Или фирменный скотч обойдется дороже самой пароизоляции
или лотерея прилипнет-не прилипнет
где компромисс дешево и не средито?
есть мнение что бутилкаучуковый герметик прилипнет ко всему,
но попадается редко и смысла брать в маленьких картриджах то же нету.
У ТН
вон есть по 4 кило 4 тыщи... многовато... и мазать неудобно особенно на стыки. Но может его самому в картриджи как у силикона напихивать для удобства
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
Клейберг 900И- в 21г был
Я только за скотч двусторонний. Тетре на потолке же клеить. И без помощника. Тут не только деньги считать, но и удобство
работы. С клеем так накувыркаешься, придешь домой и нифига уже не надо
Я только за скотч двусторонний. Тетре на потолке же клеить.
пробовал двухсторонний скотч с фиксацией степплером- через пару лет скотч отклеился и повис на скобах.
имхо:
без жесткой поддерживающей ленты / планки
двухсторонний скотч не комильфо
без жесткой поддерживающей ленты / планки двухсторонний скотч не комильфо
Это точно. Поэтому клеить нужно непременно на планке. И хорошо, если это понимают и заказчик и исполнитель. И понимают за что деньги, Зин? Отрезать по длинной
стороне пароизоляцию так, чтобы небольшой перехлест на лаге или стойке получался. Оставшуюся часть приклеить на полу или столе к целой полосе. Вот тут клей-самое то! Но не в воздухе
В доме пароизоляцию на потолках проклеивал обычной двухсторонней клейкой лентой для приклеивания ковролина. Лет пять уже прошло, там, где потолки не закрыты, видно, что ничего не отклеилось.
Оставшуюся часть приклеить на полу или столе к целой полосе. Вот тут клей-самое то! Но не в воздухе
виппер,
если ты еще не в курсе,
Момент и Клейберг-
ПОЛИМЕРИЗУЮЩИЕСЯ клеи,
причем при 80-100С
Т.е. достаточно обычного БЫТОВОГО фена.
А нащет рукожопости випперов, дипперов, теттриков......и тд и тп даже комментить неинтересно
если ты еще не в курсе,
Момент и Клейберг-
ПОЛИМЕРИЗУЮЩИЕСЯ клеи,
причем при 80-100С
То есть кроме пистолета с клеем ещё и фен с собою брать на потолок? А моторчик с пропеллером у Карлсона на прокат не надо брать?
Или топор. Чтоб как в песне: из-за леса, из-за гор показал мужик топор. До не просто показал- фен к топору привязал. Это для вас. По мне, так лучше клеющую с двух сторон ленту. И спокойно двумя рками работать.
конечно клеить надо и к газоблоку
и полотна между собой = 75 метров
при склейке полотен жесткой основы за ними не предполагается, и что бы ее обеспечить надо привинтить между стропилами 120 реечек :-D это мягко говоря задолбаешься
Хотя на внешней мембране
встроенный скотч схватился нормально без жесткого основания (без возможности хорошо прокатать)
приклеить к газоблоку это превотепенная задача как потеплеет
проклеивать между собой вообще не срочно, в эом году не будет ни чистовой подшивик ни отопления - можно и потом
проклеивать
если купить ТН по 4 кило но проканает ли идея накладывать его ложечкой а картриджи от силикона? :-D
Спецы наверняка вспомнят про большие тубы. 600мл или больше. Я у ребят видел такие. В декоративном камне швы заполняли. Там можно
большой ложкой накладывать... Но вопрос то остается. Даже два. Достаточно ли просто пальцами придавить пароизоляцию к бетону армопояса или газоблоку кладки? Или же нужно греть и механически фиксировать? Рейками(как у Театры) или
чем не нра
"упаковочная" лента-стяжка + скобы 14мм?
. Последний вариант вообще не представляю.
Ну и потом что? Этот кусок на глазах остается. Штукатуркой закроется или сперва штукатурка? Хотя на стройке, где работают разные бригады, часто действует правило: кто первый встал- того и тапки.
Олег даже такой классный пифтолет заправит...ну ты понял чем ( и главное- куда) ,да? :-
Цитата: От пользователя: ви п
Момент и Клейберг-
ПОЛИМЕРИЗУЮЩИЕСЯ клеи,
причем при 80-100С
То есть кроме пистолета с клеем ещё и фен с собою брать на потолок?
есть нюанс-
эти клеи полимеризуются и при комнатной
температуре.
но випперам, дипперам... и т.п. всегда лень пройти по ссыли ИЛИ САМОМУ протестить.
однако это не мои трабблы- ибо техпроцесс " для себя" я отработал БЕЗ ФЕНА.
чего и тибю желаю :-p
Спецы наверняка вспомнят про большие тубы. 600мл или больше.
только вот с бутилкаучуком такие не видел
только полиуретан
а он нормально к полиэтилену лирнет? а
Цитата: От пользователя: ви п
Достаточно ли просто пальцами придавить пароизоляцию к бетону армопояса или газоблоку кладки?
у меня с двух сторон край пи будет прижата к стене направляющими профилями
с двух сторон возмолжно будет прижата краем привинченного непосредственно / приклеенного
к бетону гвл
(это отдельный вопрос - как отделывать примыкание ската к стене. Думаю загнуть один потолочный профиль в виде уголка с угорм 125 градусов, (пробовал - получается) к нему одновременно привинчивать лист гвл ската и верх листа станы. К стене лист будет приклеен,
выше стены будет торчать 250мм листа, надеюсь он будет гнуться вслед за подвижками стропильной системы. Поставил на стропилах и мурлате метки - посмотрю потом насколько сдвинулись стропила после схода снега и начала теплого сезона)
только вот с бутилкаучуком такие не видел
только полиуретан
а он нормально к полиэтилену лирнет? а
К полиэтилену (пленке) ничего нормально не липнет.
Я приклеивал ondutis и пенополиэтилен с лавсановой блестящей
пленочкой 88 клеем.
Разбавлял его бензином (в три раза) и клеил на бетон и газобетон. Нормально держится.
Только при сушке уж очень противно воняет.
Я приклеивал ondutis и пенополиэтилен с лавсановой блестящей пленочкой 88 клеем.
Разбавлял его бензином (в три раза) и клеил на бетон и газобетон. Нормально держится.
Только при сушке уж очень противно воняет.
Поделитесь
технологией. И что такое пенополиэтилен?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)