Маленький конечно у нас период его использования....
Имеет ли смысл его ставить , при нашем климате?
Про дома..
Офис в пм, там намного приятнее , чем в хруще или панельке
себе в дом не стал ставить...
объяснять долго почему...
я и в машине то редко включаю, только если с дитем и в пробках....
а так стекло опустил и на гашетку...
:super:
Очень даже имеет. В этом году установил в две комнаты из трех. Оказывается им уже можно пользоваться с марта, когда приходят гости, чтобы не было духоты. В спальне вообще классно
поддерживать комфортную температуру.
Ну и как писали выше, если вдруг стало холодно, то им можно еще и обогреться.
И еще, у меня в каждой комнате сделано вент. отверстие, поэтому окна не открываю, чтобы пыль не летела.
А сейчас в жару вообще кайф :super: Всяко рекомендую.
Главное надо установить внутренний блок так, чтобы он не дул прямо на кровать/диван/стол, а дул куда-нибудь в бок, прохлада в комнате все равно будет
однозначно имеет. Былаб моя воля и лишние финансы, я бы даже в оба туалета и в гараж повесил бы. :-D В спальне и на кухне точно прям необходим. У меня с апреля и до глубокой осени в
работе он.
Мы лет 10 назаддомой поставили. Сплит-систему. Довольны. В такую жару спасает. На ночь ставим +24 и самую малость скорость вентилятора.Кайф.Бывает и осенью включаем, когда ещё нет отопления, на тепло. Не жалеем нисколько. PS Солнечная сторона, градусник замирает на +50, ибо дальше некуда :-D
А чем сплит система не устраивает? Она и дешевле, если простую модель брать.
На работе стоит мобильный, лучше конечно чем без него. НО. Очень шумный, в открытое окно рукав высовывать не панацея, ибо обратно горячий воздух один фиг попадает и нужно придумывать как его отводить.
А че надо какую- то гофру в форточку выводить от него? Простите за глупый вопрос, я просто не в давался еще в эту тему. Увидел на выставке в леруа, стоит, дует холодом, никаких гофр нет.
Дует холодом в одну сторону, теплом в другую :hi:
В большом ангаре может в локальном месте создать понижение температуры, а в малой замкнутой комнате этого эффекта не будет :-)
Простите за глупый вопрос, я просто не в давался еще в эту тему. Увидел на выставке
Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Каждый может совершать ошибки и имеет право узнать: как это работает. В одной из тем deepl мне
популярно разъяснял про морозилку на примере ледяной водочки. Я это вспомнил что бы предложить обсудить возможность использования старого холодильника в качестве кондиционера. Итак. Закрываете радиатор что с задней стороны кожухом. Приделываете воздуховод из гофры. Соединяете с приточным клапаном.
То есть клапан убираете, а в дыру в стене вставляете вентилятор и гофру. Кондиционер установлен! Достаточно открыть дверь холодильника
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)