Предстоит делать самому в новой квартире. Не знаю на чем остановиться. Моментов много: это и цена, и трудозатраты на установку, и,самое главное, эксплуатационные свойства (внешний вид, звукоизоляция и т.д.). Кто делал? Посоветуйте.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Межкомнатные перегородки: гипсокартон или пазо...
Предстоит делать самому в новой квартире. Не знаю на чем остановиться. Моментов много: это и цена, и трудозатраты на установку, и,самое главное, эксплуатационные свойства (внешний вид, звукоизоляция и т.д.). Кто делал? Посоветуйте.
из пазогребневых блоков сделал себе перегородку, перегородку из ГК видел и немного пинал :-)
цена: по моим прикидкам из блоков дешевле
трудозатраты: из блоков быстрее и проще
внешний вид: одинаково
звукоизоляция: одинаково
мне в моей перегородке нравится
монументальность :-)
ЗЫ: информация относящаяся к перегородке из ГК справедлива при соблюдении технологии(применение усиливающих профилей, перегородка послойно: 2 слоя ГК, плиты звукоизоляции, 2 слоя ГК и применение звукоизолирующего материала между профилями)
0/0 |
| Поделиться:
Мы делали перегородку из ГК, площадь небольшая (соединяли туалет с ванной и закрывали бывший дверной проем в ванную). И очень она мне в плане звуке изоляции не нравится :-(
Сейчас надо будет стену в комнате делать и тоже
вот прочитала и задумалась, может из пазогребневых блоков лучше сделать?
Если по такой стенке стучишь она гремит?
0/0 |
| Поделиться:
Мы делали перегородку из ГК, площадь небольшая (соединяли туалет с ванной и закрывали бывший дверной проем в ванную). И очень она мне в плане звуке изоляции не нравится
Сейчас надо будет стену в комнате делать и тоже вот прочитала и
задумалась, может из пазогребневых блоков лучше сделать?
Если по такой стенке стучишь она гремит?
по какой технологии делали перегородку? опишите
я уже писал
Цитата: От пользователя: Бето
мне в моей перегородке нравится
монументальность
звукоизоляция, по моим ощущениям, не отличается от перегородки из кирпича, т.е. из-за перегородки ничего не слышно и перегородка не гремит ни при каком ударе
этого-же можно добиться и от перегородки из ГК, но надо соблюдать технологию монтажа
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Бето по какой технологии делали перегородку? опишите
Металлические профили, листы гипсокартона с одной и другой стороны. Для шумоизоляции внутрь положили минвату, но мне кажется что толку от неё нет совсем. :-(
Металлические профили, листы гипсокартона с одной и другой стороны. Для шумоизоляции внутрь положили минвату, но мне кажется что толку от неё нет совсем
Спасибо за ссылочки, посмотрела. :-)
Теперь понятно, т.е. гипсокартон правильно по технологии должен в 2 слоя быть с каждой стороны стены, а у нас один слой мастера сделали.
Я теперь к пазогребневым плитам
больше склоняюсь, т.к. это дешевле и проще. Нашла технологию их монтажа, их оказывается клеить надо, а так ничего сложного. :-)
Думаю может попробуем своими силами. :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Я теперь к пазогребневым плитам больше склоняюсь, т.к. это дешевле и проще. Нашла технологию их монтажа, их оказывается клеить надо, а так ничего
сложного.
"Клеить" - это только так говорится. По сути, обычный цементный
раствор. Швы потом,наверно, надо шпаклевать? Как добиться ровности швов? Оказывается есть пазогр. блоки шириной 200мм. Вот это, наверно, будет монументальная перегородка!!! Отличается ли качество блоков у разных производителей?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)