перед укладкой ЗППС на песок стелется ПЭ пленка. В каких то проектах ее нет.
Вся эта конструкция замурована навечно. Что эта пленка даст?? Неужели от влаги как то защитит пенопласт????? Разве со временем там не установится какая то влажность, и пенопласт не впитает какую то ее часть??
Вопрос из за ого , что не могу найти саморезы скрепить два слоя пенопласта по 50мм. Есть в продаже саморезы 110мм. но они вылезут и проткнут пленку.
90мм только на картинках в Гугле есть.
0/5 |
| Поделиться:
Re: фундамент УШП . помогите понять про наличие п...
это к Яндексу и к ТС.
Я правильно понимаю, что автор хочет шурупить между собой ЭППС, которые будут под плитой?
ЗЫ. Возможно применять для этого клей автору религия не
позволяет?
ЗЗЫ. вроде как дешевле есть :-D
мало для каких целей? кто то будет пытаться оторвать верхний слой от нижнего до/во время/после заливки?
да во всех документациях при строительстве УШП листы клеятся и стягиваются саморезами.
При заливке бетоном всякие
нагрузки во все стороны образуются :-D
зачем то рекомендовано
0/3 |
| Поделиться:
Почему бы не быть документации? УШП - это незаглубленный ленточный фундамент высотой 100-200 мм + стяжка пола в 100 мм с коммуникациями, выполненный в один этап на замещенный грунт с утеплением. Я себе
нагрузки по этому принципу считал без проблем, плита хорошая, дом стоит 7 лет, полет нормальный.
0/1 |
| Поделиться:
перед укладкой ЭППС на песок стелется ПЭ пленка. В каких то проектах ее нет.
Вся эта конструкция замурована навечно. Что эта пленка даст??
пленку можно и сверху что хуже(при монтаже арматуры можно повредить),
пенопласта стелить,причем ванной с заходом на опалубку, чтоб не уходило цементное молочко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)