есть ли какие то противопоказания для такого решения?
обшить изнутри балки потолка и стропила мансарды (шаг 600) дешевым профлистом, а к нему привинчивать гипсокартон?
стоимость н/к листа примерно равна стоимости профилей для гипсокартона с шагом 400 не считая
стоимости подвесов,
при этом становится не нужна промежуточная обрешетка и пароизоляция
и не съедается пространство.
видится одна проблемка - профлист потом может скрипеть из-за перепадов температур,поэтому повдоль его лучше стыковать без нахлёста, а поперёк -
стыковать на балках и подкладывать между листами полоску ткани
обшить изнутри балки потолка и стропила мансарды (шаг 600) дешевым профлистом, а к нему привинчивать гипсокартон?
Должно быть основание идеально ровным, иначе не выставить профлист. Имхо, если правильно понял идею.
А чем не
нравится сухой брусок. Если самостоятельно напилить, тоже выйдет вполне бюджетно. :-)
Мансарда и теплая крыша - зло, конечно. Но зачем их еще больше демонизировать подобными экзерсисами? Может, проще материалы поменять? Утеплитель если уже сделан, обшить вагонкой/фальшбрусом и не увеличивать сложность и трудоемкость работ? ГКЛ это же еще только черновой потолок, потом чистовую
делать. Зачем это всё мансарде?
Олег, ты на мансарде гипсячиться хочешь?
Может попробовать потолочные площади разделить такими балками. Бланширование , при помощи паяльной лампы, не очень сложно.
А гипсяк, оклеенный флизелином 130 - ой плотности,
будет наименее подвержен трещинам.
обшить вагонкой/фальшбрусом и не увеличивать сложность и трудоемкость работ?
ну нафиг такая деревня , и оно воспламеняется слишком хорошо
Цитата: От пользователя: flower-flowers
Может попробовать потолочные
площади разделить такими балками. Бланширование , при помощи паяльной лампы, не очень сложно.
В одном помещении такой вариант рассматривается
точнее говоря я даже думал оставить навиду настоящие балки, (половину балки по высоте)
но во-первых ширина 50 смотрится не
солидно, во-вторых тогда придется пароизоляцию оборачивать вокруг внерхней половины балки
впрочем эти варианты не имеют отношения к теме с металлом. металл нужен в том числе что бы заменить подшиву под утеплителем. Если просто набить бурсок или профиля поперек балок и стропил, то
утеплитель просядет между ними..
ну есть еще вариант стеклоткань натянуть для поддержки...
флизелином долго что ли обклеить..?
это не мансарда, а высокая жилая полумансарда,
впрочем будь это даже полноценный этаж остался бы тот же самый вопрос с леревянным
перекрытием
а насчет зла я так скажу - между утеплением и отделкой коротких скатов (1700мм) и деревянного перекрытия (5500) не вижу никакой разницы, лишь добавляется 15% площади в сранвнени с полностью плоским потолком. Зато исчезают вопросы с необходимостью использовать
6-метровые балки перекрытия.
Основным ЗЛОМ оказалось обустройство окон-дормеров в скатах, просто гигантское количество операций и ещё больше размышлений и рисований в расчёте на метр конструкции, а их ещё и утеплять и обшивать изнутри надо... Но эти окна я вообзе делать не
планировал пока у соседнег участка не менился хозяин и не был построен дом окно-в-окно (до этого предполагался дом в глубине их участка и вид на лес из моих окон)
металл нужен в том числе что бы заменить подшиву под утеплителем.
Металл никогда не применял в качестве подшивы, так что , извини, не подскажу.🤷♂️Имхуется, конденсат будет.
А вот утепление делается
сверху. Т.е. на черновую подшиву и пароизоляцию. И твой вариант перехлеста 50 миллиметровым слоем поперёк стропил, очень хорош. К ,сожалению, мало применяется на практике.
Только снизу его сделать сложно.
Монтируя утеплитель изнутри, сохраняется вероятность не плотной укладки, раз.
Контакт с гидроизоляцией , два.( если гидра бюджетная).
И нарушение, или заужение вентзазора.
Цитата: От пользователя: Tetra а насчет зла я так скажу - между утеплением и отделкой коротких скатов (1700мм) и деревянного перекрытия (5500) не вижу никакой разницы
Трудоемкость и ремонтопригодность.
Косяк в теплой крыше исправить практически нереально.
Нет доступа.
Цитата: От пользователя: Tetra на деревянном основании швы гкл не зашпаклевать, все равно порвет
Два года уже жду когда порвет. Причем рядом карьер и там порою взрывают так не хило. И перепады температуры с 16 на недели до 24 в выходные.
Подшивал потолок
доской 20х96 сс а между досками заложил утеплитель 20мм в леруа был такой для звукоизоляции пола.
Два года уже жду когда порвет. ...Подшивал потолок доской 20х96 сс а между досками заложил утеплитель 20мм
Цель подшивания думаю одна: чтобы утеплитель не вывалился и было понятно куда листы гипсы крепить. Я про то же. Не нужно
велосипед изобретать. Тем более с треугольными колесами. Но каждый точет как считает интереснее или смешнее. После того как будет прикручен первый лист профлиста, придет понимание того, что так делать не нужно было. Думаю, что придет
зачем же тогда 90% людей сначала колотят обрешетку с заполнением 30-50% , а кто-то сплошную ОСП, и только к ней винтят каркас для ГКЛ?
единственный ответ который я вижу применительно к балкам потолка - увеличение жесткости, ведь на моем неэксплуатируемом перекрытии больше нет никаких
поперечных элементов, хоть пролет балок и невелик (2800)
Цитата: От пользователя: ви п
Цель подшивания думаю одна: чтобы утеплитель не вывалился и
ну вот
а если привинтить только профиль или брус под ГКЛ - утеплитель провалится до
плоскости гкл и будет на нем лежать
а напихать дополнительно тонкую стекловату минимальной плотности между профилями как на фото выше это надо еще придумать как, про экзерциссы с леской я в курсе, но как эту леску крепить к профилю, причем так что бы при привинчивании листа под него
ничего не защемлялось?
Цитата: От пользователя: Tetra напихать дополнительно тонкую стекловату минимальной плотности между профилями как на фото выше
Ну вобще то это не стекловата, а каменная и плотность у нее где то 100 что ли. На нее можно наступать и она не почти не проминается.
Говорят же- для полов. И потом это ведь все прижимается гипсокартоном.
Да короче кому я обьясняю. У тебя свои тараканы. Постоянно какую то хрень выдумываешь. Все никак у людей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)