Захотелося мне окно побольше
а оно в мой маленький скат не впишется.
Насколько это страшно и коряво, если откосы не будут строго вертикальными-горизонтальными.
Вот так это может выглядеть в разрезе
В принципе можно сделать в помещении двухуровневый
потолок для чего потребуется лишь поднять одну затяжку -балку потолка. Тогда верхний откос окажется в плоскости этого потолка. Нижний откос то же можно сделать вертикальным, подняв окно чуть выше. Но оно и так очень высоко.
В общем стоит ли заморачиваться за откосы или делать как
нарисовано,...? ну может быть предусмотреть обогрев нижнего откоса для лучшего обтекания окна теплым воздухом
Мое мнение. Чем проще тем лучше. Мансардные окна текут. Лед со временем делает свое дело. Резинки уплотнителя стеклопакета сохнут. На схеме потечет это все в утеплитель. Как потом в 60-100 лет по крыше ползать переделывать все это?
Что сделано, то сделано. Но не получается всё и сразу. Это история долгая. Вы про полы не отчитались. И про кое-что иное... Я то понимаю: Всё требует денег, времени, сил. Поэтому, если нужно просто
сделать, то делайте как понимаете. И никого не слушайте! Опыт у вас есть.
Смотри оклады для мансардных окон. Они бывают с изменением угла окна.
Подбери оклад, Под него окно на заказ. Да, не три копейки.
Зато течь не будет под утеплитель.
оклады отличаются только в зависимости от кровельного материала
если материал с волнами, то на боковых частях оклада приклеиваются пенорезиновые бортики, а на нижнюю часть гофросвинцовый фартук
ну
а речь про рассвет
мне надо скат доделывать
а я не могу решить делать тут двухуровневый потолок или нет
но скорее всего делать
то есть поднять выше одну балку-затяжку
уж и не понмю чего ТАМ сказали, он дормеры я уже построил,
а мансардное окно еще не поставил)
Это разные скаты
Решил что в сторону участка, на юг
, есть смысл сделать дормеры
А на дорогу, на Север, одно мансардное окно. Туда вид не так важен, а света от мансардного больше.
Ну и вообще дормеры оказались чертовски трудоемкой штуковиной , особенно с учетом моего желания сделать порталы из блока и бетона. Куча мелких
элемнетов, подгонка кровельного маериала, гидроизоляция, микро-ендовы, металлические боковины под заказ. А еще надо построить фронтончики из блоков, утеплить малюсенькие боковые стенки и "перекрытие"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)