Добрый день. Стройку начал, есть необходимость наблюдать за процессом удаленно. Подскажите, как с минимальными тратами организовать сей процесс, если это возможно.
1/3 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, как дешево организовать видеонаблю...
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) проще видео/фото-отчет от прораба.
Вот только не это. Только личный контроль.
Нанимал на монтаж сайдинга. И как мне старший таджик сладко пел- Каждый этап фоторграфируем и отправляем. Ну и че? Прислал он мне фотки- смотри мол
мы уже начали монтаж. А я смотрю и вижу даже по фото что криво. Приезжаю, смотрю, а там ваще ахтунг. Обрешотка не выровнена. Ламели нарезаны впритык( без запаса на расширение), саморезами все перетянуто. Короче пришлось выгнать взашей этих ушлепков и делать самому.
у меня у товарища камера с симкой на столбе висит, смотрит на участок.
вроде как оповещает о движениях на участке и пишет на карту памяти.
С телефона можно посмотреть картинку.
Камеры дают общую картину, ну может увидишь что-то откровенно криво сделанное.
Тут только ответственный прораб или личный контроль.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, как дешево организовать видеонаблю...
Любую WiFI камеру с али... до 5 тыс с флэшкой. + "свисток" 4G USB Wi-Fi. Есть камеры сразу с дыркой под SIMку.
Я себе брал камеры YI outdoor, стоят уже года 4... сейчас посмотрел нету их видимо сняли с производства.
Смотря какие суммы понимать, под словом "дёшево"...
Дешёвые: регистратор - 4000, HDD - 3000-5000, модем - 3000, хорошо бы маршрутизатор - 2000-4000, ибп (12в.) с АКБ - 2000-3000, коммутатор - 1000-2000, камеры - 2000-2500, кабель - 30-40 р/м, тариф МТС (если ловит) - 900, ета (если ловит,
постоянно глючит) - 550.
Всё остальное - костыли, которые подвисают, просят перезагрузки, периодически "почему-то" не работают...
Можно конечно и просто камеру с картой памяти, но глубина архива - минимальная, дешёвая мемка быстро "износится", и без связки ибп-модем-роутер - всё
равно ни куда..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)