Добрый день! Мама прошлой осенью искала мастера на дачный участок, привезти дом в порядок, сам участок привести в человеческий вид поставить баню. Домом толком никто не занимается как папы не стало из этого проклятого ковида :weep: Мама уже старенькая, ей 60 лет сама не тянет. Так вот осенью ещё на
этом форуме искала мастеров решил отложить до весны, весна-то скоро надо ориентироваться уже на кого-то. Накидали с десяток предложений, здесь мастера. Мама заложила для себя бюджет 1млн. (на работы). Мастера пишут со всякими глупыми предложениями: дать им аванс 50% сразу же и потом ждать когда
сезон наступит, так сказать зафиксировать ставку. Другие предлагают снести мамин кирпичный дом и построить нормальный коттедж так как дом на землях ИЖС в частном секторе. Чкаловский район с газом. В общем суть такая Можно ли доверять мастерам с этого форума может кто-то обращался кому-то делали уже
проверенные люди, можно написать никнейм чтобы чтобы узнать кто из них мне пишет с предложениями, точнее маме. Ну и отзывы как сделали работы, подвохов очень много , и не хочется быть обманутым двум беззащитным женщинам :-o. Заранее всех Благодарю. :kiss:
Здравствуйте уважаемая Соле мио и другие участники форума. Я хочу поделиться своим опытом по выбору мастера с форума. С Сергеем Александровичем мы познакомились в январе 21 года. Когда мы с женой решились сделать небольшой ремонт в квартире, ожидая рождения ребёнка. Сергей откликнулся здесь на
форуме, когда я искал исполнителя. Первая встреча прошла очень позитивно Устроила обе стороны, после переговоров. Мастер взял аванс приступил к работам подготовил договор. В процессе работ нами было принято совместное решение сделать полный ремонт во всей квартире, с элементами перепланировки.
Таким образом все работы у нас заняли почти 8 месяцев. Сергей Александрович проявлял себя с очень хорошей стороны, как мастер золотые - руки и как человек в общем. Буквально на коленке нам сверстал дизайн проект квартиры, предлагал свои варианты и своих субподрядчиков и поставщиков с которыми у него
многолетние доверительные взаимоотношения. Несмотря на то что ремонт затянулся планировали закончить его до начала мая, мы с супругой оставались довольны данному сотрудничеству. Что сказать по работам: так как ранее я не имел опыта общения и найма мастеров в общем-то меня всё устроило , ну косячки
конечно они есть у всех мастеров, без этого никуда. Но самое главное чтобы мастер их признавал и исправлял. Сергей постоянно говорил, что на все выполняемые им у нас работы у него гарантийное и постгарантийное обслуживание, много клиентов довольны им и его многолетний опытом. Наконец подбив все
финансовые вопросы и окончательно рассчитавшись честь по чести с мастером мастером мы попрощались. В начале эксплуатации отремонтированнрй квартиры Мы обнаружили некоторые досадные недоделки. Часть из них была устранена супподрядчиками Сергея. Оставалось только привести косметику в порядок после их
работ и восстановить кое-какие недоработки. Сергей Александрович сказал что обязательно приедет и это всё исправит благо материалы ещё на адресе оставались с запасом. Ну вот через полтора месяца должен был быть Новый год . Мы с женой решили всё-таки наконец закончить с этим ремонтом. Начал звонить
Сергею на звонки никто не отвечает трубку не поднимают. Писал письма на e-mail в личную почту на Е1 никто не отвечал. В в течение месяца я пытался достучаться. Подозревал самое плохое что что-то с человеком случилось возраст уже немолодой 60+ . Связывался с его субподрядчиками у которых у меня были
телефоны. Меня успокоили, Сергей Александрович жив и здоров и даже Они видели буквально его полчаса назад и работают с ним на новом объекте звонки ему какие-то идут. но телефон отключает. Просил передать большую просьбу чтобы он со мной связался. После этого И субподрядчики перестали отвечать на
мои звонки... мне объяснили что такое бывает, что обычно многие так из мастеров поступают. Ну я почему-то не мог этого подумать на Сергея, отказывался в это верить. Так он запал мне в душу. Видимо по этому небеса услышали меня и буквально спустя полтора месяца после последней попытки с Сергеем
связаться я его встретил, совершенно случайно в заведении общественного питания. Сергей был удивлён встрече, не ожидал видимо. Объяснил мне что иногда такое бывает, что люди просто пропадают, но он бы обязательно со мной связался рано или поздно. А так как я устроил компанию по розыску своего
мастера Он этим обижен и поэтому снимает с себя все гарантийные обязательства и обязанности устранить недоделки на объекте. А планы по дальнейшей работе были серьёзные , в первую очередь нужно было сделать ремонт в двух квартирах и брат собрался делать капитальный ремонт в коттедже на Шарташе. Вот
такая грустная история .
Может быть просто мне так не повезло, может у меня так не сложилось с этим замечательным человеком. Может быть кто-то ещё работал с этим мастером какие у вас впечатления?
Ха ! Кстати мне он писал предлагал свои услуги , на днях . Назвала ему адрес , район это- Нижне исетский. Часа три назад он написал что ему не подходит это место и далеко ездить. Если не секрет во сколько вам обошелся
ремонт за квадратный метр?
Косяки-то серьезные? или придирки к бюджетному ремонту.
Да придирок вообще никаких не было, ещё раз повторюсь я не специалист в ремонте. Мастер сразу же сказал где что как будет. При таком ремонте. Главный косячок как мне показалось
это ошибся он с линолеумом, отрезал его неправильно Хотя делал выкройку, потом пришлось склеивать линолеум. Заметно конечно, ну а что сделаешь ошибся человек... ну и сейчас в некоторых местах в углу склейки обоев пошла складка, жена говорит он вклеил целым полотном а угол надо склеивать. Ну и косяки
которые он должен был устранить за подрядчиками своими дырка в стене на видном месте, прошёл насквозь стену. Больше досаждала отсутствие балконной двери ждали всё его супбодрядчика когда он уже съехал с нашего объекта. На улице осень она в том году была холодная у нас младенец в квартире , а
балконная дверь лежит рядом пришлось плёнкой заклеивать проём. Меняли обвязку двери и фурнитуру, для этого дверь и снимали. Приехал дверь поставил, всё-таки а из неё как дуло так и дует пришлось вызывать специалистов других. Тоже не хотел выезжать на объект не отвечал на звонки. Хотя получил оплату.
quote]От пользователя: Maple
бюджетному ремонту[/quote]
Наверное грех жаловаться. Ремонт действительно бюджетный на круг получилось в пределах 1,5млн с материалами и комплектующих. Хотя не так давно за эти деньги можно было квартиру-студию с отделкой от застройщика
купить
Мама прошлой осенью искала мастера на дачный участок, привезти дом в порядок, сам участок привести в человеческий вид поставить баню
Это нужно было делать в молодости, что бы успеть увидеть результат. Слишком многого мама хотела от
одного человека... Не удивлён, что ей это не удалось
Этож целая глава должна быть написана. Но точно то, что загнув (завернув) рулон хотя бы на 10см и в дальнейшем не обрезав его, вы получите "косяк". Потому, что очень редко стены под обои бывают идеально ровные
и вертикальные.
Этож целая глава должна быть написана. Но точно то, что загнув (завернув) рулон хотя бы на 10см и в дальнейшем не обрезав его, вы получите "косяк". Потому, что очень редко стены под обои бывают идеально ровные и вертикальные.
полностью
согласен ну так и цена работы была всего 11.000 за метр. Так что грех жаловаться если была бы цена 100.000 за метр возможно можно было предъявлять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)