Три зимы мои курицы изображали пингвинов. Собственно температура +5 меня полностью устраивает.
НО
Да, если на улице неделю давит -30 и ниже, то на 2-3й день в курятнике температура опускается до ноля и потом на 0,5-1 градус в сутки. Самое низкое было -8 один раз, обычно не ниже -5.
Это создает неудобства в плане сохранения яиц и перемерзания воды.
Поэтому хочу повесить обогреватель, для более стабильной температуры. Да и подстилку после морозов раскочегаривать приходится горячей водой, а это мало того, что неудобно, но и создает дополнительную влажность, которая и
так в избытке.
ТТХ
Обогреватель рассматриваю 400-1000 Вт, скорее 400.
Терморегулятор отдельный, с выставленной температурой 5-10 градусов, не более.
Открытые тэны - категорически нет, пыль.
Крепление на стену? или на пол. Собственно без разницы, будет вне
загона.
Влага. Периодически капает с потолка, поэтому обогреватель не должен этого бояться.
Пока что выбираю между искусственным камнем и масляным. Камень привлекает безопасностью, масляный лучшей теплоотдачей.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
лучшей теплоотдачей.
При одинаковой "мощности" в одном и том же помещении не заморачивайся "теплоотдачей" :hi:
Возможные нюансы каждого типа легко нивелируются тем, что помещение нежилое :-) зы. Тут была шутка про
инфракрасники и курицу - гриль
Как он относится к 2см слою пыли на поверхностях?
Не, у меня есть советский обогреватель после ревизии, такой металлический ящичек 30*30*60 примерно, с толстой трубкой внутри, разогревающейся до красна. Но я боюсь такое без
присмотра оставлять.
Мне надо дельту 5-10 градусов, только чтобы не опускалось ниже ноля. Остальное пернатые батарейки сами надышат.
Плюс хотя бы небольшой эффект подсушивания.
Посчитала, 400р на электричество
(столько кушала 175вт лампа 24/7) если раскидать на весь сезон (с датчиком пахать будет не все время) мне выгоднее, чем 2000р/бензин. Если кататься хотя бы раз в 3-4 дня, то я экономлю 1500 на бензине. Поэтому можно и обогреватель поставить.
Я бы рассмотрел идею - кабельный эл.пол размотать по периметру помещения. Количество витков - по требуемой мощности.
Для защиты от куриц кабель можно поместить в мет.трубу.
Под опил бесполезно, он такой слой никогда не прогреет :lol: Скорее будет землю вниз прогревать
Так и я про то же, собственно.
Более того, опилки и сами "греют" хорошо. Для того и нужен обогреватель, чтобы "запустить" или не
дать тормознуть процессу "горения" (перегнивания).
Уточню, для тех кто не совсем понял.
Куры это перья, пыль, конденсат на стенах зимой и гуано на потолке.
Греющая лампа может служить месяцами, а может разлететься через три дня, потому что по ней мокрым крылом шибанули.
Соответственно обогреватель будет либо
стоять у входа, вне зоны доступа тиранозавров, либо это будет кварцевый под окном в самом курятнике... Но придется городить защиту, чтобы они на нем не сидели и не об$ирали. Что проблематично.
Поэтому в любом случае будет стоять/висеть у входа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)