Имеется капитальный гараж и под ним почти во весь периметр большой овощной погреб глубиной 2 метра + земляное перекрытие 0,5 метра. Итого 2,5 метра до уровня досок пола.
Вопрос - что делать с этой ямой, если она мне не нужна, а скорее была бы нужнее смотровая яма для авто глубиной 1,5 метра.
Вот думаю, может ее засыпать 2 камазами отсева и выкопать потом смотровую яму - это первый вариант
Второй вариант - сделать кирпичную подушку в 1 метр, потом выложить стенки кирпичем смотровой ямы, и аккуратненько засыпать все вокруг землей.
Третий вариант - уложить поперечные
подпорки - двутавр или рельсы и сделать крепкий пол из толстых досок, чтоб машина не провалилась. А из уголка сварить гондолу подвесной ямы и подвесить ее снизу
Четвертый вариант - искать другие варианты :-)
Как проще и дешевле , и мене трудоемко - кто что думает ? :hi:
Как проще и дешевле , и мене трудоемко - кто что думает ? :hi:
Надстрой второй этаж.
Первый будет смотровой ямой. :-D
А если серьёзно, то вложенных бабок в реконструкцию, хвалит на три жизни , чтобы менять масло в
сервисе.
Может и больше. :hi:
мне все -равно делать нечего, а тут хоть какое-то занятие - копать буду потихоньку ,время провести с пользой и не бухать чтоб.
Прохожий обращается к двум мужикам. Один из них копает ямы, а второй закапывает. Чем вы заняты? Да
понимаешь, у нас бригада.каждый делает свою часть работы. Нас вообще-то трое должно было быть. Но Василий, который должен деревца в ямы выкопанные
сажать, забухал и на работу не вышел...
Сделать в стандартном гараже смотровою яму вместо овощной можно. Но нужно ли? Для каких кроме
замены масла работ можно смотровую яму использовать? В стандартном гараже 3.50 шириною?
Для каких кроме замены масла работ можно смотровую яму использовать? В стандартном гараже 3.50 шириною?
для любых
подвеску перебрать
мотор, коробку снять поставить (коробку не только для серьезного ремонта снимают, но и
для замены сцепления)
кардан отвинтить (хотя он сцуко длинный и яма нужна длинная)
днище переварить прокрасить
я такими серьезными работами не буду заниматься. А вот топливный фильтр поменять, тормозную жидкость прокачать, подушку двигателя заменить,опять же выхлопную трубу или катализатор - это я смогу :super:
Рисуй
схему преобразований :-)
я пока в раздумьях
но думаю фиг с ней с длинной
просто закопаю лоток от теплотрассы 3 метра, высотой 1,2
и сверху еще стенки добавлю пол-метра
пользуясь случаем куплю лоток
л*9
просто закопаю лоток от теплотрассы 3 метра, высотой 1,2
и сверху еще стенки добавлю пол-метра
У лотка от теплотрассы помимо длины, высоты есть ещё и ширина. Не получится, что опять изобретать придётся? Ведь ширина осмотровой
ямы редко когда даже метр бывает. Тут хорошенько подумать надо, прежде чем отмашку на покупку и доставку лотка команду давать и деньги башлять.
Добавлю. А представляете операцию по монтажу лотка высотою 1.2 метра длиною в 3 метра через гаражные ворота.???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)