чето задумался я за то как сделать пол первого этажа в каменном доме.
пол по балкам, укладываются лаги, если делать из эппс то достаточно 150 мм, если из минваты то нужно 300 мм... в то же время можно сделать из сип панелей 200мм, готовые плиты складываешь их как пазлы ни какого гемора с
черновым и чистовым полом...
речь не идет о экономии финансовой, но кстати сказать они получаются не сильно дороже, за то готовые фабричные панели, там экономия только в трудозатратах (которые у нас мало считают) и качестве сборки. ;-)
я правильно понял, что вы НЕ делаете перекрытие из СИП, которое будет нести какую то серьезную нагрузку, а делаете именно пол (черновой+чистовой+ утеплитель между ними)?
если из минваты то нужно 300 мм... в то же время можно сделать из сип панелей 200мм
ваты надо 300, а сип достаточно 200?
А что в сипе за наполнитель? Ааа, да там же вата 8(
На деле осп в сипе 9мм обычно,
никакой нагрузки не выдержит вообще
сверху нужно еще грузить наверное 20-ку, и то может быть недостаточно - даже для хотьбы, а если тяжелое что поставить...
конкретно лично я не вижу экономии, в сборке сип на полу тоже ничего простого нет - нужны лаги снизу с малым шагом,
монтировать брус в стыки панелей (по совместительству - мостики холода).
балки 150 мм каждый метр по верх балок профилированный брус 200 мм в стыках плит который идет поперек балок.
Думаю, что очень немногие представили себе картинку. До меня точно не дошло о чем вы написали.
Что касается СИП. Они
же всякие разные бывают? Это не утверждение, это вопрос. Лично я на одном маленьком объекте СИП в качестве утеплитель на пол использовал. Но там была очень аккуратно выполнена подбетонка. На нее уложены сэндвич-панели. Сверху залили стяжку. Вроде не жалуются. Но ведь в том варианте нагрузки
совершенно другие. Повторюсь, я не понял конструкцию автора темы.
ППС это не ЭППС, хватит ли 200 ППС? И мыши любят пожевать
Не забудьте сетку - и снизу, и сверху
По итогу получается ФЛП ППС 224, на 12мм осп - где-то 1500 за м2? Это чисто сип голый
+
соединительная обрешетка в стыки + лаги.
+ черновое покрытие
Цитата: От пользователя: 66.2
балки 150 мм каждый метр по верх балок профилированный брус 200 мм в стыках плит который идет поперек балок.
думаешь не хватит?
Ниже балок (лаг) не провалиться это да. В районе профбруса все будет норм, но что будет в середине плиты - непонятно.
Обычная сип панель не содержит опорных лаг, и даже 12 осп будет продавливаться, по логике нужен специфичный сип - с усилением: https://i.snipboard.io/uJgPoN.jpg
А то и вообще
заказной под нагрузку.
Т.е. это уже не за 1500/м2
Цитата: От пользователя: 66.2
12 мм
Это не суть 9 или 12, по такому полу ходить не получится, если и получится - то недолго
Сверху все-равно придется еще 15-20мм - фанеры, гвл или
осб
Это даже с учетом усиленной сип.
В любых вариантах мне видится такой итог что пол будет ходить ходуном
ППС это не ЭППС, хватит ли 200 ППС? И мыши любят пожевать
слой специального твердого пенополистирола ПСБ-С25,
да любят, если торцы зашить досками то не пролезут :padre:
Цитата: От пользователя: ви п
Думаю, что очень немногие представили себе картинку. До меня точно не дошло о чем вы написали.
ну что не понятного-то?, на ростверке лежат балки 150х150мм.
а сверху на них сип панели, эти же панели соединяются стыковочным брусом на 100х200мм, стыковочный брус укладывается
перпендикулярно балкам.
Цитата: От пользователя: Аморальный Философ
Обычная сип панель не содержит опорных лаг, и даже 12 осп будет продавливаться,
они же не в воздухе висят!
Цитата: От пользователя: Аморальный Философ
В любых вариантах
мне видится такой итог что пол будет ходить ходуном
вот не хочу я таким пирогом заморачиваться, лень мне, и беспокоит что пенопласт в открытом доступе для мышек
Пенопласт сейчас на заказ в любой размер режут. Я на баню так брал. Привезли - загнал между лаг. Проще, дешевле и быстрее -
ничего не придумали.
Сверху все равно какое-то покрытие делать. Низ, да, надо защищать. Но у вас же каменный дом? по грудту гидроизоляцию или подбетонку.
А СИП не выглядит панацеей. И, увы, ОСБ СИПа не является защитой от мышей. Прогрызут на раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)