Чем лучше клеить декоративный уголок из нержавейки к обоям? Нержавейка со стороны, которая будет клеиться, отполирована до зеркального состояния. Попробовал полиуретановый герметик капнуть на металл - вроде сам не отваливается, но не выглядит совсем уж надежно. Есть варианты понадежнее и без лишнего
гемора?
откуда недоверие к полиуретану? они очень прочные бывают. Оставался вот Novol за 800 рублей, я им попробовал планки на крыше герметить, дак случайные ляпки с грязных поверхностей потом с трудом отдирались
но даже Момент приклеит прочнее, чем обои приклены к стене. Или
хенкелевские же девяностые жидкие гвозди. Но это муторно.
к нержавейке то приклеится хорошо наверняка, а вот к крашеным обоям - фиг знает...
Цитата: От пользователя: Tetra
откуда недоверие к
полиуретану?
С чего бы? Наоборот, я этим типом герметика доволен, ибо вполне успешно ламинат на стену им приклеил. :-D
Сомнение только в том, что тестовую соплю герметика на нержавейке на второй день смог частично отодрать от металла. Может если хорошо обезжирить, то и
проблем не будет. На всякий случай решил уточнить у коллективного разума.
Я пластиковый уголок для защиты угла от кота клеил на герметик прозрачный
Soudal (марку не вспомню).
На него же сажал наличники на кафель. Лет 10 как ничего не отпадывает.
скотч даст 1-2 мм щель, а это даст теневой эффект... совсем тонкий скотч 3м вполне себе будет держать, у меня под потолком профиль с диодной лентой на скотче и ничего, хотя диоды греют
профиль. Профиль угловой, скотч двухсторонний прозрачный тонкий и узкий 5 мм шириной, приклеен только к одной плоскости профиля (к стене на бумажные тонкие обои)
Нужно клеить к крашеным обоям. Плюс есть один угол, где не обои, а плиты МДФ, тут, полагаю легче, полиуретановый герметик к МДФ
пристанет с любой стороны
Заматовать внутреннюю поверхности наждачной для большей адгезии
Наверное да, надо будет прошкурить немного, чтобы наверняка. Тестовая сопля герметика полностью не отодралась, частично довольно крепко приклеились к нержавейке,
отполированной до зеркального состояния.
где не обои, а плиты МДФ, тут, полагаю легче, полиуретановый герметик к МДФ пристанет с любой
Уже можно было бы поэксперементировать на материалах с помойки принесенных... И написать нам о результатах. Будете экспертом по наклеиванию
полированного люминия и стали к крашенным обоям и прочему. Никакого сарказма. Ну кто кроме вас?!
я вот недавно мдф планки клеил на стену, дак обои отрезал
Это немного другое, для поклейки МДФ я тоже обои снимал, клеил на штукатурку, полиуретановый герметик хорошо для этого подходит. Как и для ламината. А вот к обоям
клеить металл еще не доводилось.
Из всего вышенаписанного делаю вывод, что полиуретановый герметик и зашкуривание нержавейки спасёт отца русской демократии. :-D
Приклеил металлический уголок, предварительно "зашкурив" его изнутри и обезжирив, на обои на "жидкие гвозди", держится
Сделал аналогично, клеил на остатки полиуретанового герметика. Эта зараза, похоже, вообще ко всему подряд пристает.
Есть некоторое неудобство с тем, что если вдруг где капля герметика вылезла, то с твердых гладких поверхностей её стереть не проблема, а с крашеных обоев нужно быть аккуратнее. Наверное это с любым клеем-герметиком так.
Цитата: От пользователя: Sамоделкин™
Жидкие гвозди Титан
классик фикс, прозрачный
После эластичного герметика переходить на полностью затвердевающие составы что-то не хочется...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)