привет. у меня в еврокубе водолей лежит, отлично работает не первый год.
ИМХО их пушки по воробьям
самый безгеморройный метод насос повышения давления с датчиком протока и самотеком пойдет и по датчику протока включится если
подать на него питание, у грундфоса серия UPA, но что-то мне подсказывает, что это обычный UPS с датчиком протока, так что думаю вполне можно взять обычный циркуляционник и добавить датчик протока, он же и от сухого хода защитит, а можно кинуть в куб самый простой дренажник с поплавком, но в этом
случае неизвлекаемый остаток будет больше.
0/4 |
| Поделиться:
Re: Насос , для повышения давления в системе полив...
вообще без проблем, только в них и так давление есть, само заполниться разве нет?!
да хоть из другого бака можно сделать систему... вариантов в общем масса. от хотелок и бюджета...
0/3 |
| Поделиться:
Примерно так, что-то можно добавить, что-то убавить, можно полностью автоматизировать.
Регулятор давления "до себя" будет сбрасывать воду обратно в бочку при закрытых кранах, ну и в случае избыточной мощности насоса, на вводе из водопровода\скважины обратный клапан чтобы из бочки не
сливалась в дом.
Датчик протока защита по сухому ходу, можно заменить датчиком уровня в баке.
Можно добавить еще немного запорки и обратный клапан на выходе из бочки чтобы при заполнении только по верхней линии шел набор воды.
Отрисовать с "перебором"?
ПЧ на насос, контроллер, датчик давления, датчик уровня в баке (3-4, точки), эл. магнитный клапан на заполнение, трёхходовой с приводом на разделение потоков... :-D
3/0 |
| Поделиться:
И я таког мнения придеживаюсь.
Щас надо определится с маркой насоса , хз какого , но немчура щас неприлично дорого
2-3 очка на полив , думаю бы хватило
0/1 |
| Поделиться:
Женя, ты хоть понимаешь что схема полу проф.
Илья Николаевич :ultra: дает ответе по крайней мере мне на все вопросы.
Эта схема развод профи -чайника.
Илья, ты ему сумму напиши
того,что ты не заштриховал.
Женя. Он тебе лепит инверторный мотор.
Высокоэффективные циркуляционные насосы ALPHA с регулируемой частотой вращения.
0/7 |
| Поделиться:
Нужна синхронизация иначе будет кавитация на трассе.
заполнение бака со "второй" ступенью думаю бред,
которым пользоваться не будут, не думаю, что там 32 ПНД от водопровода идет на заполнение бака, а на меньших диаметрах не вижу смыла.
а вот с кубика на полив поднять давление почему бы и нет...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)