Хочу перекрасить стол и еще кое-какую мебель. Нагуглил, что лучший вариант (был) для таких целей - французская марка v33 (некоторые пишут, как 3v3) , у которой есть краски (decolab) именно для таких целей, её можно наносить почти на любую поверхность (в том числе на лак, меламиновое покрытие и
другое) без механической обработки, обязательные только очистка и обезжиривание. Некоторые вообще предназначены для окраски сантехники (renovation perfection), т.е. адгезия какая-то запредельная. Из гугла с ютубом выяснил, что такие "сверхспособности" обеспечиваются доп. компонентом, который идет в
комплекте с краской, и который нужно смешать с краской перед покраской, сори за каламбур. В продаже её уже нет, иногда встречается на авито, но там нет нужных мне цветов.
Так вот вопрос - есть ли её функциональный аналог сейчас на рынке? Нагуглить что-то не получилось.
В ремонте мебели самое сложное счистить старую краску и подготовить поверхность. А уж чем покрывать....
Дерево лучше маслом или воском пропитывать. Если в пищей контактирует, но специальные есть "фудконтакт".
Цитата: От пользователя: holger
, её можно наносить почти
на любую поверхность (в том числе на лак, меламиновое покрытие и другое) без механической обработки, обязательные только очистка и обезжиривание. Некоторые вообще предназначены для окраски сантехники (renovation perfection), т.е. адгезия какая-то запредельная.
Заезжал. Там тупо советуют краску подороже, где есть слово "мебель".
Цитата: От пользователя: eugeny77
:hihiks:
Какой повод для насмешки?
Цитата: От пользователя: ISM
В ремонте мебели самое сложное счистить старую краску и подготовить поверхность. А уж чем покрывать....
Дерево лучше маслом или воском пропитывать. Если в пищей контактирует, но специальные есть "фудконтакт".
Масло или воск
тут не подойдет, нужно изменить цвет столешницы с условно черного на белый. Соотвественно, краска должна быть крепкой и с хорошей адгезией. Поверхность, можно сказать, подготовленная, осталось обезжирить. Вопрос, чем красить, чтобы быстро не стерлось?
Цитата: От пользователя: ISM
дерьмово выглядеть будет
На счёт сантехники - фиг знает, может и дерьмово. У меня задача другая.
Заезжал. Там тупо советуют краску подороже, где есть слово "мебель".
Торшер такой красили, сначала грунт на эпоксидной основе, а потом краской слоев так 3/4
Из за низкого сухого остатка, объема не добавляет
Вы
выбирайте, либо качественно либо дешево
Цитата: От пользователя: holger
В продаже её уже нет, иногда встречается на авито, но там нет нужных мне цветов.
мне нравится меловая краска v33. Перекрашивание черного в белый... почему бы и нет, но расход краски будет ощутимый. Что в нее можно еще добавить - не представляю, возможно речь идет о пигментах.
Глянцевые поверхности лучше
слегка зашкурить. Столешницу после окрашивания дополнительно покрыть лаком, краска довольно прочная, но с лаком надежней и пятна легче отмываются)
Можно хоть одну живую ссылку на краску v33 белого цвета (только не для стен и потолка), пусть даже за пределами Екб и области?
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
Что в нее можно еще
добавить - не представляю, возможно речь идет о пигментах
Пишут, это что компонент для адгезии. После его добавления краску нужно использовать максимум за полторы-две недели, иначе адгезия упадет до обычного уровня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)