Всем привет! Буду делать пристрой к дому из СИП-панелей. Будет выполнять роль крытого двора и гаража по необходимости. Получится 3 стены из СИП. размер 6х8.5. Крыша то же из СИП.
Вопрос: какого диаметра винтовых свай будет достаточно для установки панелей?
А нужно ли винтовые сваи крутить? Никак по-крестьянски не обойтись? Я сходу готов фото десятка крытых дворов вам показать, где нет супер-пупер фундаментов, а хозяева довольны и счастливы... Хотя с другой стороны кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Можете начать с изучения геологии, если
считаете, что делать нужно как в книжках написано. Почему сваи винтовые непременно?
А нужно ли винтовые сваи крутить? Никак по-крестьянски не обойтись? Я сходу готов фото десятка крытых дворов вам показать, где нет супер-пупер фундаментов, а хозяева довольны и счастливы... Хотя с другой стороны кто деньги платит, тот и музыку
заказывает. Можете начать с изучения геологии, если считаете, что делать нужно как в книжках написано. Почему сваи винтовые непременно?
кроме ленточного фундамента и свайного вариантов не знаю. Ни на землю же панели ставить.
да не сильно, в общей смете. Тонкие еще гнуться и качаться будут
Если они на 100мм(не сантиметров) из почвы торчать будут, то чего бы им гнуться?
Цитата: От пользователя: Stesha@
кроме ленточного фундамента и
свайного вариантов не знаю. Ни на землю же панели ставить.
Вообще не настаиваю, но б/у шпалы ж/д как вариант. Стрёмно? А брус антисептиком обработанный? Его можно на блоки опереть. Чем не основа для СИП? Вместо бруса можно и бревно положить и обработать. Но ещё раз повторюсь: кто
деньги платит, тот и музыку заказывает. И не надо думать, что человек к вам приехавший и уверенно произнесший:" Делать будем так....... "- супер специалист. Нас таких пол России.
Если они на 100мм(не сантиметров) из почвы торчать будут, то чего бы им гнуться?
Обычно выше оставляют.
Хотя тут у автора гараж, так залить плиту, - два в одном, чтоб пол по грунту потом не мучаться делать, еще и дешевле в
итоге выйдет.
Вообще не настаиваю, но б/у шпалы ж/д как вариант. Стрёмно? А брус антисептиком обработанный? Его можно на блоки опереть. Чем не основа для СИП? Вместо бруса можно и бревно положить и обработать.
Потом вся конструкция
относительно дома не будет елозить при замерзании-оттаивании земли?
Обычно выше оставляют.
Хотя тут у автора гараж, так залить плиту, - два в одном, чтоб пол по грунту потом не мучаться делать, еще и дешевле в итоге выйдет.
Такой же вопрос. "Потом вся конструкция относительно дома не
будет елозить при замерзании-оттаивании земли?"
меня к дому так пристроен гараж 4,5*9. плита 20см. ничего не елозит.
Могли и 30см залить. Я про это и писал: кто деньги платит, -тот музыку заказывает. Кому плита нужна и достаточна, кто то непременно на армированной плите настаивать
будет. И армировать можно по разному. И плита не отменяет винтовой фундамент. Так же, как не отменяет фундамент из блоков ФБС, или шлакоблок советских времён например. Варианты имеют место быть. Много факторов.
Понос свой всему форуму скормить пытаешься а приправить только мне предлагаешь? Нет уж...
Просто избавь нас всех от него. Иди по спи. А лучше не пей и делом займись.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)