовку/полировку зеркал для телескопов делали в сотнях кружков по всему Союзу
школьники 10-15 лет
Если для вас это сейчас невозможно, это вопрос к вашей прямоте рук и места их роста
Слабо
Я сына учил в детсадике, что на слабо дураки дураков ловят :facepalm:
Я понимаю, что пепси думают, что тот же Левенгук для своего микроскопа линзы с Алиэкспресса заказывал
Теоретически, надо сначала сошлифовать на глубину царапины, потом полировка. Всё это алмазными, калиброваными падами, постепенно и плавно понижая зернистость и обеспечивая полную стерильность между переходами
В принципе, я уже
морально созрел для замены зеркала (жаль, конечно, ломать - его только вклеили), поэтому можно и поэкспериментировать. Но нужна шлифмашинка. Расходники - абролон (копейки стоит), мирковскую пасту Е3 поларшайн я готов купить. В конце концов, если эксперимент будет удачным, буду считать, что я освоил
новую специальность. Не получится - ничего не теряю. Кто бы инструментом выручил?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)