Делаю в квартире "капремонт". Дом старый, кирпичный, стены 65 см. Заменил деревянные окна пластиковыми, и возник вопрос по откосам. Установщики сделали откосы из сендвича, но выглядит это как-то хлипко и колхозно. Больше всего раздражают неровные углы - там, где сендвич закрепляли к стене скотчем,
расстояние до стены при запенивании сохранилось, а между этими точками - выгнуло пеной как паруса. Причем, насколько я понимаю, по-другому это не сделать - нет технологии, которая даст 100%-ю ровность угла. Из плюсов, как меня убеждают строители - сендвич не отсыревает, не темнеет от плесени, легко
моется. На этом, как я понимаю, плюсы заканчиваются - в остальном он легко деформируется простым нажатием пальца и абсолютно неремонтопригоден.
В общем, по прошествии пары месяцев я пришёл к выводу, что так это дело оставлять не годится. Нужен принципиально другой материал. Задача - чтобы
было а) ровно, б) красиво, в) долговечно.
В связи с этим обращаюсь за советом к опытным товарищам.
вырезаем 2 куска из ГВЛ
готовим 4 бруска
наносим глей для ГВЛ на откос ближе к комнате
прикладываем куски ГВЛ на клей, оставив щель между окном и гвл 1см, простукиваем клей что бы гвл встал вертикально,
закачиваем в щель пену
придвигаем ГВЛ вплотную к окну
прикладываем 2 бруска вертикально ближе к окну
распираем их двумя горизонтальными брусками
таким образом, откос из ГВЛ со стороны окна закреплен пеной, со стороны комнаты - гипсовой смесью, никаких дополнительных элемнетов для отделки угла не требуется, можно использовтаь любую
финишную отделку
конечно кирпичный откос должен быть очищен и загрунтован, окно оклеено малярным скотчем
откосы из сендвича могут быть прямыми и сопрягаться со стеной без всяких ПВХ углов.
но этим должны строители заниматься, которые отделку в квартире делают, ибо там работы не на один день...а оконщикам надо побыстрее поставить и бежать на другой объект бабло рубить
ибо там работы не на один день...а оконщикам надо побыстрее поставить и бежать на другой объект бабло рубить
Именно так. Что бы свою з/п получать оконщики хотя бы 3-4окна должны устанавливать. Даже сэндвичи использовать и то день
уйдет полный. А гвл, гкл с последующей отделкой точно не быстрее.
Если откос 65см, то можно кафель клеить. Смотрится очень эффектно. Можно обои. Можно под покраску. Тут на любителя. Но и сэндвичи широкие тоже классно смотрятся. Если правильными руками сделаны.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
. А то бы БЕЗ откосов обошлись, лучше было бы.
Для этого необходимо и достаточно оконный проем наглухо заложить. А вы почто солнечного света видеть не хотите? Рано ещё под землю зарываться. Но и там без откосов почти нереально
обойтись. По крайней мере без дверных откосов
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
По мне так вообще эти пластиковые откосы кошмар.
вы нормально сделанные откосы из сендвича видели? когда стена под покраску и без уголков и обналичников. да, и без стартового профиля
их от откоса из гкл не все отличают
правда цена 1 тр за мп...
нормально сделанные откосы из сендвича видели? когда
Я говорю про конкретно свои, где
Цитата: От пользователя: Tetra
пластиковые широченные накладки
Меня бы устроило БЕЗ накладок и особенно БЕЗ
сэндвича.
Цитата: От пользователя: ви п
Для этого необходимо и достаточно оконный проем наглухо заложить. А вы почто солнечного света видеть не хотите
Вот тут не поняла.
Были обычные советские бетонные откосы, выкрашенные масляной краской.
Которые меня вполне устраивали.
Нахрена их было пластиком заклеивать?
К слову очень не качественно заклеивать, с пустотами.
Сама виновата, надо было внимательнее договор читать. Да и не понимала тогда ничего в комплектации окон.
вы нормально сделанные откосы из сендвича видели? когда стена под покраску и без уголков и обналичников. да, и без стартового профиля
правда цена 1 тр за мп..
Найти бы, кто такое
сделает. Пока все конторы, которые я обзвонил, в один голос говорят - будет плюс-минус так же
Цитата: От пользователя: Tetra
вырезаем 2 куска из ГВЛ
готовим 4 бруска
наносим глей для ГВЛ на откос ближе к комнате
прикладываем куски ГВЛ на клей,
оставив щель между окном и гвл 1см, простукиваем клей что бы гвл встал вертикально,
закачиваем в щель пену
придвигаем ГВЛ вплотную к окну
прикладываем 2 бруска вертикально ближе к окну
распираем их двумя горизонтальными брусками
таким образом, откос из ГВЛ со
стороны окна закреплен пеной, со стороны комнаты - гипсовой смесью, никаких дополнительных элемнетов для отделки угла не требуется, можно использовтаь любую финишную отделку
конечно кирпичный откос должен быть очищен и загрунтован, окно оклеено малярным скотчем
Склоняюсь к такому варианту. П-образный профиль оставлять или убирать? Как лучше заделать стык откоса и окна? Есть опасение, что если убрать профиль и стык просто зашпатлевать, то со временем в стыке появятся трещины.
И еще вопрос: имеет смысл полость за откосом, которая будет между
клеем и пеной, заполнить минватой?
"Просто" уже не получится.
Надо убрать сэндвич, отодрать пену, убрать профиль от рамы, в который сэндвич вставлен и заделать безобразие, которое останется.
Пока что на это сил
нет.
То есть это не "убрал и все", а целый комплекс работ.
Так же, как с подоконниками. Чтобы заменить те, что есть (пластик средней хлипкости) надо разворотить все.
Это, не считая денег, пыль и грязь.
правда цена 1 тр за мп..
Найти бы, кто такое
сделает. Пока все конторы, которые я обзвонил, в один голос говорят - будет плюс-минус так же
Не понятно. Вы хотите и готовы платить по косарю за 1мп пластиковых откосов или каких то других? Надеюсь, что 1 тр за мп - это стоимость работ. Материалы это отдельно. Вы подумайте что вы
хотите и что можете себе позволить и есть соседняя ветка на форуме. Требуются услуги. Здесь модер прямое навязывание услуг должен пресекать. Мне так кажется.
Варинат 1 откосов из ГКЛ -влагостойкий 12.5мм -меньше гнуть будет при запенивании. Быстро , просто, аккуратно, не дорого.
Вариант2 -штукатурные откосы - профиль примыкания с сеткой к окну , "Правило" на наружный
угол и протягивать... по двум "направляшкам", потом шкурить грунтовать -шпаклевать-шлифовать-грунтовать -красить.... Долго,муторно, аккуратно, надежно , не дорого(если делать самостоятельно).
Вариантов на самом деле может быть много. Согласитесь, тут "вживую' лучше посмотреть и с хозяйкой пообщаться. Если вы её убедите в кафельгых откосах, то возможное кручение кгл пофигу... Согласны? Поэтому подход может
быть и такой : за ваши деньги-любые ваши капризы! Даже розетки в ваши откосы установил! Ну или зеркала вклеим...
Куда вы в откосы столько пены хреначите, что гнуть будет?
Там пена то чисто для фиксации, точками. Откосы ведь не для утепления, для декорации
В жизни бывает очень по разному! Мы с вами можем спорить, фотками сопровождать. Но
зачем? Заказчику это зачем? Он хочет так, как хочет! Предлагаю обсуждать конкретно то, что хочет ТС. Толку будет больше.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
И ещё бывает жалуются что из под них дует 8(
Дует. И еще как.
Откос из сэндвича это хорошая возможность криворукому мастеру замаскировать косяки установки окна.
Внешне чисто и аккуратно, по факту сэндвич зимой ледяной,
холоднее бетонного откоса при деревянных окнах.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Почему то большинство думает что для утепления.
Ну мне, например, так мастер сказал, что окно с сэндвичем будет "теплее".
Я не "хреначу" пену , 12.5 предложил так как он жестче. 9ка мне не нравится . экономия в работе с 9 кой так себе...
В основном у себя сделал откосы штукатурные -способ описал.
Есть откосы и из К.Г
Из ГКЛ
только у мансардных окон
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)