Коллеги, Строители, будьте добры, подскажите, можно в ЛС.
Есть циркулярка Makita LF1000. Двигатель работает рывками, то есть запускаешь без нагрузки, 3 сек крутит на номинальных оборотах, потом как-будьто питание пропадает на секунду, соотв обороты падают, потом снова быстро набирает
номинальные обороты и так по кругу. Под нагрузкой тоже кажется, что мощщи маловато и такая же синусоида оборотов есть.
Щетки менял на новый оригинал, ни чего не изменилось.
Еще, как мне кажется, обмоточный тормоз поздновато срабатывает, то есть после выкл диск крутится еще секунды 3-4
и только потом тормозится.
Погуглил форумы, вроде как в основном пишут, что такие симптомы свойственны для неисправности кнопки-включателя в рукоятке пилы, которой пользуются как торцовкой. Но смущает, что при запуске с большого рубильника, которым запускают пилу с перевернутым столом в
режиме циркулярки (не знаю как назвать), а не с кнопки на рукаятке пилы, работает точно так же.
Подскажите, может кто сталкивался с неисправностями сетевых (не аккумуляторных) электродвигателй и точно скажет, например, - это кнопка.
Если же тащить в ремонт, то куда,
чтоб не рукопопыым отдавать. За свой счет диагностику путем покупки и установки новых деталей я и сам могу сделать.
Много букв )
Ручку разберите аккуратно и напрямую без кнопки запустите.. понаблюдайте.
Проверьте лёгкость вращение шпинделя.
Щётки сильно искрят при работе ?
Щётку снимите и фонариком посветите на коллектор при этом шпиндель
обращайте и смотри
Если на коллектора ламель плдгорела - то ротор менять.
Цена 6-9тр.
А при разборе окажется- статор горелый.. еше 4--5тр.
ну подпалил наверно тот, кто мнее БУ продавал )))) но это тема отдельного разговора
щетки не искрят, диск крутиться легко и без заеданий, коллектор, по-моему мнению, без подгаров с незакаканными прорезями между ламелями.
Напрямую, конечно, можно соединить, без кнопки, но почему тогда с
большого выключателя работает так же??? Схематехнику, конечно, не знаю, может и 2ой большой выключатель скоммутирован через эту кнопку, поэтому и ведет себя точно так же.
Ладно, пока спасибо, попробую на выхах без кнопки повключать, напрямую, если ни чего не изменится, то пойду в ЛС к
Скандинаву.
1.. в 22г СЦ Макиты был в левом крыле ТдД на Шаумяна,
( сейчас ХЗ- больше года туда не заходил)
2. звякни в СЦ Инструмент+ (Агрономическая,23)-
у сервисников часто бывают "заначки"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)