Баня запитана на 3 фазы и 15 кВт, т.е. задействованы все выделенные мощности, сделана вся разводка, баня функционирует.
Теперь строиться нужно и встал вопрос как запитать дом с этого же щита?
Можно ли 2 кабеля СИП вывести с одного автомата, есть ли такие автоматы вообще?
1/2 |
| Поделиться:
Re: Как запитать дом и баню с одного электрощита 1...
раньше была а может и сейчас есть серия автоматов ABB S200 у них 2 зажима под провода, но так (как вы хотите) делать нельзя. Вводной автомат - отдельно автомат на баню и автомат на дом.
4/3 |
| Поделиться:
через гребенку все делается. 15квт это не много.
у Вас так же как и у меня.
только у меня со столба на гараж идет в общий щиток, от туда на баню идет и дальше на дом, так же вводные автоматы стоят в этом же щите, гараж, дом, баня.
Электрика пригласите, все сделает.
а не
как выше там посоветовали хтэшку авв поставить :lol::lol::lol:
Через гильзу можно, но ГАМ придётся опрессовывать с пастой со стороны алюминия, и приводить в соответствие с клеммой автомата (пресс+напильник) со стороны меди. Очень много возни, на потоке такое
делать никто не будет.
Цитата: От пользователя: ПEШEXOД
вроде правильно через прокалывающий на медь переход сделать и его уже на автомат
Как вариант, да.
0/3 |
| Поделиться:
СИП из нескольких проволочек, да ещё и скрученных. Короткая клемма автомата не способна зафиксировать такое.
Все прекрасно фиксируется..
Люди склонны перестраховываться
и находить проблему там где ее нет.
Если нельзя СИП зажимать в автомат - укажите ссылку на документ где это написано... Из того -же ПУЭ.
Почитайте нормативные документы на СИП и узнайте для чего он в принципе предназначен.
Вы хотите сказать в этих документах есть прямой запрет на подключение в автомат? Покажите мне... Может быть я не внимательно читал эти
документы. Этот кабель имеет горючую изоляцию из сшитого полиэтилена и только поэтому его нельзя заводить в дом. Но ограничений по подключению этого кабеля к автомату находящемуся в электрическом щите на столбе, нет.
1/0 |
| Поделиться:
Но ограничений по подключению этого кабеля к автомату находящемуся в электрическом щите на столбе, нет.
Подключайте, кто Вам запретит. Даже если запретят - контролировать это некому. Но это халтура и потенциальные заказчики
должны знать об этом.
И подключают так из-за тупых требований сетей, которым класть на безопасность, главное для них - невозможность хищения. Что по их мнению достигается отсутствием соединений до первого автомата.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)